Снова о Вечном

Александр Голенко
 По объективным законам Творца - любое сообщество будет стремиться к любви.

 Когда я опубликовал миниатюру "О Вечном", то не ожидал такого отклика читателей.
 Отвечая на рецензии, я понял, что необходимо продолжить поднятую тему. Письма на Емэйл подтолкнули к написанию продолжения.
 В основном отклики были положительными, но один оппонент намекнул недвусмысленно на то, что у автора поехала "крыша". Но особый интерес представляла категория читателей, которые задавали вопрос о Вечности и Бесконечности. Садясь за написание этой работы я понимал, что здесь аргументация математическими выкладками и физическими терминами не пройдет, поскольку мы общаемся на литературном сайте и здесь приемлем литературный язык.
 Я сочувствую тем читателям, которых наверное передернуло от такой прозы жизни, но истина дороже. Любая попытка, любого человека изменить подход к Вечным ценностям, встречается в штыки любой религией, т.к. каждая из них держится не на научной логике, а на догмах и сомнительных свидетельствах.

 С чего начать? Начну с анекдота.
 Разговаривают две аквариумные рыбки:
 - Как, ты, думаешь Бог есть?
 -Думаю да.
 -Почему?
 -А кто нас кормит и воду меняет?

 Жизнь совсем не такова, какой кажется, в ней происходит кое-что еще.
 Вселенная целесообразна на все 100 процентов, она создает саму себя вновь и вновь, с совершенной гармонией. Она "знает", что делает.
 Материя-твердая, жидкая, поля, энергия т.е. любая имеет волновое происхождение.Волны-это прежде всего информация. Значит все есть информация. Вселенной и человеком правит информация. Источником информации является Разум Вселенной - Первопричина, информация - вторична, энергия - третична.Информация и энергия - вот строительный материал для Вселенной.
 Материя конечна и состоит из информации и энергии. Тогда как- же Бесконечность Вселенной? Вселенная конечна, постоянно расширяется-растет, имеет свою кристаллическую решетку. В центре этого великолепия находится ядро - Вселенский Разум-Творец-Абсолют.
Всей этой системой Творец управляет с помощью вихревых спиралевидных замкнутых энерго-информационных потоков-жгутов. Звезды, планеты движутся по раскручивающейся
энерго-информационной спирали галактики и одновременно вся спираль вращается вокруг центра галактики. Планеты движутся вокруг солнц, спутники - вокруг планет по рскрученной энерго-информационной спирали, а не по элипсным орбитам, как это утверждалось ранее.

 Вселенная - живое существо, как и человек. Сказано: " Как на Земле-так и на Небе." Так же как и человек имеет системы жизнеобеспечения. У человека: кровеносная, лимфатическая, дыхательная, пищеварительная системы. У Вселенной замкнутые энерго-информационные потоки. Поэтому все во Вселенной имеет цикличность. Высший Разум, находясь в центре Вселенной, посылает энерго-информационные потоки по спирали к периферии на развитие Вселенной, отработанная энергия возвращается обратно к Творцу на регенерацию, все по той же спирали. На каждом витке энерго-информационной спирали создаются галактики, звезды, планеты. И все это пронизано Божественной любовью. Творец не может не любить свое творение. Все дороги ведут к Абсолюту.