Забавно

Никита Чушь
Медленные шаги его забавляли. Потому он шел медленно. В наушниках звучала какая-то очередная быстро-веселая песня. Хотелось чего-то.. чего-то... прикольного. Чтобы сразу и много. И надолго. Но так ведь не бывает, да?

Потом он ускорил шаг. Под музыку идти тоже забавно. Он не понимал - как это может быть - не вести себя забавно? Это же не забавно. На улице было темно.

Размышляя о том, почему темно, он пришел к выводу, что потому что вечер. Или ночь. Или слишком рано, чтобы вставать.

Естественно, не обошлось без тишины и холода. И всяких там теней непонятно от кого и как падающих. Но это из другой истории выглядывало. Уголком-краешком. Мешало не очень. В общем, в самый раз.

Ах да, совсем забыл - дождь еще шел. Вот. И было забавно. Забавно аж до невозможности. Идти под дождем ночью, когда холодно и ветер. В одной рубашке. Забавно до невозможности идти ночью, когда дождь, и вприпрыжку - то ускоряя, то замедляя шаг. Идти под музыку.

Так вот и ходил бы до утра, если бы не мысли. Которые иногда появлялись в его глупой голове. Появлялись, а потом в прятки сразу играли. Но некоторых он всё-таки находил. И тогда это был праздник. Забавно. А еще он любил подмигивать незнакомым людям. Бывало так, идет, подмигнёт какой девушке, а потом три часа подряд её парень ему морду бьёт.

Мысли как всегда были сумбурными и быстро-подпрыгивающими. Некоторые даже застревали, и приходилось их потом выковыривать. Но это ничего. Еще и не такое переживали.

Так вот размышляя он и дошел до пятой остановки. Она называлась пятой, потому что после нее шла 6 а до нее - 4. Логично, правда? А вот до 4-й почему-то шла 1. В общем, как всегда.
Дошел, значиццо, до пятой. Встал. Подождал автобуса. А автобус всё не приходил. Так вот и стоял он 2 часа, а может и 3, пока до него не дошло, что ночью автобусы до пятой не ходят. Тогда он пошел дальше. Так и ходил, пока не умер.

Забавно. Так надоело это слово.