Рыцарь в стеклянных латах и Леди

Лемлех Лариса
Это был смущенный, молодой еще паренек.Смуглый, со светлыми глазами и слишком мягкими даже на вид волосами. Он выехал на ристалище на хрупкой, маленькой, седой от старости,с проваленной спиной, лошадке. Зрители смеялись над ним так, что даже принцесса соизволила оторваться от чтения газеты и взглянула на турнирное поле. Даже ее крестная фея усмехнулась. Даже ее отец, король Дикирх, утер непрошенную слезу.
 Все люди смеялись потому что.... Латы юнца были выкованы из стекла. Из тончайшего чуть синеватого стекла. Они слепили своим блеском, а мальчонка из квартала стеклодувов (а кем он еще мог быть?) - ему едва ли было семнадцать,только краснел и слабо улыбался в ответ на насмешки. Его бы закидали гнилыми овощами, но он успел прикрыться щитом.Блеснул фамильный герб - белая, будто сотканная из облаков, роза на голубом фоне,и стяг с бывшим когда-то очень известным девизом "Во имя Леди"(Леди была собирательным образом Дамы сердца, девушкой-мечтой, воплощением Правды и Искренности и Невинности).
 Противником юнца был настоящий Рыцарь. Жестокие, зеркально-стальные доспехи,огромное полосатое копье в огромных руках, забрало шлема в форме оскаленной головы барса.Конь Рыцаря-грозный исполин, настоящее исчадие Ада, хрипел, роняя клочья розовой пены на землю,и нетерпеливо рыл турнирный дерн копытом.
 Прорычала труба, взвыла радостно толпа, конь Рыцаря рванулся вперед и!... кляча под юнцом даже не сдвинулась с места.Более того,она опустила мосластую морду и стала неторопливо щипать скудную траву. Народ неистовствовал. Но Рыцарь и не думал останавливаться! Толпа глумливо подбадривала его, король меланхолично следил за происходящим,принцесса вновь уткнулась в газету, фея радостно потирала руки.
 Копье Рыцаря сбило юнца с лошади,пробив стеклянный наплечник. Парнишка упал на землю и потерял от удара сознание. Спустя всего десять минут, Рыцарь откинув забрало, целовал руку принцессе. Трибуны радостным ором приветствовали победителя турнира.
 ...Люди расходились,и никто не обращал на лежащего на земле парнишку внимания. На трибунах скучали забытые шляпы,цветы,объедки.Полоскались на слабом ветру потрепанные праздничные флаги.Рядом с мальчонкой в стеклянных латах паслась его кляча. Вот она протянула усатую морду и досадливо чмыхнула в лицо хозяину. Мальчик начал приходить в себя. Когда он открыл глаза, то понял, что смотрит на девушку.Рыжую,как солнце,девушку.С серыми дождливыми глазами. На ней было небесно-голубое платье. Ее корзинка с нежными, самыми нежными белыми розами на свете, стояла рядом. Она обмахивала парнишку клетчатым платком.
 - Леди! - прошептал потрясенно мальчик в стеклянных латах, только теперь они были на порядок лучше и богато украшенее, а в ножках появился грозный меч. - Но как,почему? - прошептал он, оглядывая себя.
 - Тссс... - она ласково улыбнулась ему,спрятала платок в карман платья, и сжала ладошку
 мальчика в своих руках. - Ты осмелился столкнуться с Реальностью, поэтому я здесь.
 - Но я ведь не победил, а Леди сходит с небес из облачного замка только к победителям, - растерянно прошептал сын стеклодува.
 - Леди сходит к мечтателям, - она подарила юнцу еще одну улыбку, маленькую и добрую. - К смелым, которые бросают вызов целому Миру. А вообще, хватит разговоров, - девушка помогла потрясенному мальчику подняться на ноги. - Нас уже давно ждут.
 Леди подобрала с земли корзинку с белыми розами сотканными из облаков.
 - Кто?Где?! - мальчик совсем растерялся.
 - Конечно же, Король Разум и его Королева - Фантазия. В Замке-из-Поднебесья.
 Маленький рыцарь недоверчиво улыбнулся Леди, поймал за повод клячу...нет, уже не клячу, а молодого, быстроногого белогривого коня-ветра,с лебедиными крыльями и золотыми глазами, помог девушке влезть в богатое седло. Все еще не веря, растерянно и потеряно переводил взгляд с пустых трибун, на девушку на крылатом коне,и ему казалось что он видит сон.Самый лучший сон в своей жизни.
 - Полетели, - сказала Леди. - Иначе мы не успеем в Замок-из-Поднебесья.
 - А где он?
 - Конечно же, в небе! - и девушка показала пальцем на огромное белое зефирное облако...Нет! На огромный летающий замок, слепящий светом. По стенам замка сновали празднично одетые люди, они приветливо махали рыцарю, жестами предлагали присоединиться к ним, звучала бесконечно-прекрасная музыка.
 Рыцарь колебался мгновение,а потом взлетел в седло, позади Леди.
 - А что они празднуют? - спросил он, беря поводья в руки
 - Победу Мечты над Реальностью.
 Конь взвился на дыбы, засмеялась солнечным смехом Леди, хлопнули огромные лебединые крылья и белый жеребец прыгнул прямо в Небо и взлетел