Афоризмы

Ольга Борисова
Житейские афоризмы. Мои и не мои.

Мне приятней с доброй уборщицей о рецептах пирожков говорить, чем со злым профессором о квантовой механике.

А принесет ли мне счастье тот ответ на вопрос “Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?”

И ты начинаешь понимать, что улыбка радости на лице близкого тебе человека от твоего внимания и понимания, гораздо важнее всех научных постулатов вместе взятых.

В 1825 году декабристы хотели, чтобы в России не было бедных, а большевики в 1917, - чтобы не было богатых. Первые стали бедными. А вторые, но не все, - богатыми.

"У Бога надо просить не денег, а сил и мудрости справиться с испытаниями, оставаясь человеком".

Читайте ширше, смотрите – глубже.
Тогда не будете вариться в соку собственных и общепринятых стереотипов. А то еще и действовать по принципу: кто выпадает из рамок этих вот стереотипов того надо, того, - и дерьмом измазать.

В словах материальная сила заложена: и приподнять могут и убить.

"Зло обязательно возвращается, даже, не от того, кому ты его пожелаешь".

Чаще удача приходит тогда, когда ее трудом заманиваешь в сети.

Один страдает, что у него нет хлеба на сегодня, а другому плохо, что у него жемчуг сильно мелкий. И он изводит себя и поедом ест того, кто на этот жемчуг ему зарабатывает.

"Людишки, мелкие умом и низкие душой, всегда желают иметь то, что им вовеки - веков не должно принадлежать".

Чтобы увидеть прекрасное рядом, в обыденном, совсем нам не обязательно биться головой о «железный потолок», высасывать из пальцев сюжеты. Сюжеты рядом, только оглянись и присмотрись. Сердцем, душой, умом. Чуть-чуть таланта. Вот уже из жизни и получается литература.

Там, где язык Тургеневский бессилен, может помочь нога, даже 35-го размера.

Мужчины, никогда не требуйте от женщины любви за счет любви матери к ее ребенку.

"Кому многое дано, тому и испытаний больше посылают".

"Если ты до сих пор не посадил дерево, не построил дом, не родил сына, значит ты: безрукий импотент, не любящий природу".))))))

Любовь, как искра, либо гаснет от сильного ветра, либо умирает от недостатка кислорода.

"Жизнь, она такая штука: наблюдай, - и вся наука".

Есть принцип жизненный: "Не навреди!" Как тем, кому ты помогаешь, так и себе, когда кому-то помогаешь.

"В молодости мы, зарабатывая деньги, приобретаем болезни, чтобы потом деньги тратить на лечение от этих болезней".

Случайности – это набор необходимых переменных, чтобы произошла та или иная закономерность.

"Мужчины в первую очередь должны быть сильными и активными, а женщины – нежными и заботливыми, а не наоборот".

Не делайте сегодня то, что будет невозможно исправить завтра.

Люди, не делайте ближним больно, как, то физически, так и духовно!

«Всё культурное растёт на земле, лишь в меру удобренной.»

"Есть просто ум, а есть разум. Умный многое знает, а разумный - понимает то, что он знает."

«Я еще не встречал кота, которого заботило бы то, что о нем говорят мыши» (Юзеф Булатович, польский афорист)

Продолжение следует.