Бэллочка

Зинаида Ковалева
У Гали было двое детей:мальчик и девочка. Поэтому в квартире постоянно находилась всякая живность.Три месяца назад Галя с детьми похоронили любимую собачку Бимочку.Ей было всего шесть лет. Дочка во дворе гуляла с Бимой и только спустила ее с поводка,как из-за угла выехала машина.Собачка ударилась головой об нее и мгновенно умерла.
Сколько было тогда слез! Галя сама плакала,как маленькая девочка. Неделю не могла прийти в себя,ведь Бимочка была,как член семьи.Потом,когда все успокоились,Галя сказала детям,что больше никаких животных заводить не будет,так как все сильно переживают из-за смерти своих любимцев.Дети выслушали молча,но им хотелось,чтобы в их доме поселилась новая собачка или кошечка.И они попросили маму об этом.Но Галя наотрез отказалась от просьб детей.Тем более она не хотела даже слушать про кошку. Она кошек не любила. Гале нравились маленькие котятки,такие миленькие,но когда они преврашались во взрослых кошек,то были ей омерзительны.
Однажды Галя после работы возвращалась домой и на лестничной клетке увидела белого котенка. Такого хорошенького! Он ей очень понравился,но домой брать не стала. Она с досадой подумала:"Ну,почему этот котенок оказался в нашем подъезде.Так жалко его! А если с ним что-то случится,то опять она и дети будут переживать.А это уже выше моих сил." Быстро поднялась на третий этаж и захлопнула дверь.
На следующий день Галя с дочкой возвращалась из магазина.Войдя в подъезд,она опять увидела того же котенка. Он такими жалостливыми глазенками посмотрел на нее,что сердце защемило. А рядом с котенком сидела взрослая кошка и нет-нет,да и ударит котеночка по голове. Дочка посмотрела на маму и,чуть не плача,сказала:"Мама! Давай возьмем к себе котеночка. Он такой хорошенький,здоровая кошка его обижает.И другие тоже будут обижать."
Галя посмотрела на котенка и сказала:"Ну,что. Пойдешь к нам?" Котенок будто только и ожидал этих слов. Как побежит по лестнице впереди своих спасительниц! Галя открыла дверь и котеночек вбежал в кавртиру,не веря своему счастью!
Так в их доме поселилась маленькая кошечка,а назвали ее Бэллой.