для Пиллари

Вистерия
Клочья бумаги летели на пол, падали на колени и лодыжки. Пальцы затекли от однообразных движений, разрывающих бумагу. Бри уничтожала все воспоминания, все несбывшиеся мечты и надежды, все невысказанные вслух желания... Она рвала не бумагу, она разрывала на части свое прошлое. И несостоявшееся будущее.
Без десяти двенадцать. Почти полночь. Время собираться.
Бри поднялась с холодного пола и подошла к шкафу с одеждой. Зеркало поймало её отражение - каштановые волосы, некое подобие челки, зачесанное набок... Она нервно провела рукой по волосам, приглаживая растрепавшиеся короткие прядки, и распахнула дверь шкафа. Первым, на чем остановился её взгляд, оказалось коротким черно-розовым платьем. Бри нахмурилась. Рука сама взлетела к вешалке, сорвала с неё платье и отшвырнула в угол. Завтра же нужно будет от него избавиться!
Бри резко опустилась на пол, так, что клочки бумаги взлетели с пола и осели на паркете.
Не то, чтобы платье ей не нравилось... но в ту ночь на Бри было именно оно.
Бри упала лицом на ковер, зарываясь в белые клочки и сминая их пальцами, - она воспроизводила в памяти фрагменты той ночи - снова и снова, против её воли.
Черно-розовая материя насквозь была пропитана воспоминаниями и эмоциями. Химией и физиологией. Анатомией и психологией. Простая случайная встреча. Интерес, подогретый сложным соединением. Кто-то очень хорошо учил химию в школе. Счастье весом в стиральный порошок. Руки, сжатые до синяков и губы, искусанные до зубов. А она была счастлива, хоть и не предполагала о том, что это фикция. Квази-свидание. Чувства, выдуваемые, как мыльный пузырь через соломинку. Да. Пати мыльных пузырей...
Бри встала с пола, вытерла глаза. Два пшика духов и порхающая кисточка туши. Расческой по каштану прядок. Платье скользит по телу. Босоножки на тонкой подошве. Идеальный образ завершен.

Зеркало говорит: ты красива.
Она говорит: ты красива.
Он говорит: ты красива, но прости.
Бри говорит: идите вы все втроем на.

Бри включает компьютер. Распускается зеленый цветок. Комбинацией клавиш она стирает все фотографии с диска. Не жаль ни разу. Всё - значит всё. Накрашенные ногти мелькают на клавиатуре. Сообщения обрушиваются шквалом. "Что случилось?", "Что такое?", "Что произошло?". А ей просто хочется послать всех и вся.
Её уже ждут друзья. Ждут долго. Кто-то ругается. Ничего, подождут...

Главное, чтоб его не встретить. Или нет...наоборот. Доказать себе, что сильная? Что смогла поставить точку? По химии у неё всегда была твердая тройка, и в этот раз столкновение с данной наукой ничем хорошим не обернулось. Урок усвоен, повторение прошедшего материала... Провал. Переэкзаменовка? Отчисление? Оставаться на второй год? Нет.
Просто перейти в другое учебное заведение.