Промежуточный финиш и задача на третий тур

Конкурс Звездные Копья
Уважаемые Дамы и Господа!

Первый этап нашего конкурса, состоявший из двух рецензионных туров – «разминки» и «аргументации» завершен. Активность участников, прямо скажем, была невысокой: с конкурсным заданием в полном его объеме справились всего пятеро из двенадцати стартовавших. Всвязи с этим, дать какой-либо детальный анализ критического восприятия текстов конкурсной подборки становится затруднительно, поскольку ее объем был рассчитан на получение оценок от десяти-пятнадцати человек одновременно. Отметим лишь, что за два тура были предприняты две попытки подогнать решения под ответ, два несущественных и одно заметное нарушение Правил проведения. Оргкомитет во всех случаях старался быть предельно лояльным. Надеемся, что ему это удалось.

А теперь перейдем к делу.

- В неофициальном рейтинговом зачете победила миниатюра «Луч света в темном царстве», причем сразу по двум номинациям – и как самый позитивно (итоговый рейтинг +9) и как самый неоднозначно воспринятый текст (пять упоминаний, из них 4+ и 1-). Его автору Вовке Другу по окончании конкурса будут перечислены по сто баллов за каждую победу, то есть, всего двести, а пока – поздравления и пожелания дальнейших творческих успехов.

- Выполнение конкурсного задания второго тура привело справившихся с ним к следующим результатам::

Сабирова______17 очков ____
Видов_________13 очков ____
Кармишин _____ 8 очков_____
Кленов _______ 13 очков_____
Будякова ______16 очков ____

- Таким образом, после двух туров турнирная таблица такова:

Викулова _____3 очка________________ *предупреждение*
Сабирова _____20 очков_______________
Литвин _______4 очка_________________
Видов ________14 очков_______________
Кармишин ____9 очков________________
Кленов _______16 очков_______________
Будякова _____ 20 очков_______________
Аргунов ______4 очка_________________
Неперсон _____3 очка_________________

Поскольку все не принявшие участие во втором туре имеют на своих счетах положительные суммы очков, их дальнейшее участие становится теоретически возможным, хотя шансы на финальную победу откровенно невелики. Для этого им все равно придется написать рецензии за второй тур, которые будут приняты вне конкурса, т.е. без оценки, после чего приступить к выполнению задания за третий.

В ТРЕТЬЕМ ТУРЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ НАПИСАТЬ ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКУЮ СТАТЬЮ.

ТЕМА – «Литература завтрашнего дня»
НАЗВАНИЕ – на усмотрение автора
ОБЪЕМ – не регламентирован. Единственная просьба – воздержаться от публикации в рамках этого задания многотомных академических трудов. Если у кого-нибудь такие имеются, сделайте по ним, пожалуйста, автореферат.

К содержанию, естественно, прямых указаний нет. Предполагается, что это будет некий лирическо-футурологический прогноз о путях развития и тенденциях литературы – эволюции, стагнации, деградации, скором крахе или прорыве и переходе в качественно новое состояние… - русскоязычной или мировой, не важно. Можно сделать упор на сетевую составляющую, как наиболее близкую для всех присутствующих, но тоже не обязательно. Рассуждать о социальной роли печатного слова и о его влиянии на умы – опять же не возбраняется, но рекомендуется только в том случае, если Вы твердо уверены, что лично Вам есть что добавить к сказанному об этом предшественниками.
Вот как-то так…

Срок намечен в 15 дней. Если для кого-либо из вас он в силу тех или иных причин окажется недостаточным, заранее сообщите об этом Оргкомитету для корректировки (в разумных пределах).
Участник, не написавший статью, к четвертому туру допущен быть не может при всем желании Оргкомитета.

***
Во избежание «списывания и подглядывания» и в связи с техническими сложностями, могущими возникнуть для выполнения требования об одновременной публикации готовых статей, предусмотрен следующий способ их подачи:
Автор по желанию размещает готовую статью на своей странице (подтверждает ©), после чего незамедлительно её удаляет (можно опубликовать только заголовок, а содержание разместить позже, в режиме редактирования).
 Текст статьи в обязательном порядке высылается на П/Я Оргкомитета и НС единым письмом* и с этого момента правке не подлежит.
 По окончании приема все конкурсные статьи одновременно публикуются на странице «Конкурс Звездные Копья». Ознакомившись с текстом, каждый автор размещает под своей статьей рецензию «Копия верна».
При возникновении конфликтных ситуаций между авторами и Оргкомитетом, осуществлявшим публикацию, оригиналом считается текст, хранящийся на ящике НС.
Удаление конкурсной статьи с собственной страницы – личное дело каждого, и отказ от него не возбраняется.

*) – под термином «единое письмо» подразумевается эл.сообщение, уходящее одновременно на два адреса:
orgkomm@mail.ru
и
nsowet@mail.ru
Столкнувшиеся с техническими трудностями при его оформлении могут обратиться в Оргкомитет за подробными инструкциями по данному вопросу.

С пожеланиями высокого полета вашим фантазиям,
Оргкомитет