Записки отличницы на каникулах

Дарья Ильиных
 Часть 1. «В пути»
 Новенький блокнотик
 с машиной на обложке
День 1.
Дзинь-дзинь.
Медленно просыпаюсь.
Дзинь-дзинь.
Оглядываюсь по сторонам. Так, Алёна на месте, значит можно спать дальше.
Дзинь-дзинь.
Как надоело это звяканье! Наверняка Глебка развлекается. Попробую заснуть. Жарко очень! Потом Алёна поднимается с кровати.
Я очень долго лежу, пытаюсь дождаться, когда папа с т. Наташей уйдут.
Они уехали, я встаю, ищу Алёну. Нахожу её на балконе.
В общем, день прошёл в бесконечных попытках записать музыку на диск и навести хотя бы видимость порядка.
Ночью мы должны уехать в Пятигорск.

День 2.
Встали довольно таки поздно. Часов в 7:30.
Сели в машину. Я на переднем месте, Алёна на заднем. Заехали к бабушке Алёны. После этого визита мы заподозрили, что еды нам хватит и на обратную дорогу.
Едим и пересаживаемся через каждые два часа. Точнее, я и Алёна пересаживаемся.
Когда подъехали к Башкирии, начались народные песни, естественно на татарском языке…
В общем, день прошёл как обычно.

День 3.
Просыпаюсь на жёстком матрасе. Нет, чтобы ложить в мотели мягкие перины. Мотель то называется «Уют». А какой там уют, если посыпаешься и думаешь: «Быстрее бы отсюда уехать».
Мы позавтракали. Точнее я выпила чаю.
Сели в машину, я как всегда на переднем месте, а Алёна на заднем.
День не запомнила. Помню только, что нас останавливали сотрудники ГИБДД !3! раза. Один раз мы не увидели знак «Обгон запрещен». Он стоял перед кафешкой, в которой мы ночевали. Потом сотрудник ГИБДД и папа выяснили, кто, где спал и на этом разошлись.
Потратили на ДПС 1500 рублей.
Алёне не понравилось капуччино, которое мы купили в АЗС.
Ещё у нас образовалось трио: Мерс, мы и Лада (не помню какая), которую папа обозвал зелёной мыльницей.