Крыша под луной

Кирилл Капустин
Легкое дуновение теплого августовского ветерка. Мягкий свет луны. И каменное молчание мегаполиса. Как же давно он не бывал на этой крыше?
Невысокий, но коренастый человек стоял на краю крыши старой десятиэтажки и глубоко вдыхал ароматы ночного воздуха, прикрыв глаза. Аккуратный, но не броский костюм, белая рубашка, черный узкий галстук, идеально начищенные ботинки, портфель из грубой кожи у ног. Обычный менеджер среднего звена.
Стоя неподвижно, он медленно прогонял в голове свою жизнь. Бесшабашность школьных дней, университетские гулянки, первая любовь, первое разочарование в жизни, женитьба, развод, размеренная холостяцкая жизнь. За эти неполные 40 лет он увидел все.
Человек вздохнул во всю грудь и открыл глаза. На устах его сияла радостная улыбка. Он был доволен собой и своей жизнью, не на что было жаловаться. Он получил все, что хотел. Терял и находил, но это просто закон жизни, с которым надо просто смириться.
Он тихо опустился на корточки, положил портфель на бок и сел на него. Взор его мягко ощупывал поверхность луны. В голове всплывали картины из прошлого, одна приятней другой.
Негу его прервал громкий и дикий бит из спортивной машины, подъезжавшей к соседнему зданию. Человек медленно повернул голову в ту сторону.
Из роскошной машины вывалился здоровенный мужик в дорогом костюме и был он изрядно пьян. Он обогнул капот машины и открыл пассажирскую дверь. Оттуда вышла в еще более пьяном состоянии путана, размалеванная до безобразия.
Богач обнял ночную бабочку, ногой закрыл дверь машины. Сделав пару шагов, он как-то нервно дернулся и упал. Через пару секунд двор узнал, на что способны голосовые связки путаны.
Человек на крыше сложил винтовку в портфель, еще раз улыбнулся луне и двинулся прочь. На сегодня подработка окончена, а с утра опять в офис на обычную работу.