Дар

Артём Фиберг
Вы никогда не мечтали о даре? А я мечтал... Мечтал об умении читать мысли, кулаком пробивать бетонные стены, исцелять людей или убивать силой мысли... Не важно! Мне нужны были сверхъестественные способности, которые будут выделять меня из толпы. Тогда я не понимал, что отличиться можно обычными человеческими методами.
Я добился своего – обрёл дар. Это произошло неожиданно... Предметом моих размышлений в этот день был не дар, а большие проблемы, которые я недавно себе обеспечил. Я нарушил все законы... как государственные, так и бандитские... Да, я был, мягко говоря, вне закона.
Как я могу сейчас рассказывать о своих преступных похождениях? Теперь я выше их всех! Бог, в которого я верю, обратил на меня внимание. Я получил дар... Это знак.
Я сидел в своей квартире, мебель и стены которой были пропитаны дымом сигарет. На полу валялись пустые бутылки. Я сидел, курил и размышлял, пока не услышал чьи-то голоса.
- Ты крупно попал, парень!
- Но я верну все деньги!
Я вскочил на ноги и стал вертеться, пытаясь найти источник звука. И вдруг увидел... Стена исчезла. Я видел то, что происходило в соседней квартире.
- Конечно вернёшь... У тебя нет другого выхода.
Сосед сидел спиной ко мне на стуле. Двое громил ходили по квартире и искали дорогие вещи, видимо, забирая долг. Рядом с соседом стоял человек в шляпе и с пистолетом. Типичный бандит.
Больше я ничего не слышал. И не пытался. До меня, наконец, дошло, что случилось. Я вижу соседнюю квартиру, а люди в ней не видят меня. Стена не мешала моему взору. Дар, чёрт возьми!
Можно сказать, я обрёл крылья. Почувствовал себя избранным. Стал супергероем. И первый мой подвиг произойдёт уже через минуту.
Вскоре передо мною оказалась соседская дверь, а пальцы мои жали на кнопку звонка. Раздавшийся звук, наконец, образумил меня: я получил дар видеть и слышать сквозь стены. Бронированную кожу и пистолет, встроенный в палец, я пока не имею.
Когда дверь отворилась, я уже спрятался в своей квартире. Преступник выругался и закрыл дверь. Всё, что мог сделать я – нажать на телефонной трубке на две цифры: 0 и 2.
Через пару минут стражи порядка уже были в пути, а я надеялся, что они успеют... И наблюдал за тем, что происходила за стеной.
- Что ты мне ещё хочешь сказать?
Бандит с пистолетом гулял вокруг своей жертвы. Та ответить не успела. Один из громил зашёл в комнату.
- Смотри, что я нашёл.
Я увидел кейс, полный зелёных купюр. Прошептав что-то от изумления, главарь вновь обернулся к хозяину квартиры.
- Хранишь такие сокровища, и обещаешь отдать долг только на следующей неделе... как так можно?
- Я... я забыл... забирайте всё... теперь я вам ничего не должен...
- Конечно, не должен. Но знай, что ты поступил нехорошо!
Выстрел... Сосед, вместе со стулом, упал на пол. А за дверью уже были слышны шаги стражей закона. Затем – грохот. Выбивают дверь.
А бандиты, казалось, этого не слышали. Один за другим они вышли из комнаты, затем – из квартиры.
Только секунд через 10 раздался звук, который сказал о том, что дверь, наконец, выбили.
Прошло полчаса, и я вновь сидел на любимом кресле и курил... Я идиот, причём, полный. Сосед, живой и здоровый, лишился двери, а менты, приехавшие на ложный вызов, - времени. А всё из-за каких-то моих галлюцинаций! Чёрт! Надо же было так опозориться.
Нет никакого дара. Так же, как и бога, который должен был мне его дать. Есть только пакетик травы, которую я ещё не успел докурить...
Звонок в дверь. Ну вот, сосед пришёл набить мне морду. Я поднимаюсь, иду к двери, отворяю её, ничего не боясь... А надо было бояться. Предо мной стояли три бандита, в руках у одного из которых лежал пистолет.
- Зайдём к тебе?
Дальше я ничего не слышал. Машинально я прошёл в комнату, сел на стул, а бандит, который оказался знакомым мне, играясь с пистолетом, расхаживал взад-вперёд и о чём-то говорил. Про долги, про месть... Я это не слышал. Я знал.
Всё-таки я обрёл дар. И поторопился... Видение сквозь стены – это так примитивно... Нужно было брать выше – видение сквозь время!
Увы, теперь это бесполезно. Один бандит приносит мой кейс с зелёными купюрами, другой поднимает пистолет.