Соло на выбор

Наталия Глигач
 СОЛО НА ВЫБОР.

 Я пою с раннего утра, и до позднего вечера. Но ни кто не слышит моих мелодий. Они в душе, в самом тайном уголке. Иногда хочется быть жаворонком, вспорхнуть на восходе солнца с утренней росы, и вертикально подняться ввысь. Потом замереть в полете, и с новой силой рвануть в сторону и запеть. Звуки то опускаются ниже, а то вновь поднимаются к небесам и тогда слышно, на самом краю поля. До самого леса будут раздаваться звуки, пробуждающие все живое.
А еще лучше, быть соловьем. Его трели переливаются, и ему откликается весь лес. Слушают, и восхищаются неподражаемыми звуками. Маленькая серенькая птичка, приносящая радость и желание слушать ее без конца.
Можно быть простым воробушком, с наивным чириканьем, вызывающим улыбку. Оно бывает гневным, драчливым, веселым. Даже замерзая на снегу, он издает короткие, и жалобные звуки чи-ик – чи-ирик.
Песни кукушки мне не нравятся, больно они однотонны. Страшно не люблю карканье ворон, приносящее печаль и боль. Гортанная песня улетающих журавлей наводит грусть. А хочется что-то душевное, теплое даже в песне.
Проходят годы, веселые песни отходят куда-то на задний план, и ты понимаешь, как нужен тебе дуэт! Дуэт двух душ, словно воркование двух голубей. Нужен дуэт, а я все пою соло. О чем?