Почти обычный день

Екатерина Берловская
Я уверенным шагом зашла в помещение офиса. Маришка - моя секретарша, увидев меня, встала, подошла ко мне и, взяв мои плащ и зонтик, сказала. « Здравствуйте, Екатерина Валериевна! Ну, как прошли выходные?» «Ой, унеслись вдаль, подобно стремительными скакунам, ничего от них не осталось. И вот - снова понедельник! Впрочем, ты же знаешь, я все время скучаю по своей работе, по клиентам, даже по картинам и цветам в своем кабинете. Что-то разболтались мы, к делу! Кто там на сегодня?» «Звонил Игорь Березин, просил на пять перенести. Сейчас у вас Виолетта , она уже ждет, я ей пока кофе предложила. потом семейная пара, они от Вересаевой. Еще новый клиент, не знаю, кто такой, сказал, что увидел нашу рекламу, и понял: это его судьба!» «Да, таких много бывает! Все новости?» «Ой, Павел Ильич передал вам в знак благодарности букет, одно загляденье пятьдесят роз: половина красные, половина белые. Так пахнут!» «Хорошо, что не конфеты, с вином, а то так недолго нам с тобой спиться и потолстеть, да так, что ни одна диета не поможет!» «Это точно, это точно!» «ну, ладно пока звонки ко мне не перенапрапвляй, ты же знаешь, Виола этого не любит»
Я зашла в кабинет, Виолетта , как всегда в своей манере, по-хозяйски оккупировала мой диванчик. «ой, Кэтрин, разве так можно: ну, что ты себе позволяешь? Я тут истосковалась! Я же изнемогаю, ты же знаешь?» «Ну и кто на этот раз?» (я усмехнулась). «Макс, он – банкир, говорят перспективный, такой душка! Что делать, Кэт?» «Надо, что-то делать, подожди, так он же женат! Хотя, впрочем, надень это платье свое, то, что синенькое. И смело в бой, ты можешь!»
Через час, окончательно измучив меня, Виолетта, наконец-то феерично вывалилась из моего кабинета. Пошла теперь трясти брюликами на своих наманикюренных пальцах, перед моей секретаршей. У меня же есть полчаса перед новыми клиентами, время подумать.
Я Белова Екатерина Валериевна – самый лучший психолог в городе. Каждый день в моем офисе, находящемся в центре, раздаются сотни звонков. Все расписано, иногда на месяцы, много постоянных клиентов, которые в свою очередь приводят своих родных и знакомых. В общем голод мне, уж точно не грозит! По специальности я – программист, обучалась на факультете кибернетики в нашем местном вузе. Как же я стала психологом, да еще таким успешным, ведь мой телефон передают из рук в руки, как эстафетную палочку.
Все дело в том, что я обладаю одним очень специфическим даром.
Он проявился у меня в возрасте четырнадцати лет. Я смотрю в глаза людям, а вижу в них отражения их желаний, отражения их мыслей и чувств, отражение их судьбы, отражения их боли. Долгое время я не знала, что же мне делать с этим даром. Потом как-то, вот так получилось: все мои друзья и знакомые стали приходить ко мне за советом, и я видя их мечты, могла помочь. Дальше все завертелось, закружилось, и вот - я в этом кабинете. Но, при этом, в свои двадцать шесть лет я одинока, я работаю допоздна, потому, что дома меня никто не ждет. Сколько слез я выплакала, сколько часов простояла у зеркал, пытаясь в своих глазах увидеть отражение счастья – напрасно. Я приняла это как данность, как аксиому: в моих глазах отражений нет.
В дверь постучали: «Входите!» показалась миловидная женщина, грустная, вся поглощенная, какой-то тайной печалью. За ней стоял высокий мужчина, видимо ее муж. «Здравствуйте, Екатерина Валериевна! Вас нам порекомендовала Елена Вересаева. Понимаете, мы очень любим друг друга, это был полет, восторг! Но в последнее время все, как-то разладилось, пошло не так. Ведь столько лет все было прекрасно! Может быть нам стоит поехать куда-нибудь отдохнуть, к морю, например? Или даже разъехаться на время, подумать? Помогите, вы наша последняя надежда!» Я молча встала, подошла к ним, и поочередно пристально посмотрела им в глаза. Я увидела отражение глаз других, ярких глаз. И тут же услышала мольбу: «помоги мне Господи, помоги найти!» Потом появилось изображение залитой солнцем лужайки, и веселый пухленький мальчуган бежит по ней, в руках у него воздушный змей. Мальчик смеется, а недалеко стоит эта самая пара, они держатся за руки, они счастливы.
«Какой у вас пронзительный взгляд!» - сказала женщина. «У меня к вам только один вопрос: у вас есть дети?» «К сожалению, врачи сказали нам, что мы не способны иметь детей» - сконфуженно ответил мужчина. «А вы никогда не задумывались об усыновлении? Вы любите, в ваших сердцах накопилось столько любви, что вы вдвоем уже не способны выдержать этого наплыва. Не надо ехать к морю, разъезжаться, тоже не стоит. Вам стоит разделить свою любовь еще с одним человеком, подумайте над вопросом усыновления, я считаю, это поможет вам» «Вы словно, мысли наши прочитали, вы думаете, стоит попробовать?» «Непременно, если что, обращайтесь, я могу помочь в вопросе ускорение оформления бумаг».
Они поблагодарили меня и вышли, я знала, что больше они не вернутся. Они найдут свое счастье, и чистые глаза их сына не будут больше печальны. Бог услышит его мольбы, бог поможет обрести ему тепло мамы и папы. Они позвонят месяца через два, поблагодарят, а может, и придут с шампанским все втроем.
Я развалилась на стуле, пила кофе, и смотрела в Интернете свежие новости. В дверь опять постучали – время нового клиента, пора сделать еще кого-то более счастливым. Я встала, и посмотрела в глаза вошедшему мужчине. Пропало ощущение реальности, время застыло, замедлилось, казалось, оно стало вязким, как глицерин. В глазах его глазах отражение было одно. В его глазах отражалась я!