Точка невозвращения

Алиса Вин
(...просто поток дождя...или сознания...)

Может быть, мы живем параллельно в нескольких реальностях. Может быть, этих параллельных реальностей миллиарды одновременно. И в точке «делания выбора» мы переходим на другую ветвь реальности. А потом в следующую. И опять. И кажется, что этот выбор сделан, и он навсегда. И обратного хода нет. Но вдруг случается, что всё повторяется. Или может повториться, есть такая вероятность.

Бывает, что возвращаются люди, с которыми мы попрощались навсегда. Разгорается потухший костёр. И можно исправить последствия неправильно принятого решения так же просто, как нажатием клавиши Backspace удаляются лишние буквы, мысли, действия. Изменяется то, что думал ты когда-то раньше, изменить было невозможно. Потому что это невозможно никогда.

И тогда ты ощущаешь радость и всесилие творца, доброго и всепрощающего, утешающего и животворящего. И получаешь такую сладостную надежду, вселившуюся обратно веру и потерявшуюся любовь. И сам получаешь прощение и утешение, веру в людей и надежду на любовь. Но тут появляется другая крайность. Появляется иллюзия, что всё, что ты делаешь – лишь временно и изменчиво. И ты с лёгкостью жонглируешь словами, людьми, обещаниями, признаниями…

Так думала я, перепрыгивая через лужи, переливающиеся ручейки и струящиеся потоки внезапного ливня. Мои тут же ставшие мокрыми волосы струились по плечам, капли стекали в глаза и сзади на лопатки. Влажная юбка бабочкой-капустницей облепила ноги и стала совсем прозрачной. Вокруг гремел гром, сверкала молния, босоножки размокли как вафельный стаканчик от мороженого. В этом гомоне дождя, грома, людских вскриков, автомобильных сигнализаций я вдруг ощутила удивительную гармонию.

Отлично, сказала я сама себе, что есть вероятность уйти в другую реальность. И что есть точка принятия решения, когда обратного хода уже не будет. Когда выбор уже сделан, и максимум, куда мы можем вернуться – если захотим, конечно, - это лишь эта точка. Точка невозвращения. И я - в этой точке. И весь мир - вокруг меня!