Ты ушел...

Лянка Шатц
Ты ушел… Собрал тихонько свои вещи, подтер следы, чистюля… Вскрыл грудную клетку простым и будничным словом «Ухожу» и хлопнул дверью.

Ушел, оставив в гулкой тишине стучать раненое сердце. Милый, ты жесток. Заботливый хозяин пристреливает загнанную лошадь из чувства жалости. А ты забыл, что подранков добивают... Зачем ты оставил меня истекать кровью? Ну что тебе стоило протянуть руку и добить меня, вырвав эту сердечную жалкую мышцу…

Не все забрал, не все подтер так тщательно, как тебе хотелось. Память не сотрешь, не вырвешь. Много, что осталось после тебя. Обрывки твоего смеха, тополиным пухом, до сих пор летают по комнате. В темном углу притаилось ожидание телефонных звонков. А на стене, под фотографией прячутся коротенькие СМСки. За часами, змеей шипят недавние обиды, свернувшись в клубок. По полу разбросаны тихие разговоры, окутанные сигаретным дымом, а я все время о них спотыкаюсь. И выбросить бы, да жалко… Споткнусь, подниму, согрею в ладонях, и слышу твой голос…

А я часто стою у окна, окаменевшая от боли, стиснув кулаки, до белых костяшек и жду… Вдруг ты пройдешь мимо. Немного сутулясь, по привычке, и глядя себе под ноги… Может быть, даже оторвешь свой взгляд от земли, и посмотришь в серое грозовое небо… Небо, цвета моих глаз… И прочитаешь среди туч и вспышек молний о том, как ты мне нужен…