Всё будет хорошо...

Алан Римский
Легкий ветерок посреди знойного лета… Он колыхал её платьишко, пытаясь освободить от плотных оков. А она даже не замечала этого, и шла к горе, к своей горе. Горой она называла небольшой холмик, возвышавшийся позади пшеничного поля. И для нее он действительно был горой. Она любила мечтать, мечтать на нем. Милое, наивное создание, каждый раз после семейного ужина, когда все заканчивали работу, приходила туда отдохнуть, посмотреть в небо, и помечтать. Стрекот мошкары сопровождал ее весь день, повсюду в знойном поле, но когда она приходила туда… всё замирало. И она мечтала… Мечтала о том, как настанет время, и она встретит того единственного, который ей предначертан, как он придет и заберет её из отчего дома, и как они будут счастливы до конца своих дней. Какие у них будут замечательные детишки, красивый дом, и как сильно он будет её любить… Они обязательно будут ездить каждые выходные в город, где будут ходить в кино и гулять у фонтана. Именно у фонтана, того самого, что так ей нравился с детства. Как он будет её ласково обнимать, говорить, что любит, и что они никогда-никогда не расстанутся. И всё будет замечательно. Фонтан будет нести прохладу, а они стоять, обнявшись и молчать, глядя как радуга переливается в брызгах воды. А потом, к ночи, возвращаться домой. И всё будет хорошо, всё будет просто прекрасно…

***

Он закурил на балконе своей квартиры. Терпкий дым крепких сигарет заполнил легкие. День подходил к концу, но по-прежнему чего-то не доставало. Он выдохнул. Надо прогуляться. Переоделся, взял ключи от машины, и вышел.

Вечерние магистрали пестрели огнями витрин прилежащих магазинов, многолико переливаясь в свете автомобильных фар. Он ехал за город, к своему любимому месту. Холм. Так он его называл. Для него оно всегда было холмом. Он вырос на окраине города и часто играл с ребятами на свалке неподалеку от этого места. Там он вспоминал, как они выстраивали выброшенные бутылки в ряд и швырялись по ним камнями, как гоняли ворон палками, и как наблюдали за тонущими в мазуте булыжниками, и лопавшимися водными пузырями… Мусорку давно сравняли с землей, а холм остался. Его почему-то не тронули. Он часто приходил сюда, когда ему было грустно. Забирался на самый верх, и смотрел на солнце, скрывающееся за небоскребы города, смотрел и думал…

***

- Привет.
- Привет.
- Ты что здесь делаешь?
- Сижу, - улыбнувшись ответил он.
- Я тоже сижу…
- Люблю это место. У меня много с ним связано.
- У меня тоже…

Они легли на выжженную солнцем травку.

- Видишь вот это облако? – она протянула руку, указывая в небо.
- Вижу.
- Что оно тебе напоминает?

Он задумался.

- Напоминает улитку, - ответил он.
- Хихик, - она прикрыла рукой ротик. – А почему?
- Ну, вот тот выступ – это раковина, а вон маленькая головка, и небольшие усики.

Она повернула голову в его сторону.

- А ты смешной, - и снова устремилась в небо.

Он ничего не ответил. Ему было всё равно, кто о нём, что думает. Он жил один. Днем ходил на работу, потом спал, а ночью писал. Затем, под утро снова засыпал, спал пару часов, и опять уходил на работу.

- Как ты здесь очутилась?
- Я всегда прихожу сюда в это время.
- Не может быть… Я ни разу тебя здесь не видел.
- Но сейчас же ты меня видишь? – ехидно сказала она.
- Да… Странно всё это…

Они замолчали.

По небу бежали облака. Белые, серые, пушистые, кучевые и кудрявые, перерастали друг в друга, приобретая причудливые формы. И каждый видел в них что-то своё, особенное и неповторимое…

- Кажется, дождь собирается, - заметил он.

По небу вдалеке плыла огромная грозовая туча.

- Откуда дождь? У нас солнышко, - улыбнулась она.
- А у нас дождь… - не задумываясь ответил он.
- Я пойду… - он поднялся и пошел вниз по склону. Прошел несколько метров, остановился и обернулся. – Ты приходи ещё, если хочешь. Буду рад тебя видеть.
- Спасибо, - она пристально посмотрела в его зеленые глаза.

Он замер. В ней что-то было, что-то не естественно живое и доброе. Невинные глаза невинного создания из другого мира, не такого, что окружает его, а мира, где правят мечты, где каждый сам себе придумывает жизнь, окружает себя любимыми людьми, заботой и счастьем…

Она сидела и смотрела, как он уходит вдаль в алых лучах заходящего солнца. И ей почему-то было грустно. Она никогда не грустила, и для нее это было новым чувством. Она знала, что он уже никогда сюда не вернется, и она его больше никогда не увидит…

На её небе не было ни облачка. Она встала, всё еще пытаясь разглядеть вдали его силуэт, но его уже не было… В глазах что-то кольнуло, в груди всё спёрло и стало горячо, крупная капля влаги скатилась по щеке и полетела вниз.

***

Он ложился спать. Ночной город затих так, что он услышал, как первые капли ударили по крыше. Через несколько мгновений дождь судорожными струями пролился на землю. Он встал, подошел к балконному окну. Струйки воды бежали по стеклу наперегонки, вливаясь одна в другую, стараясь опередить всех. Он присмотрелся к ним, и удивился… На него смотрела она. Струйки образовали силуэт её лица. Он протянул руку, чтобы дотронуться до него. Провел по всему контуру и убрал. Она улыбалась… Время остановилось. Все замерло.

- Малыш, не переживай, всё образуется. Ложись спать. Спокойной ночи…
- Спокойной ночи.

Он повернулся и лёг в кровать.