Привет-Пока - Декабрь 2006 г

Евгений Леф
Привет, дамы и господа!
Китайский календарь подсовывает всем нам в наступающем году натуральную Свинью. Говорят, это к деньгам, а при правильной организации предстоящего торжества – даже к большим.
Специалисты по предновогодней подготовке советуют накрыть праздничный стол так, чтобы он ломился от всевозможных яств, символизируя изобилие и материальный достаток, - а потом банально нажраться до поросячьего визга. Впрочем, такого рода рекомендации хороши для встречи любого Нового года...
Вилок и ножей на столе быть не должно. Салфеток тоже, - обивка мебели и шторы прекрасно их заменят. Оливье можно есть руками. Колбасу и буженину нарезать не стоит, - пусть каждый из гостей отгрызает от общего куска столько, сколько сможет. Горчицу следует намазывать чуть согнутым указательным пальцем, а хрен – выпрямленным средним. Селедку лучше запивать ликером. В общем, продемонстрируйте Свинье, что Вы ее действительно заждались, и искренне рады ее приходу. Помните: чем больше пятен останется на платье или костюме после новогодней ночи, тем больше удачи ждет Вас в ближайшие 365 дней.
А вот и другой совет: положите под скатерть крупную денежную купюру, а поверх скатерти – какое-нибудь золотое украшение. Тем самым Вы обеспечите себе в новом году приток вышеупомянутых предметов, а заодно проверите наутро, были ли настоящие свиньи среди приглашенных.
Поскольку наступающий год – год Красной Свиньи, то и встречать его, по древней китайской традиции, следует в красном. Например, в Красном уголке. За оставшиеся до праздника 10 дней, такой уголок запросто можно соорудить в подвале дома, или убедить суперинтенданта отвести под это дело любое свободное помещение. Необходимая атрибутика проста и незатейлива: кумачовая скатерть, графин с гранеными стаканами и гипсовый бюстик в углу. Зато, если ритуал встречи Нового года будет обставлен по всем правилам, Свинье будет очень приятно, и она не преминет отблагодарить Вас за проявленную о ней заботу.
Свинья – символ богатства, достатка и всяческих земных благ, поэтому члены общества «Не в деньгах счастье», лица, страдающие хрометофобией, а также те читатели «Нашей Канады», которые входят в десятку богатейших людей планеты, могут пропустить следующее предложение. Остальным мы желаем реализации всех меркантильных планов, полной финансовой свободы и огромного, по-свински неприличного, счастья.
Пока.