Ночевала тучка безкроватная на груди у прозы. ру

Виталий Бондарь
 НОЧЕВАЛА ТУЧКА БЕЗКРОВАТНАЯ НА ГРУДИ У ПРОЗЫ РУ

Он не позвонил. так мне и надо идиотке, ну сколько можно обманывать себя?
Наверное, я потихоньку схожу сума . Чиркнула зажигалкой и долго смотрела на газовое пламя, медленно поднесла к лицу маленький факел и зажгла кончик сигареты. Сделала глубокую затяжку. Сладкий дурман наполнил легкие и растворился в крови очередной каплей никотина. Хорошо еще, что я не лошадь. Две затяжки, потом три, четыре, еще и еще... Кончилась сигарета, и я обожгла пальцы. С отвращением раздавила окурок в пепельнице. Хотела накинуть халат, но не стала этого делать, лишь влезла в тапочки и так, голышом пошла на кухню. Молча, как сомнамбула открыла дверцу холодильника и достала банку туборга.


 Щелкнуло колечко, я неторопливо делала маленькие глоточки холодного янтарного хмеля. Какая же я дура. Сколько можно давать себя обманывать. Так ли я доверчива на самом деле, вот в чем вопрос? Он обещал мне, что праздники мы проведем вместе и я, дура конченная опять поверила его лживым обещаниям. Ну, сколько можно лгать? Ему мне, а мне самой себе.
Банка опустела, неужели я выпила целую банку? Вот так незаметно целую банку пива. Я ведь и не такая любительница. Что-то со мной происходит, я не замечаю, что я ем, что пью, что курю, что говорю. Что же случилось? Иду в туалет и думаю, что же со мной происходит? Так и есть, это пиво настырно напомнило о себе. Однако, как быстро, хотя нет, совсем не

быстро, уже четверть третьего, а пиво, говорят, мочегонное. Время идет, но он не звонит, я жду, но звонка все нет и нет. Может, что-то случилось с телефоном? С моим или его?


Может обрыв на линии, такое бывает? Ну, это уж слишком, я опять начинаю придумывать за него лживые версии, оправдывающие его. Пусть придумывает сам, пусть будет жалко моргать глазами и нести всякую чушь, что в очередной раз разболелась его сучка, что ему нужно было покупать лекарства и вызывать врача, что телефон отключили за неуплату старого междугороднего звонка, а на работе  отчет и конец года. У всех конец, у всех, милый, не ты один очередной раз подошел к историческому рубежу и стал взрослее на год. А как же я? Я ведь постарела ровно на этот год. Но, самозамкнувшись в скорлупе своего мужского эгоизма, ты даже этого не заметил, а годы уходят и назад не возвращаются. Интересно, думал ли ты когда- нибудь об этом?

 В туалете закончилась бумага, но мне лень менять рулон. К чему и зачем, и для кого? Однако, как быстро закончился рулон, он уже месяц как не пользуется моим туалетом, а расход бумаги остался прежним, мистика. Я ли за него живу, дышу и расходую расходные материалы в моей квартире? У меня нет ответа на этот непростой вопрос. Я убью эту сучку, я ее отравлю, подсыплю в пищу крысиного яда! Неужели это я, только что помыслила осуществить все эти угрозы, привести в действие механизм древней страсти под названием месть из ревности? Ревную ли я к ней, к его сучке? Ни капельки. Ну, и что, что она родила ему двойню, я бы тоже смогла, если бы он смог! Но он не может!!! Уже давно, уже целый месяц. Он продолжает лгать и изворачиваться в течение всего декабря. Я бы все поняла и даже, возможно, простила, все, но только не это.
 

 Звонок! Звонит телефон, неужели это он?!!
-Але, это ты? Тебя не было целую вечность, я успела состариться на целый год, пока ты вязал свою сучку и пристраивал ее щенков. Фу, как противно она лает, небось, прямо сейчас облизывает твой нос. Только не лги мне, я этого не люблю, все что угодно только не ложь. Мы увидимся завтра? Честно? Ты обещаешь? Ты не обманешь меня, как всегда?
Ты выбросишь свою сучку? Спасибо, милый, почему-то хочется верить тебе. Наверное, я дура, может, я схожу сума?

Copyright:Тучка (Лионелла) Безкроватная, 2007
Свидетельство о регистрации №ХХХХХХХХХХХ

Список читателей. Заявить о нарушении правил



РЕЦЕНЗИИ

Добавить рецензию

Тучка, как всегда ты бесподобна, я чуть сама с ума не сошла, когда читала. До самого конца не могла въехать, куда тебя несет? Концовочка потрясающая, только один вопрос, это ты про себя? Если да, то сразу - второй, он сучку выбросил?

Ручка (Пенелопа) Шкодливая 2007/06/22 * [Заявить о нарушении правил]



Добавить замечания.

Нет, ну, что ты, это случилось с одной моей знакомой, только про туалетную бумагу, это уже про себя, глубоко личное. Сучку он выгнал, но она вернулась к нему. Спасибо за рецку, заходи, поболтаем.

Тучка(Лионелла) Безкроватная 2007/06/22 * [Заявить о нарушении правил]

.


Не поняла, кто вернулся? Сучка или ты, то есть, твоя знакомая?

.Ручка (Пенелопа) Шкодливая 2007/06/22 * [Заявить о нарушении правил]




Сучка вернулась, как-то нашла дорогу, ни стыда не совести, ты их в дверь - они в окно.
И знакомая тоже вернулась… к себе домой, сейчас она в жутком депрессняке. Сучка за время отсутствия новый приплод нагуляла и теперь он снова покупает лекарства и бегает по врачам и аптекам.

Тучка(Лионелла) Безкроватная 2007/06/22 * [Заявить о нарушении правил]




Как я ее понимаю!

Ручка (Пенелопа) Шкодливая 2007/06/22 * [Заявить о нарушении правил]



Кого, Сучку?

Тучка(Лионелла) Безкроватная 2007/06/22 * [Заявить о нарушении правил]




Нет, конечно, твою знакомую или это все-таки ты? Признайся.

Ручка (Пенелопа) Шкодливая 2007/06/22 * [Заявить о нарушении правил]





Признаваться не в чем. Депрессняк у нее, а у меня о…енно все, отменно все, комп глючит, как попугай повторяет фразы.

Тучка(Лионелла) Безкроватная 2007/06/22 * [Заявить о нарушении правил]





И я так то... думаю все мужики сво..., че т и у меня глючит, а бабы су...и ду...
Ну, дальше - не сетевой базар, пиши на мы...

Ручка (Пенелопа) Шкодливая 2007/06/22 * [Заявить о нарушении правил]


Количество читателей- 999
Количество рецензий - 1998