Жопа египетская

Константин Селиверстов
 

 Дамы и господа!

 Моя душа в трауре. Сердце моё кричит от гнева и стонет от обиды.

 Куда мы катимся? Что происходит с нашей многострадальной страной?!

 Не буду говорить о глобальных общественно-политических процессах. Скажу о себе. Каждый человек в нашей стране имеет гарантированное Конституцией право на отдых. И я, как законопослушный гражданин, иногда это священное право реализую по своему усмотрению, исходя из своих скромных материальных возможностей.

 Уже давно - с самого детства, со школьной скамьи - мечтал я побывать на родине египетских фараонов. Самобытная культура древней цивилизации вкупе с талантливой оперой «Аида» много лет не давали мне покоя и лишали безмятежного сна. Мне даже казалось, что в прошлой жизни я был популярным Тутанхамоном…

 Впрочем, это всё лирика. В нашей стране объявить себя потомком Тутанхамона ещё более нелепо, чем преемником Путина. Я же ни на что такое выдающееся совершенно не претендовал. Я только пытался скромно, без излишеств и непозволительной роскоши, реализовать своё право на отдых в районе Красного моря.

 В турагентстве мне порекомендовали недорогую путёвку с номером в двухзвёздочном отеле. Я сразу согласился. И оставил задаток.

 На следующий день мне позвонили из турагентства и предложили существенную скидку (в размере восьми с половиной долларов), если я соглашусь провести свой отпуск в номере на двоих.

 «Ещё лучше! - подумал я. - Весь день буду проводить на море, на осмотре пирамид и других памятников культуры, а вечером с соседом по номеру поделюсь грандиозными впечатлениями!»

 Как непредусмотрительны россияне!.. Нас четыреста лет надо водить по Колыме, чтобы мы научились раскалывать своих благодетелей…

 Далее в своём рассказе я опускаю авиаперелёт, таможенные формальности, проезд на автобусе от аэропорта до двухзвёздочного отеля - всё это было достаточно буднично и не заслуживает отдельного описания.

 В холле отеля мне вручили ключи от моих будущих апартаментов, и я с пятью чемоданами стал подниматься по лестнице на мансарду. Дверь номера оказалась незаперта. Я открыл её ногой, бросил на пол чемоданы, успел подумать о том, как хорошо, что не надо давать чаевые грузчикам… и только потом оглядел с пристрастием помещение. Добрую половину его полезной площади занимала двуспальная (поймёте ли вы состояние моей души?) кровать, на которой я увидел - о, Боже! В мусульманской стране! - похотливую жопу Пидараса Тыминского…

 

 В этот момент, именуемый в высокой литературе "моментом истины", я готов был провалиться прямо в гробницу Тутанхамона.

 Куда приятнее, подумал я, даже совершить научный коитус с древнейшей мумией, представляющей несомненную культурно-нравственную ценность, чем быть с головы до ног облизанным на мансарде.

 Уж лучше могильная сырость, непроходимый мрак и скелет старого фараона, чем навязчивый сервис господина балетмейстера…

 В тот же день для защиты своей чести и достоинства я обратился одновременно в три компетентные инстанции: в Совет Безопасности ООН, в Службу экстренного спасения и в Комитет по туризму и экскурсиям при Союзе театральных деятелей РФ.

 Вы, наверное, будете удивлены, но именно последняя организация наиболее всесторонне и квалифицированно разрешила мои душевные проблемы. Мне была немедленно предоставлена горящая путёвка в Урюпинский санаторий с весьма умеренной доплатой. Моё же место на египетском курорте (как мне позднее стало известно из артистических источников) занял лично председатель Союза Театральных Деятелей.

 В последнее время карьера балетмейстера пошла в гору…