Я ли не ведьма

Марзия Габдулганиева
Я ли не ведьма?
Я ли не ведьма, ведьма ли я? Стоит метла в уголочке, ручкой книзу. Говорят, так счатье из дома не уходит…
Может, неправильно я ее там держу? Может, пора к делу приспособить. А то как-то все втихушку работаю, прикидываюсь скромницей порядочной, не высовываюсь, дальше носа не пытаюсь заглядывать. Нет, один раз заглядывала, потом решила: «Баста! Нельзя! Опасно для жизни!»
Хотя, если я - ведьма, то я должна жить долго и счастливо, все меня должны бояться, либо уважать, на худой конец. Так, прикинем дебет-кредит. Хотя, почему прикинем, точно посчитаем. Слова такие - дебет, кредит, вынуждают считать.
Коротенький список. Во-первых, когда я стала знать, что я другая???
Наверно, в третьем классе. Видения мучали, лунатизм донимал. И бессонница. Какая может быть бессонница в десять лет? А вот была. Проснешься от жутких видений, и не спишь, и сказать некому. Только потом сообразила, не просыпаться надо, а в глаза всем этим существам смотреть, вмиг разбегаются. И дивный сон про музыку. Все мне было там подвластно. И сны- полеты. Сколько кого не спрашивала в детстве, не видели таких снов и в таком огромном количестве. Мама считала меня нервной и пыталась пичкать рыбьим жиром. Да разве выход в астрал лечится таким средством? Может быть и лечится, но моя сестренка очень любила рыбий жир, и я ей все отдавала за маминой спиной. Еда. Это мучительное состояние, когда заставляют есть, если можно обойтись коркой хлеба. Так. Отвлеклась немного, в чувства ушла, это я могу, только начни про чувства. Не зря меня всегда звали слишком. Слишком эмоциональная, слишком впечатлительная, слишком взрывная, нервная, в общем, девочка растет.
Ну ладно, выросла. И в институт поступила. Только вот странно, эти лекции и уроки будто были уже в моей жизни. Однажды шли на лекцию по физике, а нас отправили в другую аудиторию. Вижу знакомую аудиторию и наперед знаю, что сейчас будет. Подругу спросят, оценку поставят, потом разбор задач устроят, и не физика будет, а теоретическая механика. Старосту спрашиваю, почему не сказал, что термех будет, надо бы тетради приготовить. Староста остолбенел от моих речей. И подруге говорю, готовься, спросят. Никто не поверил, так оно и было.Потом на практике по САУ задачи задали дифференциальные. Смотрю и ответ вижу, хотя в дифурах не бог весть как разбираюсь, есть люди умнее меня. Ну и сижу, дурака валяю, зачем решать, если ответ виден. Наши отличники сидели, корпели, ответ выдали. Лектор заметил мое безразличие, спрашивает, с чего это я его предмет игнорирую. Хороший дядечка был, очень я его уважала, говорят, в Америке теперь преподает. Я и отвечаю, так мол и так, ответ наквозь виден по тому, как построено уравнение. На каждом следующем занятии потом он сначала меня спрашивал, вижу ли ответ. А я так думаю, что он очень мне нравился как преподаватель, и я информацию у него из головы считывала. Я заметила, что тех , кого люблю и уважаю, могу слышать без голоса, могу им помочь лечением. Наверно, неосознанно настраиваюсь на их волну, вибрации, как сейчас говорят.
Еще было очень много вещих снов, специализация во мне заложена такая. Приезжает девушка из альплагеря. Говорит, что подруга ее осталась, чтобы сходить еще на одно восхождение, и через два дня приедет со вторым разрядом по альпинизму. А я сон видела, где с оставшейся в лагере разговаривала так:
-Ты чего домой не едешь?
-Да вот осталась на восхождение, а командир отделения не взял меня, хотя обещал. Нашлась его землячка, мне дорогу перебежала.
Сказала друзям, что не приедет она с разрядом. Не поверили. А потом поверили, когда слово в слово мой сон из других уст услышали. Ну и что, что ведьма? Думает, легко? Видишь, знаешь, говоришь, И никто никогда не верит!
Видела сон, что ребята разобьются при подъеме по скальному склону. Бежала за ними, догнала, упрашивала не ходить этим склоном. Пошли. Одного парня на себе притащили, с высоты упал на копчик.
Видела, как подруга в походе начала падать с утеса в водопад. Подскочила, оттолкнула на камни. Она упала, сильно ушиблась и перестала со мной дружить. Так и не поверила, что начала бы падать через мгновение. И сны, сны, которые все сбывались, но никто ни разу мне не поверил. Верил лишь один человек - я сама. Мужа во сне уидела, познакомилась потом именно так, как видела во сне. Один процент из ста верящих и верующих.
Парадоксально то, что сны мои всегда сбываются, я пытаюсь гворитьправду тем, кого они касаются, а никто не верит. А вот в карты я всегда вру, но все верят, и говорят, что все мои предсказания сбываются. Ври, не ври - один итог. К картам у меня странное отношение. Никогда не могла научиться играть даже в дурака, гадать научилась с первого взгляда, будто всю жизнь этим занималась
Смотрели ли вы в свой зрачок глубоко-глубоко? Я попробовала. Там такая бездна, что оторопь берет. Не хочу больше смотреть. Но один раз мой взгляд подарил мне такое счастье, что невозможно описать.Мужчина, красавец из красавцев, на которого я бы и не взглянула первая, полгода искал со мной встречи. Это потом я узнала, что он увидел меня случайно и поразился моему взгляду. Огненно-прожигающему, как он сказал. И решил познакомиться со мной. И ведьмам выпадает счастье иногда.Правду говорю. Но недолгое, поэтому мы его очень ценим, и живем потом воспоминаниями. Мы такие же. Как все. Но и другие тоже. Мы горим и не сгораем, мы видим сердцем, но не можем достучаться до других сердец, мы можем лечить, но нам надо пожалеть больного, мы умеем все, но скрываем это, чтобы не почернеть от зависти людской.
Что – то я ушла в депрессию, а мы не имеем права на депрссию. Вот и крутим метлами напоказ, скрывая истинную нашу сущность. Ведьмы мы, ведьмы ли мы?!