Magic. exe глава 13

Сергей Соболев
Глава тринадцатая
 «Последняя осень Эльсинора»

Луч утреннего солнца нагло устроился на носу у Сати. Валькирия поморщилась и попыталась отогнать его рукой. Но противный лучик не только не отстал, но и пуще прежнего, словно издеваясь, уткнулся сонной девушке прям в глаз. Они с Фростом спали наверху, ибо сон под землей был абсолютно невозможен из-за неистово громкого храпа некроманта и вторившего ему гнома. Не спасали даже защитные заклинания. Звук был настолько громким, что пробивал любую магию. И еще здесь было солнце.
 Коротко выругавшись, Сати все же открыла глаза. В голове стоял приятный шум. Она сладко потянулась и томно вздохнула. Жар от касаний Фроста до сих пор не проходил, и она чувствовала, что этот жар необходимо обновить. Сати повернулась, надеясь увидеть любимого рядом.
 Но Фроста не было.
Рывком Сати спрыгнула с постели. Неужели они хотят начать без нее?!!
Быстро одевшись, она подошла к двери и резко дернула ее на себя.
 Заперто!
Выругавшись уже громче, Сати еще раз дернула дверь. Ничего не изменилось – дверь была надежно заперта и вдобавок усилена каким-то неизвестным валькирии заклинанием.
И тут она почувствовала силу. По ту сторону двери происходил настолько мощный выброс силы, что, наверное, можно было поднять в воздух весь Эльсинор.
Ее предположение оказалось верным – они начали без нее.
Она что было силы начала колотить в дверь кулаками.
 - Выпустите меня!!! Отец!!! Фрост!!!
 - Не кричи так. – Голос Еши заставил валькирию вздрогнуть. Она обернулась. Так и есть. Девочка сидела у изголовья кровати и теребила пальчиком свои волосы. – Я тебя все равно не выпущу. А сама ты не сможешь выйти.
 - Зачем ты это делаешь? – от волнения у Сати немного сел голос.
- Так надо. Дакар сказал, что если ты отсюда выйдешь раньше, чем они там закончат – будет плохо. Всем будет очень плохо, Сати.
 - Они не справятся без меня!!! Им нужно больше крови!!!
- Я знаю. – Отрезала Еша и, спрыгнув с кровати, подошла к валькирии. – Но я обещала твоему отцу…
 - Я ДОЛЖНА БЫТЬ ТАМ!!!
 - Попробуй.. – усмехнулась девочка и, отойдя от валькирии, сложила ручки и принялась наблюдать.
Сати одарила Ешу испепеляющим взглядом и сплела руки, вызывая огненный шар, в надежде, что он пробьет эту проклятую дверь. Но ничего не произошло.
- В этой комнате нет магии – заключила Сати - Что ты сделала?!!
- Я просто хочу тебе помочь. – Спокойствие Еши начинало раздражать.
 - Так выпусти меня!!!
- Нет.
А сила за дверью нарастала. Словно снежный вал она собиралась из всех щелей и заполняла все пространство там, по ту сторону двери. А она была по эту!!!
- Не хочешь по хорошему? Ладно. – Сати усмехнулась и бросила взгляд на окно. Солнечного луча уже не было. Небо заволокли невесть откуда взявшиеся тучи.
Еша на секунду поглядела на окно. И спокойствие на ее лице сменилось гневом.
 - Ты не посмеешь…
- Попробуй меня остановить! – крикнула Сати и, разбежавшись рыбкой, прыгнула в окно, разбив головой стекло.
Еша только улыбнулась. А все-таки валькирия умничка.

Со всего маху Сати шлепнулась на каменную мостовую. Послышался хруст сломанной кости, и она перестала чувствовать левую руку. Валькирия застонала от пронзительной боли, но нашла в себе силы встать. Рука болталась как тряпочная. Превознемогая боль, Сати подошла к стене, что была входом в Клан воров Эльсинора, закрыв глаза, прошла сквозь нее.
 Если бы она посмотрела в тот момент на небо, то увидела бы, как утро испуганно уступает место вернувшейся ночи.
 Первое что она увидела – это кольцо. Фрост, Гедеон и Мрак стояли в нарисованной на полу пентаграмме и взявшись за руки и не произносили ни звука. Лишь Дакар что-то шептал, стоя в самом центре пентаграммы.
Он только обернулся на вошедшую дочь, и его глаза округлились от ужаса.
 Прерывать заклинание было нельзя, но по взгляду, коим одарил ее отец, она поняла все. Фрост с товарищами тоже смотрели на нее полными страха глазами,… хотя нет. Фрост только тяжело вздохнул, словно принимая неизбежное. Она подошла к ним и, вклинившись между вором и гномом взяла любимого здоровой рукой. Мрак же едва коснулся сломанной руки своими пальцами, как Сати готова была провалиться сквозь землю от боли. Однако она сдержала крик и просто стиснула зубы.
 Ее подхватил резкий поток силы. Столько магической энергии сразу она еще не встречала. Это было на грани фантастики граничащей с безумием. Тысячи и тысячи невидимых нитей пронзали ее тело и устремлялись туда, куда она боялась доже посмотреть. Ее бил пронзительный ветер, невесть откуда взявшийся в этой комнатушке; это было похоже, скорее, на шторм, что рвал ее тело на мелкие кусочки. Она поняла, что отныне не сможет жить без этого ощущения безграничного могущества и беспредельной власти над всем живым в этом мире. Эта сила звала ее, била по вискам в поисках выхода и страшно хотела найти приюта у нее, валькирии Сати.
 Она повернулась к Фросту и их взгляды встретились.
 «Не поддавайся» - глаза её возлюбленного выдавали его беспокойство. Очевидно, он тоже чувствовал эйфорию, но в отличие от прогнувшейся под мощью этой силы Сати, вор все же держал себя в руках.
« Не могу»
« Борись!!!»
« Не хочу!!!».
Она, правда, не хотела. Впервые осознав свою слабость, Сати вновь захотела стать сильной, и впечатляющий поток силы буквально окрылял и одурманивал одновременно. Все ее мысли сейчас сводились только к одному – СИЛА!!! Это было настолько сильнее ее, что валькирия даже не сопротивлялась, а просто подставила себя под восходящий поток этой бешеной энергии. Казалось, прикажи она сейчас солнцу станцевать чечетку, как светило незамедлительно бросило свои дела и ринулось выполнить этот бредовый приказ.
 К реальности ее вернул громкий голос отца. Дакар заканчивал заклинание и перед друзьями из маленькой, крохотной точки медленно начал расти портал. И тут Сати поняла – то, что было до этого с ней, было только прелюдией. Вот она НАСТОЯЩАЯ БЕЗГРАНИЧНАЯ МОЩЬ. Ей теперь было не до приказов солнцу танцевать – она сама могла стать солнцем.
 - Я больше не могу! – Гедеон уже не стоял – он почти висел на руках у Фроста и Мрака. Гном еще держался, но по его перекошенному лицу было видно, что он на пределе возможностей.
Дакар подошел к светлому магу и коснулся того рукой. Подпитка помогла, и к Гедеону вернулся былой румянец.
 Портал тем временем рос. Окно на Изнанку теперь было величиной с его, Фроста, голову. Дакар перестал читать заклинание и теперь в нескрываемым волнением смотрел на свое творение.
 Бабах!!! Все стекла как по приказу вылетели из окон, и в комнату ворвался бешеный ветер. На улице громыхнул гром, и, казалось, этот гром был предвестником надвигающейся грозы. Но дождем даже не пахло. Напротив, стояла адская жара.
 Дакар тем временем подошел к Фросту:
 - У тебя будет двое суток чтобы вернуться!!! – его крик едва пересиливал грохот, но вор кивнул, что, мол слышит. – Тебя вынесет недалеко от Эльсинора… или как там он у них называется. Потом просто вернешься в тоже самое место, пометь его как нибудь. Ровно через двое суток ты должен будешь быть на том месте, куда ты сейчас попадешь!!! Не успеешь – останешься там навсегда!!! Забирай рубин любыми средствами. И возвращайся. Все идет хорошо. Думаю, все обойдется.
 Дакар даже нашел в себе силы улыбнуться.
 - Ступай, вор, – произнес некромант, когда портал достиг уже человеческого роста. – И да прибудут с тобой добрые духи.
 Фрост кивнул и отпустив руки Сати и Гедеона шагнул в око портала.

Он очнулся лежащим на песке. Песком был забит весь его рот и нос. Фрост громко чихнул и открыл глаза.
 Пустыня. Огромная бескрайняя пустыня.
И алые небеса. Там, где в его привычном мире небо было нежно голубым с белыми проседями облаков, здесь же облаками даже не пахла, и на все небо как будто был натянут алый стяг.
Фрост немного полюбовался кроваво-красным небом этого мира и осторожно встал. Похлопав себя по рукам и ногам, он, убедившись, что ничего не сломано, огляделся.
 Куда идти он решительно не знал. Вдобавок сильно кружилась голова. Его состояние потихоньку приближалось к панике.
Куда идти? Что дальше? Где искать рубин?
Сознание было тревогу.
 Внезапно, совсем рядом раздался оглушительный треск и буквально в доли секунды прямо перед ним вырос портал. Из него, словно выброшенная чьей-то неимоверно сильной рукой вылетела Еша, и, пролетев несколько метров, упала на горячий песок. Спустя еще мгновение портал закрылся и исчез.
 - Ты в порядке? – испуганный вор подбежал к девочке и, присев, рядом повернул ее хрупкое тельце на спину.
Она была жива. Но ее глаза… Глубочайший шок застыл в этих очаровательных глазках. Саму девочку била невероятная дрожь, а на губах застыл немой крик.
 - Что случилось, Еша? – теперь сознание Фроста било тревогу огромным набатом. – Что-то с Сати?
 Еша повернула к нему голову и резко бросилась на шею. Она была в истерике.
 - Что там случилось?
Еша отрицательно замотала головой и потеряла сознание, обмякнув на руках Фроста.

 * * * ранее

Едва Фрост исчез в жерле портала, как дом сотряс такой мощный грохот, что вся мебель в одно мгновение превратилась в труху. Крыша, казалось, вот-вот покинет насиженное место, и устремиться на скорое свидание с матерью-землей. Еша бегом спустилась в комнату, где проводился ритуал, и застыла, поверженная в шок увиденным зрелищем.
 Прямо перед ней, буквально в нескольких шагах Сати, Гедеон и Мрак стояли, взявшись за руки, а Дакар, вознеся руки в небо, отчаянно что-то просил у местных богов. Их руки буквально истекали кровью. А Сати вообще была похожа на тряпичную куклу. Она не стояла, как остальные, а безвольно висела, поддерживаемая под руки товарищами.
Что-то шло не так. Пустив Фроста, портал и не думал закрываться. Напротив – он разрастался с огромной скоростью.
Страшный скрежет заставил Ешу поднять голову. Первый этаж дома смело начисто, словно гигантской рукой. Взору девочки предстало черное небо. Именно черное, не темное, какое бывает ночью, а именно черное, без намека на просвет. Стены тоже смело налетевшим ураганом, друзья стояли практически на улице.
Пустой улице.
И только разросшийся портал принял форму гигантской воронки, как тут же последовал оглушительный взрыв, и на месте где находилась эта магическая дверь в иные миры, в небо поднялся столб белого пламени.
Еша видела как Сати, бледная от огромной потери крови, медленно ползет к ней протягивая здоровую руку и что-то шепча.
Еша видела, как Дакар попытался поднять дочь и вынести подальше от огненного столба, но у него ничего не получалось. Сил даже на то, чтобы идти самому просто не было.
Еша видела Гедеона, что как парализованный, стоял на месте, не имея сил шелохнуться.
И еще она видела, как из белого столба к ее друзьям потянулись яркие лучи, как они впились в их тела и как эти тела буквально изгоняли из себя кровь.
Реки крови потекли вверх по этим чудовищным каналам, напитывая силой кокон, что стал образовываться из огненного столба. Алые от крови нити наматывались на столб точно пряжа на веретено.
 А зачем…
Она не могла на это смотреть, но в тоже время не в силах была отвести взгляд.
Еша увидела как Сати, бледную как смерть, подняло в воздух и в одно мгновение разорвало на части. Следом последовал отчаянный крик Дакара:
 - Дочка!!! НЕЕЕЕЕТ!!!! Что же я наделал!!!
Хлопок, и ошметки его тела разлетаются на многие метры вокруг.
Мрак только и мог, что покорно опустить голову и принять эту страшную во всех смыслах смерть. Его, как и Гедеона проклятая старуха не пожалела.
 А Еша стояла как вкопанная, слезы на ее глазах струились ручьем. Она не отреагировала даже на то, что ее саму кто-то держит за руку.
 Она инстинктивно отдернула руку и обернулась.
Темный маг!!!
Тот самый, из казематов дворца-тюрьмы.
Тот самый, что едва не прикончил ее друзей. Которые уже мертвы.
 - Не дергайся. Слушай меня внимательно – маг склонился над ее ухом и прошептал: - Мы можем помочь друг другу. Не думай о своих друзьях – старина Дакар сделал все как он только и может. Скоро та же участь постигнет и весь город. И меня… и тебя. Ты видела след портала?
Еша не смогла отвести взгляда от ослепляющих глаз мага, цвета золота. Она коротко кивнула.
- Умничка. Ты даешь мне след, я делаю портал, и мы вместе уходим отсюда. Думаю это справедливо.
Еша вздрогнула и отрицательно замотала головой.
 - Подумай получше. Ведь как ты еще скажешь своему другу, который отправился на Изнанку, что ему теперь некуда возвращаться? Этот кокон вот-вот взорвется. Смотри, дуреха, он уже ищет себе новые жертвы!!!
Только сейчас до нее донеслись крики мужчин, женщин, детей, стариков… Тысячи нитей тянулись к каждому жителю Эльсинора и словно голодные вампиры пили и пили их кровь.
 - Решайся!!! Дай мне этот чертов след!!! – а потом маг тихо-тихо прошептал - Ты же хочешь к своей маме? Ты же хочешь вернуться домой? Это же чужой для тебя мир. Что тебе до него? Ты рождена для более великих дел. Твой трон ждет тебя. Твой народ ждет свою повелительницу. А я помогу тебе вернуться к нему.
 Еша посмотрела магу прямо в глаза и увидела в них страх. Страх погибнуть так и не заполучив камни.
 - Я дам тебе след. Я проведу тебя в свой мир. Но прежде ответь мне на простой вопрос – зачем тебе все это? Камни, похищение Маркуса из родовой гробницы? Что тебе нужно?
Маг на секунду задумался.
 - Что мне нужно? Хм… Ты не представляешь себе какая сила заключена в этих камешках. С ее помощью можно всё понимаешь – ВСЁ!!! А мне нужно только вернуть то, что у меня так безжалостно отняли. Эти камни отняли у меня все. Сначала эти странные сны отца, затем эта русалка, что увела его от мамы. Затем мама… Я никогда не прощу то, что он сделал с ней!
 - Маркус?!! – глаза Еши сделались похожи на два больших блюдца. – Но как?
- Теперь да. До этого я был просто оболочкой, а, теперь обретя свое тело я смогу вернуть себе то что у меня так жестоко отобрали. Это благодаря Виктору я сейчас стою перед тобой. Он помог мне вернуться. Научил меня всему что знал. Но я не мог быть в своем теле. Пока не мог. Пройдя последнюю стадию обучения я вернул себе свое тело.
 - Но ведь прошло столько лет? Как такое вообще возможно?
 - В иных мирах и время течет по-разному. Ты не представляешь сколько их! Миров сотни, а мне нужен только один. Этот.
- А Виктор. Что с ним?
- Старик обучил меня всему что знал. Глупцы во дворце даже не догадывались, что взяли на работу дипломированного некроманта. А потом он стал мне обузой. Но я благодарен ему за все. Хватит болтовни!!! Давай мне след!!!
Еша легонько коснулась своими пальчиками головы Маркуса, и тот застонал от неимоверной боли.
- Хватит!!! Я вижу!!!
Пары мгновений хватило магу для рисования портала. Еще одного чтобы швырнуть туда Ешу.
Сам он, на несколько секунд задержался, дабы посмаковать момент гибели Эльсинора и потом растворился в глади портала.
И следом Эльсинор умер.
Вспышка белого света разнеслась над всем городом и обращая в пепел все к чему прикоснулась. Дома, лавочки торговцев, Академия, замок наместника - все стало пеплом. А потом словно огромный колокол ударил над погибшим городом. Гром был такой силы, что на несколько лиг вокруг с деревьев осыпалась последняя листва. И внезапно все стихло.
 Пролетавшие над Эльсинором птицы видели лишь огромную воронку, что на много лиг тянулась и вширь и вглубь.
 Эльсинора больше не существовало.

 
 * * *

Она мертва.
Фрост был уверен, что его Сати сейчас встречается с Провожатым-до-Смерти и тот решает ее судьбу в мире Мертвых. Мире, куда Фрост боялся даже бросить взгляд.
Неся Ешу на руках он двигался по песчаным барханам абсолютно не понимая, куда идет. Медальон издевательски молчал, и Фросту становилось как-то не по себе.
Девочка на его руках крепко спала, сказалась бессонная ночь, лишившая сна не только ее, но и всех остальных участников этого безумного похода за рубинами. А он просто шел. Выбрав направление на заходящее солнце, Фрост молча шел вперед, не останавливаясь. Он знал куда идет.
 Его путь лежал в расщелине между двумя высоченными песчаными горами. Солнце щедро делилось с ним последними на сегодня лучами, чтобы спокойно уйти на покой. Что именно взойдет следом, Луна или еще какое нибудь небесное светило, Фрост не знал.
 Он вообще ничего не знал про этот, чужой ему мир. Мир алого неба и непроглядной песчаной идиллии под ногами. Мир, что с первых секунд пребывания в нем заставил Фроста почувствовать себя не как дома. Неприязнь было вовсе не в странном цвете местного неба, не в том, что питания в пустыне невозможно было найти в принципе. Это мелочи. Неприязнь была в воздухе. Фрост ощущал четкий запах смерти. Это как идти по кладбищу, аккуратно обходя выкорчеванные и разбросанные по песку трупы.
Этот запах был в каждой песчинке этого бескрайнего моря песка, в каждом вдохе этого чужого воздуха. В каждой секунде пребывания здесь.
 Никогда еще вор так не боялся. Ни когда лез с головой в опасное, и порой – безумно авантюрные дела, но так как сейчас Фрост не чувствовал смерть. Казалось, она вот-вот похлопает его по плечу и ласково попросит пройти с ней до соседнего бархана, где она благополучно его, Фроста, и прикончит.
 Еша заворочалась на его руках и снова тихонько засопела.
А Фроста насторожил шум.
Он услышал его едва вошел в эту расщелину, и теперь шум приближался с неимоверной скоростью. Теперь вор различал топот ног и лязг брони.
Слева и справа от него, с одинаковой скоростью, правильным шагом шли неизвестные. Удивившись тому, что услышать шаги по песку не представляется возможным, Фрост остановился.
Солнце уже скрылось за высоким барханом, и едва его последний луч растворился во мраке приближающейся ночи, как по краям каньона вспыхнули тысячи факелов. Послышался гром барабанов и небеса пронзила вспышка света.
И тут Фрост наконец увидел источник этого странного шума.
Он стоял прямо между двух несчетных армий, готовых перегрызть друг другу глотки.
Сейчас они начнут двигаться друг на друга и сомнут его и Ешу в мгновение ока.
Отчего-то привкус смерти отчетливо обозначился прямо на языке.

продолжение следует