Не упади... Размышление о жизни вообще...

Светлана Егоренко
..........И дано каждому нести СВОЙ крест.....

.......Почему так бывает часто, когда нас одолевают неудачи, мы начинаем роптать..."За что...?" не задумываясь при этом, а за что же и в самом деле? Оглянись, что ты сделал не так....не обязательно сегодня.....а вообще. Покопайся у себя в памяти и ты обязательно найдёшь то нехорошее, что однажды сделал или сказал, на что сегодня получил ответ этой сАмой НЕУДАЧЕЙ. К сожалению мы редко запоминаем то нехорошее, что делаем САМИ...и всегда помним то, что сделали НАМ. И вот эта обида, это непрощение обидчика, может сегодня обернуться для нас неудачей.

....... Прощение...и умение простить, это самая тяжёлая часть нашего "креста", она более всего давит на плечи. Мало просто сказать "Я тебя прощаю", нужно это прочувствовать и понять всем сердцем, всей Душой, но к сожалению у нас это получается крайне редко...а у многих не получается никогда...Вот и жалуются на кучу проблем, сыплющихся на голову неудач и на просто..."хреновую жизнь".

....... Но так уж устроена наша жизнь, что трудностей, горя и печали в ней больше, чем радости и счастья. И, ДА...это наш "крест", который мы должны нести, справляясь со всеми жизненными тяготами...и нести его, оставаясь при этом сильными, стойко принимающими удары судьбы, укрепляя тем самым свой дух. Но не всем удаётся с достоинством преодолевать тернистый жизненный путь...кто-то, не справляясь с тяжёлой ношей, просто сбрасывает "свой крест" на обочину...глотает таблетки, лезет в петлю, режет вены... БОГ дал тебе жизнь...а ты своим поступком взял да и плюнул этой самой жизнью Богу в лицо. Не справился с возложенными на тебя трудностями, спасовал...так проще...не надо бороться, не надо ни кому, ничего доказывать, раз и всё... Ты не захотел получить награду, которая обязательно бывает после преодоления трудностей, после решения проблем...эта награда....ОСВОБОЖДЕНИЕ.....освобождение от давящего Душу чувства...когда становится так легко и свободно, что просто хочется петь и смеяться...когда ты с радостью встречаешь новый день. Ты победил! И больше нет той проблемы, которая просто не давала тебе жить. И, как же сладка победа над ней!... Да, будут новые проблемы, будут взлёты и падения....но ради этого головокружительного чувства победы, освобождения от гнёта, стоит бороться.

.......Если можешь, борись и преодолевай все преграды сам, но когда вдруг тебе предложат помощь, не отказывайся, ибо это сам БОГ идёт тебе помогать. Если чувствуешь в себе силы помочь нуждающимся людям, действуй, это опять же Бог даёт тебе силы и направляет тебя.

.......Живи и радуйся жизни со всеми перипетиями, которые она тебе преподносит....Живи и благодари БОГА за то, что ОН тебе дал...и трижды благодари за то, от чего ОН тебя избавил. Неси свой "крест", не упади и не урони его, ибо ты несёшь свою жизнь. Люби её, какой бы она ни была, люби жизнь просто потому, что она...ТВОЯ!