Город

Невеста Дождя
По одной стороне реки Город: высокие дома, заводы, фабрики, холдинги, богатство и процветание, бесконечный поток машин, бесчисленное множество людей, толкотня, суета, бешеный ритм жизни, отсутствие понятия «время» – его вечно не хватает или просто нет – цивилизация. На другом берегу Деревня: вновь построенные дома с полуразвалившимися, ухоженные кирпичные домики со старыми обветшалыми, выцветшими; разрушение, опустошение, из людей в основном старики, то есть те, кто уже не может уехать в город, встречаются и дети, и подростки, и жители средних лет, но таких очень мало (если лето, то это в основном приезжие, в остальные времена года – те, кому материальное положение не позволило выбраться в Город, либо совесть (редкое в наше время понятие, поэтому таких вообще единицы), не позволяющая оставить старых родителей одних); развал, из хозяйства только корова (или другая домашняя живность, кстати, не всегда приносящая пользу) да огород. Но при всём при этом такое же отсутствие понятия «время», так как его настолько много, что на него попросту не обращают внимания, всё слишком размерено (да и куда собственно торопиться???). Чистого типа – Город или Деревня – нет. В этом-то и особенность. Всё настолько переплетено, настолько связано между собой, что уже неотделимо одно от другого. Один квартал населённого пункта – Город, следующий (часто через каких-нибудь 500 метров) – Деревня, и несмотря на это чёткое разграничение – «Город / Деревня».
Цветущие поля, ромашковые луга, запах лета и счастья – сказочное настроение, природа. 5 метров – и свалка, кучи мусора, грязь «цивилизации». В Городе урны на каждом шагу, а мусор исключительно рядом с ними (звонкий смех или грубый хохот: «Ой, промахнулась!» – или (соответственно, хотя довольно-таки часто бывает и наоборот) – «Б…я! Опять мимо!»)
Политика, грязные деньги, коррупция, обирание народа, грубая, неприкрытая ложь, заказные убийства; пьянство, бл…ство, наркотическая дурь, нищенство (что самое страшное не столько материальное (хотя и его хватает, даже более чем), сколько духовное). Но вместе с этим подвиги российских мальчишек, выросших во всём этом. Подвиги за Родину, за Россию, за её великое прошлое и не менее великое будущее, за Честь. Сохранение этих понятий (верность Долгу, Присяге, Честь, Любовь к Родине, Патриотизм, Вера) в условиях вышеописанных, в условиях зверских изуверских войн, пыток, когда воруют свои же, когда предают те, кому верил, на кого надеялся, когда жизнями простых солдатиков кидаются «отцы-командиры», которым их доверили матери, когда за бесценок продают, а порой отдают даром, живую душу. Как ЭТО понять? Как уживается всё это, настолько несовместимое?!? Как Люди уживаются с этим? Как рождённые ЛЮДЬМИ мирятся с этим? Невероятно, непостижимо, но большинство даже НЕ ЗАМЕЧАЮТ этого, НЕ ХОТЯТ ЗАМЕЧАТЬ (а может быть, бояться)!!! И тем не менее всё это – Россия. Всё описанное мною, хотя описала я далеко не всё, а лишь малую часть – современная Россия! Это страшно. Это не укладывается в голове (и тем более в душе, в сердце). И тем не менее…