Привет-Пока - Январь 2004 г

Евгений Леф
Привет, дамы и господа!
Прошлогодние жаркие дебаты о легализации наркотиков в нашей погрязшей в демократии и либерализме стране несколько поутихли, остановившись на отметке юридически-невнятного термина «декриминализация», и народ, бойко свернувший уж было заветный косячок, в недоумении замер с зажигалкой наготове: «Ну, дык? Поджигать али как?»
Погодь, народ! В законотворчестве, как и в сексе, главное – не торопиться. Иначе можно поломать весь кайф – и себе, то бишь Государству, и партнеру – то есть, его Гражданам. Сейчас мы наблюдаем последнюю стадию прелюдии, «разогрева», когда оба партнера уже, в принципе, готовы к акту (законодательному, естественно), но, как истинные ценители и «гурманы», выдерживают волнующую паузу перед непосредственным введением закона.
Ах, как тревожно, томительно и сладострастно это ожидание! В нетерпении все – и будущие знатные коноплеводы трудолюбивой Альберты, и вечно улыбающиеся оптовики далекого Ванкувера, и отвязные онтарийские тинэйджеры, и жаждущие приобщиться к плодам цивилизации жители Нанавута.
Пока же суть да дело, дабы хоть чем-то скрасить ожидание, можно принять какой-нибудь абсолютно бесполезный, но хорошо звучащий законец, например, «О легализации браков между геями и лесбиянками». И хотя ни тем, ни другим от него не станет ни жарко, ни холодно, простой обыватель искренне порадуется за них, ибо это даст ему, обывателю, ощущение, что живет он в самой, что ни на есть, свободной стране.
Пока!