Живая плоть

Алексей Марков
 Живая плоть
 Вика хотела приключений!



В три пополуночи я почувствовал на себе тень и тотчас проснулся. Она смотрела на меня, склонив голову на руку.
 
Тихо сказала:

 - Знаешь, когда я долго рассматриваю тебя, в твоих глазах мне видится земля. Круглая и прекрасная.
 
Я поманил ее пальцами, сказал:
 
- Иди ко мне.

Обняв Вику, заметил что в левой руке у нее бинокль:
 
- Ты что-то разглядывала? Или кого-то?
 
- Да нет, только собралась. Составишь компанию?
 
- Ну разумеется, куда же Чук без Гека.

Она, услышав, рассмеялась.
 
Я включил Massive Attack, альбомчик под названием Mezzanine. И поглядел на луну. В такие моменты я очень часто сетую на отсутствие фотоаппарата. Луна картинно зависла прямо над крышей противоположного дома, чуть повыше антенн. Эх, какая композиция пропадает, - подумал.

- Дай мне, - прошептала любимая.

- Пожалуйста, пожалуйста…

- Лешка, - сразу же завопила она. – Блин, луна похожа на эмбрион. Гляди, точно -эмбрион в утробе матери, обалдеть.

Я вздрогнул. И правда, очень похоже на эмбрион. Посмотрел еще раз, снова то же!
Вика оббежала меня со спины, схватив за плечи, скинула ремешок бинокля с моей шеи. Мм – показала язычок.

- Вика, а давай она будет нашей, она ведь не всегда похожа на эмбрион, но в такие дни мы будем ее как бы присваивать. Назовем, к примеру, живая плоть.

- Мысль! В честь Альмодовара.

- Ага, детка.

Она сказала:

- А ты знаешь, мне кажется луна – это снимок УЗИ солнца. Вот и вся разгадка…
Она опешила, а затем зарыдала. Вероятно, по-настоящему догадавшись в чем суть…хм…чего-то? Хотя, кто его знает, также она рыдала и прошлой ночью, когда мы впервые одновременно испытали оргазм. Это было точь в точь как если бы тебя переплавили в парафин и заливали через воронку в алхимический сосуд. Я себе не принадлежал, не знаю уж как она. Если возможно продать душу, то тогда, в ту ночь я продал собственное тело. Да и не продал вовсе, так отдал.

Мой босс на работе хочет писать книгу. Она о людях, которым нужно доказывать, что они живут на самом деле, а не понарошку. Прыгнуть, например, с парашютом, пройтись по опасным речным порогам на рафтах etc. Не могу согласиться с автором, что это плохо. Отчего же? Я тороплюсь жить, и чувствовать спешу, а потому поразительно много забываю. Однако стоит мне написать эти строки и мир снова как на картинах Рериха, сферичный и томный. Снова в памяти уикенд, фрукты на столе, в темной комнате белые шторы. Одна на двоих игла, и как всегда, к сожалению, мы полагаем, что это всего лишь игра. Невинная любовная игра...

Чем, в сущности, была пятница? Сутки, состоящие из пары десятков часов, а если точно – Одной тысячи четырехсот сорока минут и так далее секунд и миллисекунд назад…По прошествии всего-навсего суток я почти ничего не помнил из того что было. И ведь не скажешь, что вечер был большой как глоток. Вечер пятницы был скорее как самый короткий день в году, но впервые за долгое время, мы лежали после ужина вместо того, чтобы рассылать или писать статьи, либо бегать, сотрясая воздух якобы выполнением дел.
Всё, остальные файлы отсутствуют! Вот почему нужны доказательства: логизмы и силлогизмы…

***

Ангелам, звездам и тем, кто живет повыше седьмого этажа наша сладкая парочка, очевидно, напоминала инянь, некий значок с точками на полюсах. Живое переплетение волокон мышц и нервов. Бывало так, что я, как говорят боксеры, терял фокус. Недолго думая, Вика подпрыгивала, накрывала меня собою словно плащом и больше не отпускала. Несколько раз подолгу звонили. Я говорил:

- Вика, возьми…

И она здоровалась с кем-то, отвечала на вопросы, обещала, в то время как я не покидал ее тела, умирая от страсти.

Никогда прежде мы не занимались столько любовью, не смотрели так много телик, столько не ели и не болтали.

Мы хотели проснуться этим утром в четыре, чтобы отправиться на Светлояр и, разумеется, проспали. Мы хотели умереть, но пока жить, мы хотели думать вместе, очень хотели легкости бытия, полетов над гнездом кукушки и прыжков над пропастью во ржи. И у меня такое чувство, что мы хотели ровным счетом всего. Это было так отчаянно глупо и наивно, а вместе с тем мило.

Утром она отправилась в магазин, а я получил одну из красивейших смсок. «Слушай, я всегда так вот и представляла красивую жизнь – майским субботним утром идти, слегка пошатываясь от недавней любви».

Такие дела…

А вечером мне надо было на съемки. В драме ставили необычный спектакль, вроде как зрители и актеры на сцене, а зрительный партер пустует. Но это я потом узнал, когда туда приехали, а так мне сказали в редакции: поснимай, режиссер у них Сучков. Или может быть он актер?

Представление начиналось в семь и чтобы не терять время мы пошли на Пиратов Карибского моря Три. Поглядели. Я взял камеру и поехали. Приезжаем, заходим со стороны «служебки».
 
- Нету договоренности, – с порога заявляет вахтерша.
Долго выясняем отношения, в конце концов выбегает сам Сучков, опять долго выясняем отношения, устав, я пихаю ему мобильник с режиссером на том конце:

- Наташа, милая, - чуть не плача стонет актер. – Если бы пораньше, хоть чуть-чуть раньше они приехали… я не могу, не могу их сейчас пустить. В следующем сезоне…

И отдал телефон. Я в душе хохотал, какие же актеры иногда чудаки. На букву «М»…

А вообще говоря, многие идеализируют нашу профессию и телевидение в целом. Сказать к слову, самую смешную и едва ли не единственную шутку я услышал, когда впервые пришел на ТВ устраиваться на работу. В операторскую забежала блондинка и тыча пальцем в одного из операторов, спросила:

- Где мои штаны?

Парень не растерялся:

- В смысле? Ты мне в штанах дала?
Интимности разговора совсем не мешает толпа народу что собралась здесь. Я тревожно оглядываю девушку пока они беседуют. Сейчас она в юбке.

- Ну, разумеется, в штанах, - возмущается она.

- Мм…погляди на полке. Может там.

Блондинка подходит к шкафу с журналами и прочим хламом. Что-то перебирает, через минуту радостно восклицает и, зажав в объятиях синюю коробочку, убегает.

В таких случаях говорят – картина Репина. Я недоуменно поглядываю на шефа.

- А, ты не в курсе, - говорит он. – На сленге телевизионщиков, «штаны» - это коробка для кассеты DVCAM.

- Не знал, - говорю.

Итак, ничего не сняв, возвращаемся домой и снова любим друг друга, а потом моя любимая лежит словно Иисус – руки в стороны, ноги сведены в коленях, а я спрашиваю:
 
- Какие ты песни знаешь про себя?

И она напела эту: Вика, Вика, Виктория – хочу с тобой на море я, хочу с тобой в далекие края. Мы, хохоча полезли в ванну, наделали кучу пены и пускали мыльные пузыри, затем мы долго расхаживали голые по квартире и я снова завел будильник на четыре и снова как прошлой ночью все повторилось, то есть то, что мы опять проспали…

Впрочем, мы все же собрались и поехали ближе к обеду настоящего дня. Наступило воскресенье. Не могу сказать, что душой я чувствовал что-то дурное, напротив, душа оставалась спокойной, однако не было в принципе желания ехать сегодня. В холодный день, когда даже искупаться в вязкой и тяжелой как рентгеновский кожух воде Светлояра толком бы не вышло.

Итак, отмахав приблизительно сто километров, Opel внезапно стало дергать зигзагом. Вика потом говорила, что я прибавляя громкость включил «аварийку», может и так…Подняв глаза, увидел испуганную Вику, которая отчаянно пыталась выровнять руль. В конце концов, машину выдернуло на встречку, а дальше – в кювет. Подумав, что раз нас несет на обочину и мы едем на двух колесах, то неплохо бы покрепче взяться за все что можно. Такая вот эгоистическая мысль – о Вике, сидевшей рядом я как-то не подумал. Бабах, мы влетаем в дерево. С белыми от страха губами тревожно переглядываемся. Сердца у нас как китайские барабанщики, выжившие из ума.

Вика стонет:
 
- Мне п**дец!
 
Я же испытывал чувство дежа вю в момент катастрофы - мои руки вцепились одна за поручень повыше окна, другая за кресло, точно также я поступал на гонках джиперов - внедорожников. С той лишь разницей, что тогда одной рукой мне приходилось снимать. И желательно без тряски.

Я вышел из машины, оглядел, сказал без злобы:

- Вика ты хотела приключений, вот тебе приключения.

Подбежали мужики, начали помогать. Через час машину удается вытянуть на шоссе. Еще часа через три после того как поставили машину в гараж, я и моя любимая пьем пиво в баре. Обожаю этот бар, в нем замечательные гренки с чесноком и томатный соус с укропом. Вика пила из бокала и тихо плакала у меня на плече, говоря, что это все от излишней уверенности в себе и что она удавилась, если бы я покалечился…

Расплатившись, мы вышли из бара. Я сказал, что не зарабатывает себе на жопу приключений лишь тот, кто сидит дома и повел девушку к себе, чтобы устроить вкусный ужин при свечах с ароматом корицы. И моим любимым ланкийским массажем при помощи губ и языка…

Мы шли по дороге, наступая ногами на двойную сплошную. Близился закат.

- Эх, а ведь я так люблю ходить пешком, - прошептала Вика с сожалением.
 
- Ну вот и славненько, по меньшей мере месяц можешь ходить спокойно.