Раcсуждение о нетрадиционной ориентации

Зинаида Воронцова
Идёт программа канадских новостей. На экране телевизора - очень примечательный, моложавый мужчина. Он широк в плечах, красив лицом, которое обрамляет окладистая бородка. Простенько, но со вкусом одет. По манере говорить и держаться, чувствуется, что он получил прекрасное образование и воспитание. Ох, как хорош, как хорош..., но, к сожалению для многих женщин - нетрадиционной ориентации.
Красавчик рассказывает о предстоящем гей-фестивале в Торонто, который открывается завтра и продлится, аж десять дней. На торжество приедут известные певцы, танцоры и музыканты со всего света. Мужчина (по виду) восхищается тем, как меняется мир: ведь всего пару десятков лет назад о таком празднике никто и мечтать не мог. Раньше многие скрывали свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Парады больше походили на протесты , а нынче...просто праздник души.

Тут ведущая не замедлила ввернуть, что по последним статистическим данным, гей-пары путешествуют в два раза чаще, чем пары традиционной ориентации и тратят при этом в два раза больше денег на покупки и развлечения...

-О, да - подхватил гость, мы ожидаем огромное количество гостей со всего мира и предполагаем, что этот фестиваль принесёт небывалый доход, часть от которого пойдёт в казну города. Ещё нас радует то, что на наши праздники приходит всё больше традиционно ориентированных семей с детьми.

"Порадовавшись" вместе с молодым человеком, я воскликнула:
-А, всё-таки жаль, что такой генофонд пропадает.

Потом задумалась над вопросом: Почему же гей-пары чаще путешествуют и тратят больше денег на отдыхе?
По-видимому, дети забирают много времени и сил у родителей, при этом, по мере взросления, добавляют всё больше проблем. Замужние женщины с детьми не успевают следить за собой и раньше стареют. Про деньги и говорить нечего...дети поглощают большУю часть бюджета (быстро растут, а хочется их одеть покрасивее; получают лучший кусочек, так ведь хочется их побаловать.... повзрослев идут учиться, а образование нынче очень дорого стоит ).
С возрастом никто не молодеет, а только поддерживает себя в той или иной форме. Выходит, что вероятность сохранить прекрасную форму и здоровье у гей-пар гораздо выше, к тому же и денег на старость прикопится побольше.
Вот и получается, что в молодости люди нетрадиционной ориентации живут в своё удовольствие (всегда можно..., много свободного времени, нет особых забот). И в старости их ждёт лучший уход и более комфортная жизнь. Денег-то больше. А ухаживать и обслуживать их будут детки традиционно ориентированных пар.

Получается, что справедлива поговорка: рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше.


 июнь 2007г.