Возвращение к себе...

Ольга Красина
Камешки шуршали от набегающих на берег волн. Я с замирающим сердцем приближалась к кромке воды, как будто шла по мосту, соединяющему два мира. Небо и море были едины, и мне казалось, что я на краю земли.
Море было спокойно, ничто не выдавало присутствия в нём какой-либо жизни. Словно бы все существа там, в глубине, и здесь, на земле, затаились, притихли, чтобы не нарушать моего уединения.
Перебирая руками камешки, глядя на волны, слушая ропот прибоя, я ощущала себя частью картины, частью мира, и от этого мне становилось спокойно. Ведь это так важно - быть частичкой чего-то, чувствовать себя единым с тем, что тебя окружает, с природой или с людьми, чтобы было не страшно выйти за ограду и потеряться в пути…
Я любовалась морем и думала, как это необыкновенно, что взгляд никогда не устаёт от морского пейзажа. Можно часами сидеть на пустынном берегу и смотреть на него.
У моря особенная сила и дар - это способность дарить тихую успокаивающую печаль… очищать душу. Оно дарит несказанный покой, проясняет мысли. Кажется, будто оно бережно прикладывает к твоим душевным ранам целебные примочки из шума волн, синевы неба, и свежего ветра…
Было и есть в глубоких водах нЕчто не подвластное пониманию, что-то пленительное, манящее, покоряющее и подчиняющее себе. Должно быть, оттого, что души наши помнят всё, ведь они пробудились в океанах, когда они владели землёй…Океан - начало всех начал...
Когда ты рядом с морем, когда душа твоя очищается от шелухи земной суеты, когда она открывается навстречу древней силе предков, можно услышать голос. Это море говорит с нами. Оно может рассказать, кто ты есть и зачем пришёл в этот мир. Оно поведает о самых важных вещах…Только нужно, чтобы ты захотел услышать!
Вода не имеет формы. Человек, возможно, смертен, потому что облечён в телесную оболочку. Не начинается ли истинная жизнь там, где утрачивается конкретная форма?