Звезда

Маргарита Федишина
 Однажды, в тёмном бездонном ночном небе зажглась маленькая звёздочка. В тот же миг на Земле в беспомощном новорожденном тельце забилось крошечное сердечко. Оно было маленькое, но очень красивое, как многогранный кристалл.
 Тук-тук…тук-тук…тук-тук…
 Сердечко - кристалл стучит равномерно, отсчитывая словно хронометр, минуты, часы, дни, месяцы, годы. Растёт человек.
 Первые ощущения мира. Губки коснулись тёплой и мягкой маминой груди. Ручки потянулись к смешно шевелящимся и щекочущим папиным усам. Ножки ощутили свою силу и сделали первые робкие шаги по земле. Первый смех звонкой горошинкой выкатился из горлышка. В сердечке – кристалле вспыхнула первая грань.
 Тук-тук…тук-тук…тук-тук…
 Вот маленькая ручка нарисовала свой первый рисунок. Неокрепший ещё голосок пропел песенку. Крошечные ножки закружились в воздушном танце. Первые слова. Первое Я. Кто Я? Какой Я? Первые мечты. Я буду врачом, учителем, художником, космонавтом.
 И новая грань заискрилась в сердце.
 Тук-тук…тук-тук…тук-тук…
 Какой огромный мир. Сколько вокруг интересного, волнующего, прекрасного. Родные, близкие люди, друзья, товарищи. Тёплая волна заполнила всё существо. Мир наполнился необыкновенными красками, звуками, прикосновениями. Неземная благодать разлилась в теле – пришла Любовь.
 И сердечко-кристалл запылало жаром ещё одной грани.
 Наполнив Любовью всё своё существование, творил человек жизнь. Дарил окружающим тепло и свет, заботу и участие, всего себя… И освещала ему дорогу путеводная звезда, открывая миру всё новые и новые кладовые необъятной сокровищницы его души.
 Тук-тук…тук-тук…тук-тук…
 Отсчитывает хронометр прожитые годы. И, однажды, в конце пути, оценивая свою жизнь, в порыве безмерной благодарности Творцу, обращает человек свой взор к тёмному ночному небу, к своей Звезде, той самой, которая зажглась в момент его рождения.
 Незримый эфирный мост соединяет их. Тончайшие светящиеся нити тянутся от звезды к сердцу человека и, коснувшись, освещают все грани его ярким сиянием.
 Как заискрилось, засверкало сердце – кристалл. Необыкновенной чистоты свет полился из его глубин, золотистыми волнами растекаясь в пространстве. Яркие лучи пронизали темноту, словно свет маяка, указывающий путь затерявшимся в непроглядной мгле ночи. И слившись в единый, сверкающий многоцветьем, световой поток, пронзив пространство и время, устремились в бесконечность Вселенной ………………………………………………………………………………………………………
 В тёмном бездонном небе далёкой неизвестной планеты, где-то в бескрайних просторах Галактики, вспыхнула маленькая новая звёздочка. И в тот-же миг в беспомощном новорожденном тельце забилось крошечное сердечко. Оно было маленькое, но очень красивое, как многогранный кристалл.
 Тук-тук…тук-тук…тук-тук…