Кто мы?

Александр Плэчинтэ
Мы, маленькие и нежные существа на этой Земле, которые шагают уверенно… иногда менее уверенно…
Когда устаем ждать, чтобы нам открыли какую-то дверь, и она не открывается, мы сами пытаемся ее отворить. Если и тогда она заперта, то открываем совсем другую дверь, о существовании которой даже и не подозревали.
Зачастую ждем, чтобы с небес нам дали шанс изменить свою жизнь к лучшему, а если этого нет, начинаем сами что-то искать и менять…
Мы, маленькие и нежные существа на этой Земле, которые зачастую сами грешим, того не желая. Часто бывает, что грешим, не боясь последствий…
Забываем, что на этом свете дороже всего платим за незнание и за наши ошибки, которые были совершены с нашего или без нашего ведома.
Мы, маленькие и нежные существа на этой Земле, которые иногда сами себя не любим и не уважаем. А как мы можем любить и уважать других, если сами к себе так негативно относимся? Если сами к себе равнодушны или ненавидим, как могут нас любить и уважать другие?
Мы, маленькие и нежные существа на этой Земле, которые, подчас имея рубль в кармане, думаем, что можем купить даже весь Земной Шар (если бы он продавался с аукциона), а когда кончаются деньги, кажется, что мир рушится под ногами...
Мы забываем, что самое красивое в этом мире не продается и не покупается.
Забываем, что самое дорогое и святое, что может иметь человек – это душа. Забываем, а может, и не знаем, что человек получает наивысшее удовольствие, когда может что-то дать, чем-то кому-то помочь.
Мы, маленькие и нежные существа на этой Земле, которые, имея власть, считаем, что она вечна, что ее можно взять с собой даже и на тот свет (несмотря на то, что в последний путь люди берут с собой только то хорошее и плохое, которое они успели сделать при жизни).
Мы, маленькие и нежные существа на этой Земле, которые многое не сделали из того, что можно было сделать, и многое забыли из того, что нужно было делать. Мы многое игнорировали, оставляли на потом. Впоследствии мы часто страдали и сожалели об этом.
Когда есть еще силы, всегда желаем быть первыми, оставляя многих позади нас, боясь протянуть руку помощи в трудную для них минуту, забывая всех и вся. Это равносильно забвению самих себя. Нам кажется, что мы живем, на самом деле в это время мы просто существуем.
Только тогда, когда падаем, мы понимаем, что есть и другие вокруг нас. В эти трудные минуты вспоминаем, что есть Бог, у которого просим помощь. Хотелось, чтобы он снова, как прежде, приласкал и носил нас на руках, хотя бы еще чуть-чуть…
Часто, когда летаем высоко, кажется, что мы сами учились этому. Забываем того, кто был с нами в начале пути. Забываем того, кто был готов тогда ловить нас в свои мягкие и добрые руки, чтобы мы не падали на твердую землю.
Если хорошо вспоминать, оно так и было. И не один раз… Ловили, когда мы падали… Объясняли… Снова пускали летать, пока не выросли и окрепли наши крылья.
Иногда слишком много странностей в нас, чтобы кто-то со стороны легко разобрался на самом деле, кто мы.
Помним то, что должны были давно забыть, забываем то, что должны были всегда помнить.
А когда мы осознаем эту истину, бывает уже слишком поздно что-то менять.
И как могут нас понять другие, если мы сами себя не можем понять?


Миниатюра из книги "Любовь и доброта изменят мир" рисунок Ю.Закон