Работничек

Кирилл Капустин
- Добрый день. Меня зовут Костя Сомов. Мне на 14:00 собеседование назначено.
- Подождите, пожалуйста, пару минут. Менеджер сейчас подойдет. Можете присесть пока.

Костя, или просто Сом, был студентом 3-го курса среднестатистического института, изучал управление малого и среднего бизнеса. Учеба не была для него трудной, поэтому всегда имелось достаточно свободного времени, которое уже просто надоело проводить впустую. Немного поразмыслив, он решил устроиться на работу, «и деньги дополнительные будут, и опыт хоть какой-то получу, все равно пригодится».

Он сидел в приемной небольшой фирмы, которая занималась недвижимостью, и ждал собеседования. Как и всегда, чтобы собраться и перестать нервничать, он выкинул все мысли из головы и попытался расслабиться. Его взгляд тупо начал бродить по офису. Фикус в углу, авангардная картина на светло-бежевом фоне стен… и что-то в этом пейзаже было не так…
Зеленые глаза, очень ясные и умные, осматривали фигуру и безмятежное выражение лица Костика. Секретарша явно скучала на своем посту.
- Да ты не нервничай. Николай Георгиевич хороший мужик, да и резюме у тебя нормальное.
- Я спокоен, - Костя попытался, чтобы голос его звучал как можно более безразлично. Он не хотел сейчас излишнего внимания к своей персоне.
Как бы ни хотел он сосредоточиться, ничего не получалось. А все потому, что секретарша была в его вкусе. Аккуратное и ухоженное лицо с очень правильными чертами; черные прямые волосы, стриженные коротко, но по-женски коротко; не высокая, фигура спортивного телосложения с бюстом второго размера. Этот размер и форма ее грудей были идеальными, по мнению Сома. О да, он был любителем полюбоваться женским бюстом, и глаз был очень хорошо наметан.
Одета она была в светло-серые брюки, которые очень хорошо подчеркивали прелести нижней половины ее фигуры, белая без изысков блуза с коротким рукавом, черные туфли на невысоком каблуке с острыми носами.
Созерцая данную особу, которая, кстати, на первый взгляд была старше Кости всего на пару лет, он успокоился и расслабился.
- Извините, можно поинтересоваться, как Вас зовут?
- Больше доверяешь более подробному исследованию, чем первому ощущению? – ее миниатюрные губы изобразили ехидливую улыбку, хотя ехидство было наиграно и неумело преподнесено.
- В большинстве случаев.
- Что ж… Алена.
- Алена, не подскажите, что именно входит в обязанности помощника менеджера? – он, как впрочем, и она, решил немного поиграть, начав с разговора о вакансии, на которую устраивался.
- Более подробно или просто перечислить? – Алена решила принять условия игры.
- Если можно, то вкратце, - легкая и почтительная улыбка появилась сама собой.
- Ну, разбор писем и отчетов, обзвон клиентов по различным вопросам, иногда выезды на объекты и тому подобное.
- Спасибо.
«В игре ходят по очереди» - Костик замолчал и стал ждать выпада с противоположной стороны. Его очень веселило это, и если она продолжит, то лучше, чтобы менеджер задержался подольше.
- А ты умелый игрок.
- Иногда стратегия «бить в лоб» тоже хороша.
- Здравствуйте, извиняюсь, что заставил Вас ждать, - менеджер появился очень не во время. – Прошу в кабинет.

- Ну, как тебе Николай Георгиевич? – она явно хотела продолжения разговора.
- Действительно хороший человек. Теперь я его помощник.
- Рада за тебя, - улыбка ее излучала искренность. – Что ж, теперь будем часто видеться, - ох, как сверкнули ее зеленые глаза детским озорством!
- Может мое присутствие еще надоест тебе, - учтиво-лукавая улыбка Кости явно придала фразе большую пикантность.
- Время покажет.
- Действительно. Что ж, до скорой встречи, коллега, - не хотелось уходить, но есть еще дела, а последний ход в этой игре надо было оставить за собой.

Выйдя из института, Сом вздохнул: «Ну, первый рабочий день. Хватит уже дурака валять! …может удастся с Аленкой поболтать?». Он с удивлением поймал себя на мысли, что эта барышня зацепила. «А почему бы и нет? Если уж я ей хоть чуть-чуть симпатичен, можно и рискнуть, главное все делать с аккуратной наглостью».

- Приветик, Ален! – от такого неожиданного приветствия оная явно растерялась.
- А… хм… привет, - ее глазки хищно прищурились, ищя подвох.
- Николай Георгиевич у себя?
- Да, он ждет тебя. На работу как на праздник? – оценивающий взгляд упал на аккуратно выглаженные брючки и бирюзовую рубашку под бежевым свитером.
- Может хватит колкостей на сегодня? Прошу, - надо было поставить ее на место, но мягко.
- Конечно, не хотела тебя обидеть, - Алена даже немного сконфузилась.

Первый рабочий день пролетел незаметно. Сома вполне устраивала эта работа и даже ни капли не напрягала.
- Уже уходишь?
- Ты, как я вижу, тоже? – Костя решил проявить галантность: - Проводить?
- Может без этих «проводить»? – что-то в выражении ее лица выдавало строгое выполнение заготовленного коварного плана.
- Я просто предложил, - он решил сыграть на дурачка, сделав слегка обиженный вид.
- Николай Георгиевич ушел, как и все, а мне офис закрывать. Если только подождешь, - Сом не ожидал таких поворотов, но все-таки не растерялся, ну или не подал вида.

- Алена, я забыл договора на … - глаза Николая Георгиевича округлились – на столе его секретаршу жестко драл его новый помощник.