Вспышка Недострой

Вистерия
Он говорит: "Закрой глаза".
Цементная пыль вокруг... она повсюду... она на бедрах и на груди.
Он кричит: "Аля! Светоотражатель!
Девочка поворачивает серебряный диск и направляет поток света в нужную сторону.
Он говорит: "Открой глаза."
Он щелкает и щелкает затвором и нажимает на кнопки.
Вокруг нас цемент и раскрошенные кирпичи. Ложусь голым животом на осколки камней и кирпичный красно-коричневый порошок.
Пыль, она уже в ноздрях и в горле. Только не начать кашлять.
Аля говорит:
- У тебя аллергия?
В ответ изо рта - облако пыли.
Аля говорит:
- Похоже на то.
Он нервничает. заставляет сделать глоток энергетика. Я не хочу, но он командует, я и не могу ослушаться.
Он говорит: Закрой глаза.
Кукла. Бездарная глупая кукла, местами упакованная в черную пленку. Пылись в коллекции фарфоровых безделушек вечно, тварь... ты ни на что больше не способна.
Он говорит: Думай о хорошем.
О хорошем?
Я говорю: Не смешите меня!
Он говорит: Открой глаза.
Он не показывает, что получилось, - от души нащелкавшись и наигравшись в свои страшные черные кнопки. Смотрит на меня сквозь объектив. Мне кажется, что он сейчас выстрелит в меня и я полечу прямо вниз, на мешки с цементом, на первый этаж недостроя...
И лежать со сломанной шеей и вытаращенными глазами...
Он переворачивает меня на спину и раскидывает руки в стороны.
Лежу на самом краю пола, внизу - обрыв, если Аля отпустит мои ноги, я упаду. Под моими плечами и головой - провал длиной в этаж.
Он говорит: Закрой глаза.
Он говорит: Открой глаза.
[щелк щелк щелк]
Грубо хватает за талию и рывком поднимает с пола.
Он не дает мне отряхнуться.
Мне противно, руки, волосы, грудь и живот - все покрыто серой пылью. Я закатываю глаза.
Он говорит: Без эмоций, пожалуйста.
Ах, да...я забыла - без эмоций. Чувствовать не полагается.
Уношусь мыслями в другое место и к другим людям.
говори все, что хочешь. Я буду улыбаться и молчать. Я буду молчать и улыбаться.
Я никогда и вида не подам, что что-то не в порядке. Я все выслушаю и промолчу.
Тупая сучка.
Ах, да, - и улыбнусь.
Он щелкает и что-то бубнит под нос. Просит Алю поправить светоотражатель.
Он говорит:
- Думай о хорошем, сукатвоюмать...
Он говорит: Простите.
я снова витаю в других мирах...
валяй меня в грязи, вытирай об меня ноги, плюй мне в лицо, я скажу спасибо. я даже ничего не почувствую, честно. Я же из фарфора, не забывай. Я стою в коллекции среди других маленьких куколок, на шкафу, запертых за стеклом, мы ждем, пока с нас смахнут пыль прошедших лет и сдуют пепел воспоминаний. . Мне должно быть плевать, даже если ты разобьешь меня на части. Меня склеят снова. наплюй на эмоции...хотя, даже в напоминании не нуждаешься. ты можешь пристегнуть меня на цепочку и бить лицом об пол, намотав волосы на кулак - - я только выплюну выбитые резцы пополам со слюням и кровью и улыбнусь.
Он говорит:
- Ты издеваешься?
Я говорю: простите,
сама того не желая, с такой же интонацией, как он – минуту назад.
Он говорит:
- Представь, как тебя трахают что ли.
В мертвой тишине вниз слетает кусок кирпича.
Он говорит:
- Умница.
[щелкщелкщелкщелк]
Он говорит: Закрой глаза
Я снова в другом мире. Я вижу перед собой твоё лицо. Я молчу. И улыбаюсь.
Улыбаюсь и молчу.