Недоледи

Вистерия
.Стук в дверь. В красивую, белоснежную дверь, с позолоченной ручкой, с розовой лепниной по периметру. Никто не подходит, никто не открывает.
Стучат все настойчивее и настойчивее.
Раздается топот босых ног по идеально отполированному паркету. «Иду, иду, одну минуту! …Боже, даже поспать не дадут!», - и дверь распахивается настежь.
- Мэм, простите, что разбудила…Я принесла вам завтрак, - горничная вежливо опускает голову, проходит в шикарный номер люкс и ставит поднос с серебряными тарелками на маленький стеклянный столик, после чего удаляется.
«Мэм» вздыхает, передергивает плечами от утреннего холода и набрасывает черный тоненький халатик из лебяжьего пуха.
Она подходит к зеркалу, садится на пуфик и начинает перебирать все свои склянки, флакончики и пузырьки, берет маленькую щеточку и рассеянно перебирает свои идеально гладкие темно-коричневые волосы.
Лулу около двадцати трех, она успешна, популярна и независима.
Она богата, знаменита и окружена толпами поклонников. Её имя стало известно всему свету, после того грандиозного скандала, разразившегося год назад в гримерку клуба «Расслабься!».
Лулу целует свой указательный палец и нежно дотрагивается до маленькой фотографии, пришпиленной к зеркалу. На фотографии – молодой человек с длинными черными волосами, в кожаном плаще, улыбающийся воистину дьявольской улыбкой.
«Стар», - шепчут её пухлые губки, подкрашенные кроваво-красной помадой.
Именно благодарю Стару, рок-звезде, бешено популярной как при жизни, так и при смерти, Лулу стала тем, кем сейчас является.
Да. Она была девушкой рок-звезды. Терпела побои от его фанаток, попытки убийства, угрозы по телефону... Она же была бесплатным гримером Стара и его группы, а также отвечала вместо него на письма фанаток. Когда Стара приглашали в телепрограммы, он иногда брал с собой Лулу. Тогда на все вопросы ведущих она должна была говорить, какой Стар клевый, и как она его обожает. А Стар в это время строил глазки симпатичной молоденькой костюмерше…
Однажды Лулу надоело все это, и после концерта она взяла миксер, включила кнопочку “On” и нежно взбила им лицо музыканта, который спал, ничего не подозревая.
Лулу всего лишь хотела, чтобы Стар перестал привлекать всех своим смазливым личиком, и навсегда принадлежал только ей. Но Стар умер от потери крови, пока все суетились и бегали, даже не успев дождаться приезда врачей. Лулу благоразумно надела перчатки, перед тем как взять в руки миксер, так что отпечатки её тонких пальчиков, не были выявлены.
Лулу была его девушкой, и полиции даже в голову не пришло подозревать её. Да, она была рядом с ним в гримерке, но вышла в туалет, а когда вернулась, Стар уже лежал весь в крови….На этом самом месте она обычно принималась горько рыдать, так что уже полиция успокаивала несчастную девушку.
В результате, все решили, что убийца Стара – одна из ненормальных фанаток, и дело закрыли, но смерть музыканта произвела настоящий фурор в прессе. Лулу стали приглашать на все каналы, во все популярные телепередачи. Она делилась воспоминаниями о Старе, телевидение приезжало к ней домой. Его зубную щетку Лулу успешно продала за миллион долларов, а фотоальбом - за два миллиона.
Девушки, некогда желавшие смерти Лулу, - теперь воспылали к ней любовью и сочувствием. Они во всем хотели быть на неё похожи.
В моду даже вошла стрижка «под Лулу» - короткие пряди и челка спереди, и длинные – на затылке. Блондинки закрашивали свои патлы в темно-каштановый и покупали голубые линзы. По всему миру ходили клоны – тысячи маленьких и тысячи больших Лулу.
Лулу сейчас еще более популярна, чем Стар – когда-либо.
…Она оторвала взгляд от маленькой фотографии, вытерла слезы, нахлынувшие от горьких воспоминаний…не дай Бог, макияж потечет!, и принялась собираться. Сегодня её ждут на открытии нового рок-клуба, приглашение было написано самим директором.
…Лулу выбрала черное коротенькое бархатное платье, заколола волосы высоко на затылке. Она надела белые чулки в мелкую сетку и черные туфли на высоких каблуках.
Лулу подошла к столику и откинула крышки с тарелок. Горничная принесла ей крабовое пюре, маслины, клубнику со сливками, суп-крем из протертых шампиньонов, хлеб из кукурузной муки, острый сыр и небольшую бутылку Мартини.
Лулу съела только клубнику и залпом выпила полбутылки.
Она накинула белую норковую шубу, вышла из номера и спустилась в холл.
Метрдотель и все три портье уставились на Лулу, разинув рты. Выглядела она в самом деле великолепно.
У отеля её уже ждал серебряный лимузин, готовый везти куда угодно. Лулу было угодно ехать в клуб. Она любовалась неоновыми вывесками, шумными улицами, высокими домами, розовым небом, какое бывает при заходе солнца…
Вылезая из лимузина, Лулу на секунду испугалась, что оглохнет – так шумно её встретила толпа перед входом в клуб. Лулу нацепила на лицо улыбку, и, молясь всем богам, чтоб не слететь с каблуков, - отправилась фотографироваться со всеми желающими и расписываться на протянутых блокнотиках.
Атмосфера, царящая внутри клуба, напомнила ей старый добрый «Расслабься!». Красно-черные стены, бархатные шторы вместо дверей во всех помещениях, занавесы-паутинки…та же самая обстановка.
На сцене выступали малоизвестные группы. Лулу выпила еще три бокала шампанского и два коктейля, купленные ей каким-то рокером, напомнившем Стара. Он вывел её на сцену, поблагодарил за честь, оказанную клубу. Все аплодировали и восторженно свистели, а Лулу только и мечтала поскорее смыться оттуда.
...Вечеринка подошла к концу, и девушка поехала в отель.
Она сбросила туфли при входе в номер, вошла в комнату, бросилась на кровать и истерически разрыдалась.
Из-за того, что туфли стерли ей ноги в кровь.
Из-за лака, спутавшего волосы.
Из-за платья, в котором была неправильно сконструирована молния, расцарапавшая всю спину.
Из-за постоянно мерцающего света, ставшего причиной жуткой сухости глаз.
Из-за того, что ей вечно приходится быть ожившей глянцевой обложкой, мечтой любого подростка; шикарной, роскошной, гламурной, идеальной… с рекламы шампуня для волос, крема для кожи, губной помады.
Из-за того, сколько людей ей завидуют.
Из-за того, что рядом нет Стара.
Она отдала бы все на свете, все, что у неё есть – лишь бы снова его вернуть.
Она плакала и плакала. Всю ночь. Плакала, зная, что снова завтра утром получит очередное приглашение, наденет очередное роскошное платье, и будет улыбаться и казаться самой идеальной девушкой на свете – снова и снова.