Ограничение 1

Кира Морозова
Наверху ещё светило солнце, но смеркалось, и где-то чёрный ворон активно ел мёртвого голубя. Под землёй ворочались люди, громыхали поезда и всем известный голос с вызовом сообщал остановки.
В последний момент в первый вагон заскочили двое. Один – старичок бомжеватого вида, в растоптанных кроссовках, такой же совдеповской куртке, таким же лицом.. Второй – солидный мужчина из рода сильных мира сего, в элегантном плаще и кожаных туфлях какого-нибудь модного дизайнера.. Так обоих определили в общем объективе жители данного временного городка на колёсах, когда те одновременно устроились у задней стенки вагона.
Где-то впереди громко смеялись под пенное шипение бутылочного пива, ближе к центру чей-то маленький сын рассказывал теорию создания песочных пасочек.. а с задков начало попахивать говнецом..
По принципу цепной реакции ухоженные, и не очень, носы синхронно вынюхали источник вони. Вот он. Бомж, немытый, тысячелетиями нашедший приют в смраде, питающийся на помойках, оприходованный дешёвым пойлом и несдержавший позыв организма.. Досада и отвращение выстреливали из-под множества ресниц и бровей. Рты безмолвно или со свистом выхватывали и глотали сквозняк из вагонных форточек.

Старичок, будто осознавая свой конфуз, чувствуя всевагонную напасть, медленно отодвигался от живой массы. Человек в плаще галантно шевелил ноздрями, цинично поглядывал на потолок и всё, что под ним, и всё же стойко держался англичанином.
- Да что ж так воняет??!! Что же это пускают всяких чертей к людям-то приличным?? – разрядила словами атмосферу бабонька. Приличные люди вдохнули из её рта, и вонь в последующие минуты стала самоцелью объединённого общества. До остановки теперь кто всё также смеялся, кто кашлял, кто ёрзал или стонал, кто с любопытством выглядывал из-под своих волос.
Двери открылись, и человек в плаще поспешил возникнуть в другой реальности, широким шагом переступив через порог во вне. Но возможно, он ещё услышал, как малец, тыча пальчиком на его прежнее место, воскликнул:
- Мама!! Тот дядя вступил в какашку!!