Тим

Эдуард Кудрявцев
 Дождь. Капли звонкими плевками выбивали барабанную дробь. Невольно захотелось услышать в этом какой нибудь ритм , хоть что то отдалённо напоминающее музыку. Тим прижался лицом к окну и стал наблюдатьза падающей водой. Но как назло , дождевые брызги отскакивали от карниза не вызывая гармонии . Растроенно вздохнув он отодвинулся . На холодном стекле расплылось светлое пятно , оставленное его дыханием . Часть моей души- тихо проговорил Тим . Немного подумав он поднёс палец к запотевшему окну и вывел на нём слово БОГ . На улице непогода не унималась . Ветер будто специально собирал с окрестных мест дождевые тучи и выжимал их над городом , сильно посеревшим за этот день.
- Тимка , ты вечером гулять не пойдёшь .
-Не мам . Что то не хочется- он подошёл к письменному столу и включил компьютер. Мать опять расстроилась , уже не первый раз она грозилась выкинуть это железо на помойку . Тут ещё соседка с утра настроение испортила.- Ваш сын какой то ненормальный –не пьёт , не курит , девчонок в подъезде не тискает- может болеет чем. Отвечать на очевидное хамство не было сил . А тут всплыло .Её зато нормальный – из запоев не вылазит. Предательски кольнуло в сердце .
 Тим понимал ,что в глазах своих сверстников он выглядел белой вороной . Но променять своих новых друзей найденых в паутине на тех кто никогда его не поймёт он всё равно не сможет. Для них Тимка всегда останеться одичавшим молчуном .
 Комп недовольно зарычал , привлекая к себе внимание . На мониторе начали распахиваться окна несуществующего дома , в котором жили они..
 Вчерашняя тема не выходила из головы. Бог и ваше представление о нём . Что это выдуманная необходимость или обходимая данность. Вселенский разум питающийся человеческими душами или одна душа чьё дыхание оживляет наш мир . Как же он себе его представляет. В виде огромного облака.. Тим посмотрел на окно . В небе грозно нависали серые тучи . Если это так , то его сегодня много - Тимка усмехнулся своим мыслям . Дождь перерос в настоящий ливень. Стена воды окончательно перекрыла дорогу свету , отчётливо выделяя на стекле написанные им буквы . Тиму стало неловко за себя , он взял салфетку и подошёл к окну , с явным намерением вернуть ему прежнюю чистоту . Но рука замерла в сантиметре от пятна . Вместо слова БОГ на стекле ясно читалось непонятное ЛИЯ . Салфетка выскользнула из ослабевших пальцев . Тим не мог поверить своим глазам . В бессмысленном иступлении он принялся затирать вознкшую надпись . Жуткий звук издаваемый ладонью только усилил охвативший его ужас . ЛИЯ !!!! –Тим уже кричал . Это уже было похоже на мистический ритуал по вызыванию духов . Слово не исчезало оно явно было написно со стороны улицы . Но он продолжал движения рукой , неосознанно гипнатизируя самого себя, делая взмахи всё более и более ритмичными . И капли дождя подчинились . Вначале делая вираж в направлении вращения Тимкиной ладони они сталкивались . Сливались в единый водяной поток , кторый захватывал всё больше и больше дождя . И вот уже целый водоворот устремился от его окна ввысь, разрывая по пути тучи . Вспышка солнечного света много раз усиленная этой дождевой ворнкой на мгновенье ослепила его . Он почувствовал что теряет опору . Голова закружилась ...
 Облака ... Обрушившаяся тишина притупляла ощущение времени . Тим лежал на стекле , которе медленно летело по небу . Его руки были раскинуты словно крылья высоко парящей птицы . Внизу скрылся привычный мир , затянутый одеялом туч . .Душа замерла в немом восторге , боясь потревожить это удивительное состояние полёта . Тимка глазами следил за постоянно меняющимися формами облаков , стараясь найти разумный ответ происходящему . На удивление страха не было . Будто какая то сила руководила его чувствами , давая полностью насладиться новыми ощущениями . Дыхание было ровным и глубоким . Тепло исходящее от тела оседало на стекле матовой оболочкой . Часть моей души – пронеслось в его голове .
 Проплывающая туча с далеко выступающим хвостом зацепила Тимку . И его глазам открылась удивительная картина . Влажный воздух ярко выраженного серого цвета преломлял солнечные лучи в бесчисленое множество световых оттенков. Они красочно переливались создавая илюзию игры . Водяные капли притягиваясь к обратной стороне окна ручейками штриховали прозрачную поверхность . Сквозь стекло начал вырисовываться силуэт незнакомой девушки . Дождевой рисунок постоянно находился в движении оживляя воображение . Тим уже физически почувствовал её присутсвие . Его голова лежала напротив её лица . Его губы касались её губ . И только стеклянная защита мешала соединиться в поцелуе . Ощущение близости пьянила , заставляла сердце выбивать на окне невероятный для себя ритм . В месте удара водяная плёнка подёргивалась подхватывая этот сумашедший такт . Будто сердце красавицы била она в ответ. Тим затаил дыхание . Невозможность прикосновения обостряла его чувства . вернее рождала новое . Он каждой клеточкой тела чувствовал её . И это было восхитительно . Лия – он прошептал , но слово будто выстрел взорвало пространство . Родило мысль , что она – всего лишь красивый сон . И Тим испугался . Испугался что пробуждение украдёт её . В голове проносились вопросы на которые жизненно необходимо нужно было ответить.
. Он начал вспоминать с чего всё началось . Шёл дождь . Он написал на запотевшем окне слово, представляя себе , как выглядит бог... В виде большого облака .. Неожиданная догадка осенила мозг . Неужели эта красивая девушка .... Об этом было страшно подумать..
 -Это не сон- её голос словно горный ручей прожурчал внутри Тимки . И я не то , что ты думаешь. Я Лия . Он хотел задать кучу новых вопросов , но Лия остановила его .
 -Ты должен узнать всё сам . У тебя есть выбор- вернуться в свой мир или пойти со мной . Забыть меня или найти главный ответ в своей жизни . Тим не мог отказаться . Физически не мог. Эти невероятные ощущения , это состояние любви поддерживаемое восторгом чувств заставляли принять единственное решение. Он недумая распахнул окно ....
 Дождь уже кончился . Солнце вырвалось из плена облаков и принялось отогревать остывшую за день землю . Где то вдалеке заиграла радуга . Комната была пустой и только в открытое окно доносились звуки ожившей улицы . Из следов от прошедшего дождя осталась всего лишь одна лужа на полу , удивительно точно своими очертаниями повторявшая контур Тимкиного тела . Да капельки воды на оконном стекле стекавшие вдоль светлого пятна, на котором были вывидены три слова- БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...
 Дождь рисует на нас картины , разбавляя собой весну
Кто то ждал возвращения Тимы , в ожиданьи прильнув к окну
По ночам ведь летает каждый , и мечта лишь одна – о любви
И вернёться она однажды , только ты её позови.
Сквозь года пробегает время , сквозь стекло исчезаешь ты
Покидая здесь жизни бремя , для других оставляешь мечты
В облаках тебя встретит Лия , ведь у сказки один итог
Хоть она не совсем БИБЛИЯ , зато в ней оживает бог...