Я умираю

Классик Акс
Тертые пылинки стекла залепили глаза. Я чувствую, чувствую боль. Отчего она? Отчего вокруг тьма? Я не знаю, но очень хочу узнать. Я чувствую, как кусочки стекла режут плоть, течет кровь. Пытаюсь вытереть ее, вымазываю руки, но кровь все течет. Я пытаюсь промыть глаза, ищу на ощупь кран. Вот он, я включаю его, капли воды как комочки огня обжигают кожу. Я решаюсь, набираю ладони воды и промываю глаза. Боль, страшная боль парализует меня и валит на пол. Я барахтаюсь как рыба, дико ору, мне больно. Я почувствовал, что умираю или как минимум схожу с ума. Зачем? Лучше сдохнуть. А что потом? Впервые меня начинает пугать неизвестность. Впервые я боюсь пустоты. Впервые…. А-А-А-А-А-я хочу жить, не существовать, а жить. Просто жить, не мешать никому и чтобы никто не мешал мне. Но так не бывает. От этого чувствую ненависть, ненависть и боль. Снова дико ору, затем начинаю кричать: «Люди, я вас ненавижу, я вас всех ненавижу».
Потом мои мысли переносятся к Христу, к нему я тоже чувствую только ненависть, я не боюсь его ненавидеть. Мне наплевать на его СУД, на его казнь. Она уже свершилась, свершилась в тот день, когда я так неудачно появился на свет….. А теперь я просто хочу жить. Всего лишь жить, это ведь так мало.

Мне становится трудно дышать, воздух со свистом вырывается из глотки. Мне страшно. Я продолжаю что-то орать и бить руками о пол.

Я умираю, умираю, умираю!.... НЕТ… или ДА…

21.03.97.