привычка

Екатерина Берловская
Я уходила, не оглядываясь, я как всегда сильная! Моя голова высоко поднята, я иду неспешно, размеренно. Нет, я не жду, что ты пойдешь за мной, мне не нужно это, я ушла, я сделала свой выбор. Завтра, завтра все может измениться, но это будет завтра. Сейчас мне надо скрыть свою печаль, сейчас мне нужно то, что всегда спасает: укромный уголок, и одиночество.

Два часа ночи. Я сижу, смотрю в небеса, абсолютно бессмысленно, и думаю, мне о многом надо подумать. Почему мы не понимаем друг друга? Почему не ценим, почему специально делаем больно друг другу? Получаем от этого удовольствие? Я, возможно, ты – не думаю. Я давно поняла, что иногда мне жизненно необходимо чувствовать одиночество, оно почему-то придает сил. Сколько еще ночей мне понадобится, прежде я найду ту, единственную свою гавань, после которой не надо будет куда-то двигаться? Ты не мой причал, это я знаю. Зачем я с тобой? Вот на этот вопрос ответа нет. Люблю? Если и люблю, то как-то странно, мы с разных планет, хотя может так и надо, но я хочу, чтобы ты понял меня! Глупые мечты! Зачем я с тобой? Чтобы ссориться? Чувствовать тоску, плакать вот на этой вот скамейке по ночам, вздыхать и просить кого-то сильного дать мне счастья, показать верный путь? Да, наверное, поэтому я с тобой.
 
Завтра ты придешь, улыбнешься, подаришь розы, и месяца два счастья. Потом опять ругань, пустота в глазах, непонимание и упреки: ты должна во мне раствориться! Я и в себе раствориться не могу! Я свободна! Вот чего тебе не понять, и мне даже не нужно твое растворение во мне. Я могу быть с тобой, просто так, ничего не требуя взамен, почему тебе этого мало?

Кончились все сигареты, кончились все слезы и мысли, жизнь проходит и все остается, как было, меняются люди, проходят года, а я все тут же смотрю в небеса, а кто-то сильный мне ни разу не ответил…