Number one

Тати Тати
В день своего тридцатилетия Анна невольно стала подводить итоги. Ничего не успела, ничего не добилась: нет ни мужа, ни дома, ни ребёнка. Есть хорошее образование, съёмная квартира, которую Анна как-то никогда не ассоциировала с домом, подержанная машина, пара надёжных и проверенных подруг и ещё РАБОТА. И менно так – заглавными буквами – потому что работа в жизни Анны была самым главным. Да, не густо. Откладывала все мечты на потом. А сегодня поняла, что если ничего не менять, то это «потом» может не наступить никогда. Жизнь пройдёт стороной, а Анна так и не заметит. Ведь прошли же как-то целых тридцать лет!

Вспомнились старые желания. Например, она всегда мечтала путешествовать. А не с кем. Подружки замужем, а любовники Анне попадались всё женатые и в отпуск ездили больше с жёнами. А Анна ездила к маме в деревню. Помочь. Повидаться. Да и не стыдно приехать одной.

Анна зашла в бюро путешествий. Куколка-агент дежурно улыбалась. Что Вы желаете, да чем могу Вам помочь. Помогла куколка, Анна вышла с билетами на руках. Коста дель соль, Средиземное море, Испания. Шик и романтика. Интересно, поют ли испанцы серенаты? Ходят ли женщины в красных платьях с воланами? Как никогда захотелось испробовать страстной испанской любви, невиданных доселе эмоций, почувствовать себя молодой и желанной. Несмотря на тридцать. Интересно, что и старой она себя не чувствовала... Вроде, ничего не изменилось со вчерашнего дня... Или изменилось? Ведь почему-то же осмелилась она ОДНА зайти в бюро путешествий...

...К пяти часам подул ветер, песок стал забиваться в глаза и уши, пощипывал всё тело. Лежать на пляже – одно мучение! Анна натянула сарафан, собрала полотенце, пошла по обжигающему песку в сторону отеля, разглядывая смеющиеся группки отдыхающих. Все молодые и весёлые. На их фоне она чувствовала себя особенно неприкаянно. А ведь представлялось, что пол Испании будет потрясено её неземной русской красотой – голубыми глазами ( где-то читала, что голубые глаза в большой цене у испанцев) и прямыми светлыми волосами. И ещё длинными ногами. Ногами Анна гордилась по праву. А упрямые испанцы в обморок не падали и толпами за ней не ходили, лишь лениво окидывали взглядом и продолжали общаться с друзьями. Хоть бы одна собака подошла познакомиться!

Пять часов. До ужина далеко. На набережную – рано. На терраску не хочется. В номер – грустно и тоскливо. Анна повернула к бассейну. Расстелила полотенце на лежаке, стянула сарафан, плюхнулась в обжигающе-холодную воду, обдав брызгами уснувшего в тени мужчину. Мужчина вскрикнул от неожиданности, недовольно заворчал.

- Пардон, - сказала Анна. Испанский ей казался не сложным, извиняться можно было почти по-русски.
Она неумело проплавала по-собачьи минуты две или три, так и не согрелась, и решила вылезти. Проснувшийся мужчина не спускал с неё глаз. Она чувствовала себя неудобно. Раздетой (что, вобщем-то, так и было). «Сейчас приставать начнёт!» - совершенно забыв, что только этого и желала минут пять назад. Но мужчина надвинул кепку на глаза и снова задремал. Укол разочарования. Растянулась на топчане, разглядывая соседа. Странно, что больше никого у бассейна не было! Ужас, какой волосатый. Медведь просто. Но не толстый. Больше никаких выводов не сделать. Скучно.

Приняв душ и щедро намазав кремом обгоревшие плечи, Анна засобиралась к ужину. Есть не хотелось, но не оставаться же в номере! После ужина она съест мороженое на терраске, послушает живую музыку. Может кто и пригласит на танец... А если нет, то пойдёт по набережной до телефонной будки. Позвонит маме и подружкам. Можно позвонить и по мобильнику, но тогда будет некуда идти, а бесцельно гулять Анна не умела. Господи, хоть бы обнаружить какого-то соотечественника! А то и словом перекинуться не с кем! И дёрнул же её чёрт купить недельное путешествие!

В ресторане отеля отдыхающие ужинали группами или, на худой конец, парами. Анна прошлась несколько раз вокруг буфета, размышляя, что бы выбрать. И то аппетитно выглядит, и этого бы попробовать! А переедать нельзя – ей непросто оставаться в форме, она склонна к полноте. Вот экзотический салат и фрукты... Ну, может, ещё рыбки попробовать... Анна уткнулась носом в тарелку.

- Hola! Puedo? Comer solo no me gusta. No esta bien. – тот самый мужчина. Хочет сесть с ней, поняла Анна. – Me llamo Jesus – он протянул ей руку. Его зовут Хесус. А меня – Анна. Только я не говорю по-испански.
- А по-английски?
- Да, конечно!
- А я плохо... Но ведь мы друг друга поймём?
- Но я же тебя понимаю...

Белая льняная рубашка красиво оттеняла его смуглую кожу. Он показался Анне интересным, быть может потому, что всё-таки подошёл и спас её от одинокого ужина, как и подобает рыцарю спасать прекрасную даму. Мир представлялся полным приключений и впереди была целая неделя курортного романа. А в том, что это будет именно роман, сомнений уже не было. Поужинав, они переместились на террасу с мороженым, коктейлями и живой музыкой, и, разумеется, Хесус пригласил её на танец. Анна неумело топталась в пасодобле в толпе влюблённых пенсионеров и чувствовала себя почти испанкой, страстной и раскованной.

- Пошли на дискотеку? Выпьем чего-нибудь.

 И они пошли по набережной. И не надо было искать телефонную будку. А маме она позвонит завтра, по мобильнику. Дискотека была под открытым небом, почти у самого пляжа. Некоторые подвыпившие парочки уходили на берег, заниматься любовью вдали от фонарей. Бесстыжие. Хесус тоже потянул её к воде – посмотри, какая дивная лунная дорожка, так и пошёл бы по воде... Не зря же меня зовут Хесус! А какие звёзды! А ты – самая красивая звезда в моих глазах! Анна боролась с чувством стыда и романтичностью момента. А вдруг кто-то увидит? Ей ведь здесь ещё целую неделю... Вот приближаются несколько молодых людей: «Привет, Хесус!»
- А у тебя здесь знакомые?
- Да, это ребята из моего города. Hola!
- Que, vas a triunfar?
- Por supuesto!
- Que te lo pases bien!
- А что они сказали?
- Да нет, просто так, поздоровались... Поцелуй меня! Quiero besos! Besame, besame, guapa!

Хесус подхватил её на руки, левая босоножка упала в песок. Анна хотела подобрать её, но принц назвал её золушкой и целовал, целовал в губы, шею, за ушком... И как-то забылась потерянная босоножка...

Анна не помнила, как оказалась в чужом номере. Хесус отпустил её у дверей ванной – прими душ. А я подожду! Анна удивилась, как-то не так... но послушалась, душ приняла, всё пытаясь уговорить себя, что ничего страшного и всё окей. У кого нет своих странностей? Этот, видимо, просто помешан на чистоте. Не очень красиво... но она так давно не чувствовала себя Женщиной. Подавляя в себе желание схватить одежду и скрыться в своём номере, Анна надела белый банный халат. А вдруг ему просто нравится мокрое тело нимфы? Но нимфой Анна постеснялась, завязав потуже пояс, вышла к прынцу одетой. Хватит с него и вида мокрых волос.

Хесус лежал на кровати и... Даже про себя Анна постеснялась произнести это слово...

- Развяжи пояс, - потребовал он хрипло. Трясущимися руками Анна выполнила его просьбу. Он смотрел на неё, даже не потрудившись встать или как-то приблизиться к ней.
- Боже, какая ты красивая! Ты... ты... Number one! Анна - Number one! – вскрикнул он и... кончил. Вскочил и скрылся в ванной. А Анна так и осталась стоять, не зная, что делать, и не решаясь даже присесть.

Хесус вернулся, обернув бёдра полотенцем, вручил её одежду, забытую в ванной, слегка влажную от пара и смятую. Он чмокнул её в щёку ни к чему не обязывающим поцелуем. Опять повторил это своё «Number one» и достал бумажник. Протянул ей зелёную бумажку и, приобняв за плечи, выставил за дверь. Прямо в банном халате.

Боясь встретиться с кем-то в коридоре, Анна выбралась на чёрную лестницу, а не стала вызывать лифт. Её номер находился как раз возле лестницы. Проникнув внутрь, Анна опустилась прямо на пол возле закрытой двери и зарыдала. Когда слёзы сами собой закончились, она посмотрела на смятую в ладони бумажку. Сто евро... Ну что ж, надо мыслить позитивно. Завтра ей есть куда пойти – необходимо купить новые босоножки...