Кашкулак, эпизод 3 - Аэропорт

Сергей Л.Коркин
ИНТ. КВАРТИРА СЕРГЕЯ - ДЕНЬ

Сергей собирает вещи в дорожную сумку. Кольцо, за которое ремень крепится к сумке, разжалось, и карабин ремня соскакивает с него. Сергей зажимает кольцо.

На столе стоит ноутбук. Сергей прячет его в отдельную сумку и кладет ее рядом с дорожной сумкой.

НАТ. ДОРОГА В АЭРОПОРТ - ДЕНЬ

Сергей едет на такси в аэропорт.

ИНТ. АЭРОПОРТ В МОСКВЕ - ДЕНЬ

Сергей покупает в кассе билет.

Сергей смотрит на табло. Среди прочих видна строчка “Рейс 102. Москва - Абакан. Время регистрации - 12.30. Время вылета - 13.30”

Сергей поднимается по трапу и подает билет стюардессе.

ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА - ДЕНЬ

Сергей пристегивается и расслабляется.

Сергей задумчиво смотрит в иллюминатор.

Сергей дремлет в кресле.

Стюардесса предлагает пассажирам еду. Сергей отказывается.

НАТ. АЭРОПОРТ В АБАКАНЕ - ДЕНЬ

Самолет идет на посадку. Видны буквы на здание аэропорта - “Абакан”.

Сергей вместе с другими пассажирами вылезает из автобуса и идет к выходу со взлетной полосы.

С плеча Сергея срывается дорожная сумка. Сергей останавливается и приседает на корточки, чтобы снова зажать кольцо. Это у него получается не сразу.

Рядом останаваливается второй автобус — с пассажирами другого рейса. Толпа проходит мимо Сергея.

Сергей замечает стройные ножки в босоножках. Провожает их рассеянным взглядом.

Сергей налаживает крепление и тоже идет к выходу.

Впереди Сергея идет ИНГОЛЬ - стройная симпатичная брюнетка азиатской внешности лет двадцати семи.

Сергей равнодушно рассматривает фигуру Инголь.

У выхода в город небольшой затор. Сергей на ходу проверяет карабин дорожной сумки и со всего маху налетает на Инголь.

Инголь роняет свою багажную сумку и оборачивается с недовольной гримасой.

Сергей
Извините!

Инголь всматривается в лицо Сергея. Недовольство на ее лице сменяется удивлением.

Сергей
(кивая на чемодан)
Давайте, я Вам помогу!

Инголь
Нет, спасибо. Я сама.

Сергей пожимает плечами и спешит мимо. Инголь берет дорожную сумку и долго смотрит в спину удаляющемуся Сергею.