Привет-Пока - Ноябрь 2005 г

Евгений Леф
Привет, дамы и господа!
Ну, можно сказать, дождались. Птичий грипп шагает по планете, словно Призрак Коммунизма, и нету от этой заразы спасения. Кто не спрятался, я не виноват! Народ волнуется. Политики включают пункт по искоренению этой напасти в свои предвыборные программы. Ясновидцы-надомники увязывают происходящее с годом Петуха, и радостно нашептывают, мол, предупреждали же... Постсоветские пенсионеры с ностальгией вспоминают славные брежневские времена, когда ни о каком птичьем гриппе и слыхом не слыхивали, а водка, между тем, стоила 3.62…
Основной массе канадского народа на грядущую эпидемию, конечно, начхать. САРС окаянный одолели, причем, практически голыми руками – одними «намордниками»-респираторами да «Адвилом» всеисцеляющим, - так неужто гриппа какого-то, будь он трижды птичьим, испугаемся?
Но есть еще отдельные несознательные граждане, которые паникуют почем зря, и на эскулапов бочку катят, - подавай, видите ли, им вакцину противогриппозную. Щас! Нарисуем! Ну, нет вакцины! Вернее, не то, чтобы совсем нет, а просто на всех не хватает. Зато есть опробованный и хорошо себя зарекомендовавший способ борьбы с коровьим бешенством. Видели, небось, по телику… Так кто там на недомогание жаловался?
В конце концов, мало ли от чего на свете не существует вакцины. От безденежья, например. И от глупости. И от отсутствия чувства юмора. И ведь ничего, живем как-то. И, хочется верить, что будем жить.
Пока.