Лифт

Вистерия
Такое чувство, будто стоишь на самом дне шахты, а где-то над головой маячит лифт.
Он ездит туда-сюда - с первого на пятый, с пятого на второй, со второго на третий…
А ты всё сидишь и ждешь, когда кто-нибудь догадается нажать на кнопку «ноль», и лифт, скрипя всеми своими суставами, сожрет человека, осмелившегося пробудить его ото сна; впустит в свое нутро, - и упадет вниз - тебе на башку.
Вот точно такое состояние – стоишь в пустой шахте подл этим проклятым лифтом, а он все не падает – только висит над тобой огромным черным китом и ухмыляется всеми своими лампочками.
А ты, ты, ты – ты будешь моим Тайлером Дёрденом, моим вторым я.
Живи во мне, управляй мной, пока моё сознание не проснется и не начнет тебя вытеснять.
Сделай меня блондинкой. Сделай рыжей. Или же оставь брюнеткой, – делай все, что заблагорассудится. Сделай, кем захочешь.
Я буду горячим кофе – по утрам. Шоколадом со взбитыми сливками – за ужином. Буду клубничным коктейлем , вишневым соком, зелёным чаем…
Губы – всех оттенков карамели и кожа с запахом персиков . на десерт.
И «…утром ложь станет правдой…».


Такой холод, как если бы руки окунуть в снег.
…И все лампочки вдруг стали расплываться.
[Тише, тише! Они не видели!]
…И руки потянулись к зеркалу – проверить, не размазалась ли тушь.
[Они и этого не поняли]
А ногти впились в ладонь. А зубы – в нижнюю губу.
[не слышали/не могли/не хотели/были слишком заняты]
А потом один из них все же нажмет на «нулевой этаж».
Интересно, кто именно…