Лес

Дзыгаа Вертоваа
Гранатовый сок заката тает, коснувшись зеленых стен бокала.
Деревьям в моем лесу сегодня хочется пить, они тянутся к звездам, но те закрывают глаза, укутываются в облака, засыпают...
Деревья смотрят только в небо? Нет, они выстелают свой взгляд как змеиное тело, и пьют им росу с купальской травы... мурлыча, извиваясь, ветвясь сновидениями... Как странно смотреть на твои уста...уста в тонкой бороде корней...
Вот почему Она омывала Ему ноги...
Тонких пальцев твоих касаться..так странно.. зеленые зеркала..
Прошлая Осень передала мне твое письмо.,твой букет у меня - книга в книге, между страницами - огненная страница. как волшебно рыжеют твои волосы! как волшебно они заплетаются в вихре! А зимой ты похож на Будду... ты, как уснувший поструйно вальс дождя, как монетка, продлившаяся в полете слезой, как перо спящего в радуге птенца...ты, как кончик стрелы, на котором - полет мой и целая вечность...
А летом ты машешь мне в воздухе веером... ты шепчешь стихи о зеленом.. как о разноцветном... о космосе, о ночах, с которых ты хочешь сорваться...сочным поцелуем, солнечной ягодой, самолетиком встречи...
Ветер ерошит твои волосы..и ты ему отвечаешь, шурясь, смеясь... ты вздыхаешь - и вместе со вздохом твоим распахиваются окна, пугая грохотом кошек на подоконниках и их хозяек .. - они торопятся поскорее снять своих мурок с окон, словно это цветочные горшки, словно они бьются..
вместе с твоим вдохом запахивают куртки прохожие и кожа приятно покрывается мурашками, кто-то вторит тебе и вдыхает поглубже, а кто-то смотрит, как ты играешь с дождем, как ты притягиваешь его к озеру, как дразнишь тучу, чтобы она заплакала, и как земля многоточьем щенков впивается в прозрачные соски неба...
а потом - даришь Небушке букет своей улыбки и она радуется... и посылает тебе кончик хвоста - мириться...
видишь - тень моста на небе...
видишь, кто ее отбрасывает?