Принц Галактики

Дмитрий Рындин
Принц Галактики. Трилогия.
Вторая книга хроник Митчелла Лорра

(Книга 1. Проклятый астероид
 Книга 2. Принц Галактики
 Книга 3. Моя Ярость)


ПРЕДИСЛОВИЕ

Много прошло времени с того дня, когда я не отдавая себе отчет начал писать первые строки этой повести… Это было второе осознанное произведение, которое я начал писать…
Сколько мне тогда было? 15… или 16? Это уже не столь важно. Главное, что эти строки рассказывают историю Галактики, захлебнувшейся в крови. В крови своих детей.
Со временем я придумал и создал целый мир. Мир техногенной мощи, направленной на целеустремленное уничтожение всего живого. Всего что способно возражать и мыслить.
И не очень-то многое я придумал. УБИВАТЬ - в крови каждого человека. Это как секс. В начале это кажется чем-то невероятным и недостижимым, иногда даже пугающим. Но как только теряешь девственность, становится повседневным - манящим, требующим постоянного повторения.
«Темная сторона человечества - темная сторона каждой личности» (Никки Сиккс, музыкальная группа "Motley Crue"). И не важно кто это личность - экзекутор Людовика или священнослужитель Рима. Ибо - интерес к убийству живых существ - это интерес к конечному результату выстрела. Даже если палача и воротит от этого зрелища.
Единственная забота - КАК МОЖНО БОЛЬШЕ АДРЕНАЛИНА В КРОВЬ ! И плевать, что будет завтра. Это - жестокая действительность уже сейчас. Она среди нас. Молодежь заботит только одно - КАК МОЖНО БОЛЬШЕ СИРАТОНИНА ! Далой депрессию. Пусть всем вокруг будет плохо - главное мне хорошо. И в ушах вопли, не отдающих себе отчета даже в том, что они кричат, подростков, увешанных свастикой - «МИ НОМИНЕ БАФОМЕТ !!! САТАН РУЛЗ». И все к черту!..
Молодежь не интересуют знания. Секс, наркотики и насилие. Вот все, что нужно. Спроси у молодого парня на улице, что такое атамарный кислород или точка не возвращения, и он пошлет тебя в эту самую «точку не возвращения», а то еще и пригрозит свернуть шею - «чтоб не выпендривался, чертов умник»…
И как это не страшно, но DEICIDE свершился уже давно… Он произошел с изобретением пороха, если не раньше. Упадок отражается во всем, что нас окружает. В ритме современной музыки, в телевизионных передачах и развлекательных фильмах, наполненных насилием и цинизмом. И идя по грязным, «обезображенным» улицам наших городов, я пытаюсь угадать - «а не иду ли я по древнему Меггидо?»…
И чем дальше, тем все сильнее и сильнее я верю в приближение судного дня. Он просто обязан наступить. Наш мир как чирий. Назревает и назревает, а потом «БУМФ!» – и все. Наступает излечение, пусть даже такой дорогой ценой. В один прекрасный и солнечный день, люди озвереют настолько, что начнут уничтожать себя, с пеной у рта и радостным блеском в глазах…
Хотя я и люблю ИСТОРИЮ, но я не хочу дожить до этого дня…
И здесь ничего не изменишь. Человека не переделать. Вся надежда на наших детей… Необходимо воспитать наших детей так, чтобы хотя бы они сделали наконец-то что-то, чтобы спасти великую и падшую рассу HOMO SAPIENS от полного «морального» вымирания.
Это должно быть самым главным для каждого из нас, потому что человечество сейчас на пороге того, чтобы лишить планету всего, чем она располагает и изжить самих себя.
Если мы не станем постепенно давать задний ход такому развитию событий, и не попытаемся найти решение этой проблемы, будет слишком поздно. Мы должны воспитать наших детей по почти забытым моральным устоям древности. Ибо дети, куда умнее в этих вещах, чем мы, взрослые, и еще могут учиться и меняться…

Зима 1998








Peace Sells...
But Who's Buying?
(Мир продается...
Но кто покупатель?)
группа Megadeth

Его наверно грустный мастер
Пустил по свету, невзлюбя.
Спроси солдатика : "Ты счастлив?"
И он прицелится в тебя.
("Оловянный солдатик моего сына"
Булат Окуджава)



Изученное людьми космическое пространство, уже давно представляло собой огромный театр. Театр боевых действий. Где каждый бой отличался ожесточенностью и кровопролитием. Ни кто не удивлялся, когда с радаров поступали сигналы о проплывающих мимо обломках боевых крейсеров или капсулах-гробах - немых свидетелях человеческого безумия!
Цивилизация Землян медленно падала в пропасть. Шел 3492 год. Ни кто не помнил, из-за чего началась эта война. Люди просто распались на два лагеря и начали уничтожать друг друга. С дикой злобой обезумевших животных, с ненавистью в глазах и пеной у рта.
Они кружились по цивилизованным мирам, подобно берсеркеру с двумя боевыми топорами в руках, сеющему ужас и смерть в рядах врагов, где врагами были они сами...
Вначале на Земле, потом в колониях, затем по всей Гегемонии... Вот уже на протяжении почти 700 лет...
Наука работала лишь на военную машину смерти. Создавались все новые и новые ужасные виды смертоносного оружия. Некогда Великая Галактическая Гегемония погрязла в ужасной братоубийственной войне, даже не войне, а бойне. Над человечеством нависла реальная угроза тотального самоуничтожения. Слово война, земляне стали писать с большой буквы. Мужчины знали только два понятия: убивать и выживать. Боевые ранги получили новую приставку - воин 16 компании, капитан - 10-ой и так далее. Ранги исчислялись поколениями…
Раса Землян получила справедливое прозвище на просторах Галактики - Мракобесы...
Цивилизации-союзники, некогда громадной Гегемонии Землян, отшатнулись в ужасе от нее, закуклившись в своих Империях, Доминионах и мелких княжествах, боясь попасть под гнев бывших друзей по альянсу...
Но не всем людям нравилось такое положение вещей. Группа ученых и легендарный 10-ый Звездный Легион под предводительством единственного наследника Великой Звездной Гегемонии, Принца Крови - Илла Роота, подняли мятеж и бежали в просторы Млечного Пути, образовав где-то в Туманности Кнута свою маленькую Республику.
Повстанцы были одержимы только одной мыслью: окончить кровопролитную Звездную Войну, истоки которой канули в веках. Они не щадили себя в этой борьбе. Ведя войну не столько на уничтожение живой силы противника, сколько на ликвидацию военных складов и планет-заводов, занимающихся разработкой новых видов оружия.
Эти люди по праву назывались героями…


История Галактики Том 78
Верховный летописец Морхун Тхрал
год 4001


* * *

Единственный наследный Принц Великой Галактической Гегемонии - Принц Крови, Илл Роот, ныне предводитель Мятежников, объявленный своим отцом Аглом Роотом вне Закона, стоял на краю каменистого плато и смотрел в сизую туманную даль. Его длинные русые волосы развивались на ветру, как и его плащ, сделанный из кожи давно вымершей андалузской лани. Мягкую шкуру животного искусно обработали еще древние мастера и сейчас такой плащ, стоил несомненно баснословно дорого. Он подобно стягу, развивался, под бешенными порывами ветра, стремящимися сбросить пришельца в пропасть, разверзнувшуюся у его ног. На ногах, были легкие сапоги до колен, из кожи гиргона. Пояс украшал легкий лазерный блейд и паллер.
Сзади Принца, стоял, заслонив рукой лицо от порывов ветра, молодой человек, которому едва исполнилось 22 года, но не смотря на молодость, вся его фигура выражала стойкость и отвагу.
Одет юноша был в суперкомб космодесантника с регалиями командира звена. В руках он сжимал тяжелый плазменный дезинтегратор.
В двух шагах справа от него лежали три страшно изуродованных, обожженных и окровавленных тела землян. В двух можно было узнать рядовых десантников, по остаткам спецкомбов, в третьем - пилота слиттера. Сам слиттер, представлял из себя груду оплавленного и искореженного металла и пластика. От почерневшего корпуса веяло вселенской тоской и безысходностью. Слиттер еще кое-где дымился и горел. Оголенные электроцепи потрескивали - энергоблоки отдавали атмосфере последние капли энергии.
Пилот был до конца верен долгу. Когда смертники из Штурмового батальона ворвались на поврежденный шатл повстанцев, Принц и горстка выживших после первой ураганной атаки, с боем прорвались к единственному еще действующему слиттеру, и бежали с взрывающегося шатла. Единственным шансом повстанцев, было достигнуть каменистой, необитаемой планеты, в двух гиперпрыжках от места битвы и они ее почти достигли. На входе в атмосферу планеты их сбили плазменной торпедой.
Пилот тяжело раненный, объятый пламенем, практически уничтоженный плазмой, вдавленный в кресло ускорением и штормовым ветром, хлеставшим его сквозь искореженное гермостекло кабины, собрав всю волю в кулак, одними мыслеимпульсами, тело ему уже не было подвластно, посадил изуродованный десантный слиттер на каменистом плато планеты Крейгль II, спасая своего Принца.
Выполнив свой долг до конца он канул в небытие, лучшее чем жизнь.
И несмотря на подвиг пилота - шансов, выжить было очень мало, что называется на хвосте - были три Имперских истребителя.
И как бывает, только в красивых добрых сказках - явился герой, и в короткой жестокой схватке уничтожил преследователей. Этим героем и был молодой парень стоящий теперь рядом с Принцем. Он только одному ему известным способом, граничащим с чудом, выжил, после битвы на шатле и на одноместном космошлюпе умчался вслед за Иллом Роотом. И не зря. Если бы не он - будущий Властелин Галактики так и не открыл бы заклинивший гермолюк и не выбрался бы из горящего слиттера.
Затянувшееся молчание прервал молодой человек :
- Мой Принц, жизни этих парней не вернешь. Они свято исполнили свой долг... Главное, что мы живы и контейнер с того чертова астероида все еще с нами... А это ужасающее душу, страшнейшее оружие... БиоКлон Мутона! Терминаторы из Легина Люцифера, дети по сравнению всего-лишь с одним таким клоном солдата Мутонов...
- Да-да. Митчелл Лорр, ты как всегда прав! - со вздохом сказал Принц, - Страшно представить могущество древней расы!.. Чем мы располагаем? Сколько энергии в космошлюпе?
- Космошлюп значительно поврежден. Я не механник и уж тем более не профессиональный мысль-пилот, но думаю что энергии ничтожно мало. Ее не хватит даже на то, чтобы дотянуть до патрульного крейсера в секторе Омикрон-Дельта, туманности Кнута. Это факты мой Принц! Я сожалею, но похоже мы прикованы к этому каменному миру.
- Нам нельзя здесь оставаться и ты это знаешь не хуже меня. - Принц не надолго замолчал, а затем продолжил говорить. - Митчелл, ты знаешь что ты для меня больше чем брат и тем не менее я должен это сказать, - ты должен попытаться. У нас в руках ключ к концу войны - артефакт Предтеч. Вопрос только в том - в чьих он руках будет завтра. Если он попадет к моему отцу - дни человечества сочтены.
На астероиде было всего три солдата вымершей расы Мутонов, три совершеннейших орудия убийства. Мы штурмовали астероид месяц... Не дай бог, попасть БиоКлону в руки нашего "правителя"...
- К чему слова? Я готов. Какая разница, где я умру, здесь среди камней или в биокресле пилота?
- Не говори так, ты всегда выживал там, где гибли тысячи лучших солдат. Ты помечен удачей. Ты дойдешь, я знаю.
- Дойду, мой Принц...
- Мы мужчины - прощаться дело женщин. Я буду ждать тебя. Попытайся достигнуть нуль-поста Патрульных. Сообщи Миллу Бренту о моем местоположении. Компакт-НЗ мне хватит чуть ли не на пол года. Я тут выживу, а ты поспеши! Свободен солдат! - Принц правой рукой отдал салют повстанцев.
- Да, мой Принц! Я ухожу, чтобы вернуться!
Митчел отсалютовав, развернулся на сто восемьдесят градусов и побежал к видневшемуся, в двух сотнях футов к югу, космошлюпу. Достигнув его, космодесантник проник внутрь, наглухо задраив гермолюк.
Космошлюп был маленьким корабликом, предназначенным для одного человека и был рассчитан на кратковременное пребывание в космосе. Он практически не имел ничего кроме кибермозга-навигатора, пилотского кресла, пульта, маневренных дюз и пары излучателей плазмы. У него даже не было иллюминаторов, как таковых.
Лорр удобно устроился в кресле пилота, пристегнув свое тренированное, закаленное, все в тугих буграх мышц тело, ремнями безопасности.
Пальцы потянулись к пульту. Легким прикосновением юноша оживил пульт, щелкнув красным тумблером. Митчел одел на голову шлем мыслесвязи с кибермозгом-навигатором космошлюпа.
Первый мыслевопрос был прост и скорее был рассчитан на "проверку связи", чем на конкретное задание.
- Кибермозг-навигатор Галактического класса "Орион", контроль всех систем. Выведи на экран схему диагностики.
- Тестирую блоки контроля... Тест завершен. Все системы функционируют нормально.
- Отлично. Рассчитай курс в сектор Омикрон-Дельта созвездия Кнута, подсектор Гамма, 217 параллель в спирали и приготовь космошлюп к гиперпереходу.
Через десяток секунд пришел ответ :
- Курс рассчитан. Гиперпереход невозможен. Отсутствие ресурсной базы. Энергии хватит на 1/3 пути. Необходима дозаправка главного и первого вспомогательного энергоблоков.
Тяжело вздохнув Митчелл Лорр продолжил :
- Рассчитай курс к ближайшей колонизированной людьми или раллами планете, относительно предыдущего и стартуй. После входа в гиперпространство передай управление на пульт, посадка будет производится в ручную.
- Желательна автоматическая посадка в космопорту по синхролучу. Ручная посадка может привести к крушению космошлюпа. У меня нет необходимых радаров и сенсоров ландшафта.
- Я знаю. И тем не менее - задача старая.
- Отчет начат. Приготовьтесь к силе тяжести в 3 "же"... Шесть... Пять... Четыре... Три... Два... Один... Зеро... Отрыв от поверхности.
Через мгновенье космошлюп с Митчеллом Лорром, почти вертикально, в режиме "факела", взмыл ввысь.
Крошечная капелька космошлюпа выглядела крайне не рационально по отношению к струе огня вырывающейся из маневренных дюз. Пламя раз в семь превосходило длину маленького кораблика.
Покинув пределы атмосферы, космошлюп мчавшийся с ускорением в семь с половиной единиц, рывком нарастил скорость и затем превысив порог Ишера, перешел к субсветовой скорости.
В том месте, где мгновеньем ранее был маленький кораблик, вспыхнула яркая звезда и тут же погасла.
Космошлюп Галактического класса "Орион-Цайбер 2" ушел на субсветовой скорости в гиперпространство. Унося в своем чреве единственного человека - Митчелла Лорра - единственную надежду мятежной горстки отчаявшихся людей.


* * *

Противно надрывный зуммер тревоги первой степени, активировал систему биоподдержки и та вывела Лорра из состояния гиперсна, сравнимого разве что со смертью.
Голова гудела страшно. Все тело ломило. Казалось все внутренности переплелись между собой.
Космошлюп по своему устройству не был предназначен для перемещений в гиперпространстве, хотя двигатели сжатия суб-зэро пространства и способны были на такое. Само по себе перемещение в такой ветхой "скорлупке", с таким крайне несовершенным кибермозгом-навигатором, означало уже подвиг. Человек в космошлюпе, ни физически ни психически не был защищен ни какой электроникой от ускорения и всплесков суб-зэро пространства. И одно то, что Лорр остался физически и психически невредим означало, что он действительно помечен роком, обречен быть единственным в своем роде - героем.
Сознание медленно возвращалось к нему. Скоро Митчел уже мог вполне сносно воспринимать реальность. А реальность была мерзкой. Энергии оставалось на независимую минуту полета и на выход из гиперпространства.
Митчел Лорр сосредоточившись и собрав воедино разбегающиеся по своим делам мысли, задал банальный до ужаса вопрос, адресовав его кибермозгу-навигатору.
- Где мы?
Ответа не последовало. Мучительная, тотальная тишина, какая бывает только в субвакумме. Лорр медленно, как бы нехотя, поднял взор на индикатор опасности. На нем была всего лишь одна фраза : "...Внимание!!! Опасность! Блок навигации кибермозга не выдержал ускорения. Значительные повреждения в области синхронизации памяти и контроля импульсов. Всем находящимся на борту : просьба срочно покинуть космошлюп!!!...".
С последним прочитанным словом вернулась способность слышать. И в гудящую голову ворвался рев сирены красной опасности. Женский голос лишенный интонаций, вещал откуда-то сверху :
- ...Внимание!!! Опасность! Покиньте космошлюп! Повреждение систем навигации и контроля! Внимание!!! Если через 238 секунд варп-двигатель не будет остановлен произойдет утечка криодгена-55 ! Внимание !!!..."
После последних слов у Лорра зашевелились волосы на голове и на спине выступил противный, холодный, липкий пот. Разгерметизация варп-двигателя - событие при упоминании о котором любого человека, будь он мысль-пилот или космодесантник охватывает ужас. Более ужасной смерти человеческий мозг не может даже вообразить. Медленно сгорать в плазменном пекле звезды это более желанная участь.
Синтезированный голос все бубнил и бубнил :
- ...Внимание!!! Опасность! Всем находящимся на борту : просьба срочно покинуть космошлюп!!!..."
- Доигрался, твою мать! Сейчас, покину, жди! За бортом вообще ничего нет! Ни вакуума, ни субвакуума, ни чего - вообще! АнтиКосмос! Безпространтственность! - взорвался Митчелл Лорр.
Также быстро, как и распалился, космодесантник взял себя в руки. Несколько долгих секунд Лорр сидел в задумчивости ища оптимальное решение для выхода из возникшей ситуации. Через мгновенье, решение пришло само.
Его пальцы быстро побежали по клавиатуре бортового компьютера, послав запрос полуразрушенным цепям кибермозга-навигатора на проверку наличия энергии в аккумуляторах бортовых излучателей плазмы. Энергия была. Мало, но была. Лорр перекачал ее во второй вспомогательный резервуар и как только получил подтверждение готовности, тут же на ручном управлении начал выводить космошлюп из гиперпространства. Гиперпривод варп-двигателя заглотав напоследок оставшийся триллон энергии выбросил космошлюп через тоннель субвакуума в обычное пространство и вырубился. Ускорение на выходе из тоннеля субпространства было громадным. Иначе и не могло быть. Если бы Лорр вывел космошлюп в обычном режиме из гиперпрыжка, был бы риск, что энергии попросту не хватило бы и корабль завис бы, где-нибудь в просторах субпространства.
В голове у десантника взорвалась торпеда распада. Мозг озарила ярчайшая вспышка. Гигантским усилием воли, стараясь почти не дышать, Лорр удерживал сознание по эту сторону реальности.
Казалось кто-то невидимый и страшно гнусный вскрыл череп человеку и засунул туда пятерню, с наслаждением стал копошиться в мозгах. Перед глазами поплыли разноцветные круги. Содержимое головы попыталось вылезти через уши. Но тут все окончилось. Переход был так резок, что пилот потерял сознание и погрузился в спасительное забытье.
Космошлюп совершив гигантский прыжок через тоннель субпространства выскочил на громадной скорости в реальный космос.
Митчелл Лорр медленно начал приходить в себя. Первая пришедшая в голову мысль была очень проста: "Вселенский хаос! Какое счастье, что я жив! Какое везенье, что я не выскочил внутри какой-нибудь звезды или планеты!".
Зрение медленно возвращалось, боль стихала, слегка подташнивало. Митчел медленно открыл глаза и посмотрел на экран монитора камеры внешнего обзора. Открыл глаза и понял, что зря он сделал это. Куда было спокойнее и проще ничего не видеть!
В последующие секунды космодесантник Митчелл Лорр успел проклясть и космос, и звезды, и все на свете! Так ему не везло уже давно! С ним случилось настоящее "везенье", в полном смысле этого слова!
Космошлюп, на остатках энергии, вплывал в раскрытый грузовой отсек Имперского Крейсера...
Митчелл Лорр с садистской улыбкой на лице, прикрыв глаза, мечтал встретиться с судьбой, где-нибудь в темном коридорчике и желательно без свидетелей... Митчелл Лорр предвкушал грандиозные приключения и вероятно славную смерть, которые он испытает в самое ближайшее время...



* * *

Ему крупно повезло. Повезло даже в невезении. Повезло в прямом смысле этого слова. Его космошлюп выскочил из воронки тоннеля, связующего гиперпространство с реальным космосом, чуть ли не внутри Крейсера Империи. Аппаратура Крейсера не успела осознать внезапное появление нового объекта так близко от корабля. Автоматы ангара сработали более четко. Они загасили скорость космошлюпа и сняли силовой экран с приемного тоннеля грузового отсека, опознав в приблизившимся объекте не случайный метеорит, а космошлюп. У Митчелла Лорра был шанс. У него был "элемент внезапности" и десантник многое ставил на него.
Еще не достигнув ближайшего гравитационного захвата, в космошлюпе кончились последние крохи энергии и он перестал двигаться. Он сотую долю секунды зависнув, кораблик грохнулся на палубу грузового отсека.
Митчелл Лорр был космодесантником - профессионалом, с шести лет, как было записано в его досье, привыкшим выживать там, где не выжил бы ни один смертный. В сущности он уже и не был простым смертным. Он был одним из особого подразделения штурмовых сил Гегемонии Землян - элитным бойцом. Он был одним из парней входящих в подразделение смертников. Людей не имеющих ни родных, ни близких, не помнящих, скрывающих или вообще не имеющих своего прошлого. Он был смертником. Человеком, выполняющим задание, успех которого гарантируют пять процентов из ста. Митчел Лорр был самым "старым" смертником. До сих пор ему удавалось выжить и выполнить поставленную перед ним цель, во всех операциях в которых он участвовал. Среди смертников, он был своего рода легендой, причем с большой буквы.
Космодесантник мгновенно оценив ситуацию, освободившись от страхремней, выскочил из биокресла и метнулся к шкафчику с аварийным блоком оружия. Быстро вскрыв его, Митчелл вооружился полным боекомплектом космодесантника. На все ему потребовалось всего около тридцати секунд, несравнимо меньше времени, чем кому-либо другому на его месте. Лорр встал чуть сбоку от гермолюка и затаил дыхание, напрягся и приготовился к прыжку словно пантера.
Он ожидал попытки проникновения вовнутрь космошлюпа со стороны Перехватчиков. Космодесантник приготовился дорого продать свою жизнь.
Вопреки ожиданиям Лорра, атаки не последовало. Вместо этого он услышал звуки стрельбы и взрывы, по ту сторону гермолюка. Тяжелые повороты судьбы научили его ничему не удивляться, но тут уж Митчелл не выдержал и грязно выругавшись, выстрелил из обоих стволов спаренного крупнокалиберного пулемета, класса Б-16. Бронированный гермолюк попросту исчез, прыснув наружу тысячами осколков раскаленного и искореженного металла. С боевым кличем Смертников, громкость которого, стократно была увеличена усилителями шлема, Митчел Лорр выпрыгнул из космошлюпа на палубу Крейсера...
Глазам его предстала такая картина:
В грузовом отсеке Имперского Крейсера почти не было кораблей, а точнее там был лишь один корабль. И именно вид этого корабля и потряс космодесантника. Корабль был Штурмовым Кратором Эскадрона Дьяволов. Кратор был страшно изуродован и оплетен сотней энергетических захватов, мешавших ему взлететь или самоуничтожиться. И по всему было видно, что этот Кратор уже ни одну неделю стоит здесь. Лорр поразился мужеству экипажа. На Штурмовых Краторах не были предусмотрены запасы воды и пищи...
Быстро окинув взглядом территорию грузового отсека , Митчел понял, что здесь произошло. Кратор был окружен плазменными пушками и охранялся как минимум подразделением Перехватчиков. Имперские солдаты подобно стервятникам, кружащим высоко в небе, ждали своего часа - сторожили добычу. И именно шальное появление космошлюпа Митчелла Лорра отвлекло их и дало шанс на атаку Дьяволам.
Вся площадь грузового отсека представляла из себя поле боя. Дьяволы, как и Дивизионы Смертников были вооружены видами оружия, использование которых, было признано учеными старой Империи, античеловечными. В основном это были спаренные двуствольные крупнокалиберные пулеметы класса Б-16 и оружие Предтеч - давно вымершей в результате ужасной тотальной звездной войны, рассы Мутонов. Несколько столетий назад люди нашли в космосе обломки крейсера инопланетян и на нем уцелевшее оборудование и оружие. Из всего найденного ученые смогли изучить только три вида. Это : плазменные блейды и дезинтеграторы, а также направленные излучатели антиматерии, все остальное оказалось неимоверно сложным для понимания людей, сами принципы работы этих устройств были загадкой. Они были основаны на антифизике и работали за счет полураспада стабильных элементов. Всеми этими тремя видами оружия и были вооружены силы повстанцев.
Схватка была в самом разгаре. Дьяволы знали, что терять им кроме своих жизней больше нечего и дрались как сумасшедшие, погибая под непрерывным огнем Имперских солдат. Казалось конец схватки близок и финал ее ясен. Но судьба ошиблась. Митчелл Лорр находился как раз в тылу у Перехватчиков. И это должно было решить все, как думал космодесантник.
Издав победный вопль, Митчелл спрыгнул сверху гравитационных захватов вниз. Приземлившись на одно колено и водрузив на другое спаренный крупнокалиберный пулемет он открыл стрельбу.
С гримасой отвращения смешанной с садистской улыбкой, Лорр выпустил первую очередь из своего ужасного пулемета. Ближайшую к нему пятерку солдат разорвало в клочья. Две плазменные ракеты, Митчелл выпустил с запястья в самую гущу врагов. Пламя взрывов от них, погребло два десятка людей.
От трапа Кратора, какой-то крепыш с регалиями сержанта на униформе, смеясь над смертью, поливал шквалом стали из вывороченной с корнем стационарной скорострельной пушки, врагов, те гибли десятками. Размах плеч парня превосходил все, что раньше видел космодесантник. Широко расставив ноги и упершись спиной в броню обшивки Кратора, он смеялся над страхом своих противников. Оставалось загадкой, как он умудряется удерживать на весу стационарную пушку, вес которой превосходил его собственный наверное в двое, а отдача при стрельбе, даже Лорра размазала бы по Кратору. Парню везло, все кто его видел, тут же падали мертвыми, не успев даже осознать свою смерть.
Лорр начал палить из плазменного дезинтегратора, сея в рядах врага смерть и панику. Крупнокалиберный пулемет, который он сжимал в другой руке, не смолкал ни на минуту. Не давая врагам опомниться, Митчел вскочил и короткими перебежками, не переставая стрелять, дико крича, больше наверное, чем не для устрашения окружающих, а скорее для того, чтобы дать выйти тому напряжению боя, которое всегда охватывало его в такие моменты, устремился вперед.
Имперские солдаты увидев нового врага переключили свое внимание на него. Через шлюзы "Д" и "Е" начали появляться новые силы Империи - закованные в броню тяжелые пехотинцы. Они открыли по нему огонь из паллеров и штурмовых бластеров. Казалось тело Митчелла обтекало смертоносные лучи паллеров и потоки плазмы.
Иногда казалось, что оно даже впитывало некоторые из них, но это было наверняка только иллюзией. Ангел мщения успешно охранял его и вся огневая ненависть врагов не причиняла ему никакого вреда. Он уподобился сынам Армагеддона - Варлокам, для которых слово смерть было лишь словом и не более и имело чисто теоретический интерес.
Ворвавшись подобно урагану в самые плотные ряды врагов он начал сминать их правильный порядок, сея в их рядах ужас и смерть. Почти уже не отдавая себе отчет в том, что он делает, Лорр убивал. Только так можно было выжить в этом бою, похожем на ад. В этой схватке сошлись около шестидесяти Дьяволов и около двадцати дюжин Имперских Перехватчиков.
Повстанцам терять было нечего ибо плен у врага был хуже смерти во сто крат. Митчел в этой битве уподобился всеуничтожающей машине смерти - киборгу не знающему пощады.
Ближайщий к Лорру солдат вытаращив глаза и бросив паллер попытался бежать. Его зеленый комбинезон маячил перед радаром самонавидения Митчела, опущенному на левый глаз, как гигантская живая мишень. Космодесантник, с колена, послал ему вслед терморакету. Солдат с диким воплем непереносимой муки, пролетев дюжину футов, грохнулся на палубу, истекая кровью. У него была разворочена взрывом спина. Оголенные кости позвоночника и поломанные ребра, устрашающе ощетинились наружу, вывороченные термовзрывом внутренности расшвыряло вокруг.
Грузовой отсек представлял из себя миниармагеддон. В воздухе висел тошнотворный запах горящей человеческой плоти. Палуба стала скользкой от пролитой крови. Старуха смерть собирала своей косой богатый урожай душ. Ее беззубый череп ощерился счастливой улыбкой.
Митчел бросил беглый взгляд на сержанта который все еще стоял у трапа кратера и стрелял из стационарной скорострельной пушки. Он был тяжело ранен. Кровь обильно пропитала его униформу.
Штанина на левой ноге все еще тлела. Все бедро представляло из себя кровавое месиво. Пот заливал ему глаза. Он уже не смеялся. Теперь он уже просто выполнял тяжелую работу. Война для него стала тяжелой работой. Руки его удерживающие на весу пушку тряслись от напряжения, ноги подкашивались, тело била крупная дружь. Стрелял он уже с перерывами, с расчетом наверняка поражать цель, видно боезапас подходил к концу. В очередной раз направив ствол в сторону Имперских перехватчиков, лицо сержанта исказилось от ужаса. Последнее что он увидел, это красную предупреждающую надпись на индикаторе состояния пушки. "Заклинило" - обожгла мысль мозг. В следующую секунду пушку разворотило взрывом. На том месте где секунду назад стоял сержант возник огненный вихрь, разбросав стоящих рядом повстанцев в разные стороны. Вихрь стих, а на его месте осталось месиво из человеческой плоти и металла ...
Все вокруг было завалено трупами ...
Дьяволы одержали победу и она им далась страшной ценой. Среди языков пламени и трупов, стояли и сидели двенадцать изможденных усталостью и голодом людей, склонив головы и опустив к палубе дымящиеся раскаленные чуть ли не до красна плазменные дезинтеграторы. Шестеро из них были ранены. Еще двое умирали. Среди них был и их командир с регалиями Капитана. Он умирал. У него взрывом оторвало руку у плеча, левая сторона лица была страшно изуродована и обожжена. Плоть обуглилась, белели кости черепа, глаз вытек. Молодой сержант, в окровавленной и местами обожженой униформе, плача облегчил муки своего командира.
Митчел Лорр подойдя к нему положил руку на его плечо и чуть-чуть сжал. Слова утешения были лишни. Они были солдатами и это была война. Война не по квадровидео, а реальная. И видит бог не мы ее начали !!!



* * *

Митчел Лорр, как старший по званию, взял командование оставшимися в живых Дьяволами на себя. Теперь от него зависела судьба и жизнь этих десятерых парней с вызовом смотрящих в лицо смерти.
Десантник взвесил все шансы на победу. И медленно осознал, что их нет вообще. Что мы имеем? Оружия и аммуниции на целую роту. Только где ее взять? Под его командованием четыре здоровых и шесть легко раненных солдат. Впрочем, что такое понятие "легко раненный солдат" на этой войне? Это значит, что он почему-то не труп. Как может быть человек легко раненным, когда в него стреляют сгустком плазмы или разрывной пулей размером в пол его указательного пальца?
Перед Лорром стоял выбор и он его сделал как не тяжело это ему было. Он оставил шестерых раненых солдат прикрывать в этом ангаре их отход в глубь крейсера, а сам, повел оставшихся, вперед к неизвестному. Его цель был ангар c тяжелыми истребителями, только заполучив хотя бы один из них у него был шанс вырваться из чрева Имперского крейсера...


* * *

- Вперед, вперед, ленивые обезьяны! Шевелите задницами! - угрюмого вида сержант, выплюнул эти слова, почти не разжимая губ. Его рожа напоминала свинячью и ему нехватло щетины на лице. Смачным пинком он выпихнул вперед обессиленного штурмовика, сжимающего паллер так, словно это был неподъемный прут. - Живей, живей, отпрыски костлявой мартышки! Или вы хотите жить вечно?! – сказав последней он оглушающее заржал, видно мысль о вечной жизни ему показалась жутко забавной.
Рота Имперских штурмовиков, бежала, гремя защищающими грудь пластинами, вперед по коридорам уробня B2. У них была конкретная цель - уничтожить оставшихся в живых повстанцев и захватить живым их коммандира.
- Приготовиться, сукины дети! Вон за тем поворотом вас ждет смерть и слава! Ха-ха-ха-ха!
Штурмовики достигнув диафрагмы двери, приготовили оружие. Сержант со злорадной усмешкой на губах протолкался в первые ряды, со словами :
- Билли-Джонс, где ты шаришься, черт тебя дери, открывай диафрагму!
Щуплый пехотинец, поправляя очки, съехавшие ему на нос, метнулся в нишу около двери. Там на стене находился пульт. Быстро набрав на цифровой клавиатуре нужный код, он поудобней перехватил паллер, который до этого зажимал между ног.
Диафрагма начала медленно открываться.
Сержант возбужденно плюясь и гримастничая, махал рукой торопя дверь.
Взрыв грянул жутким пламенем ада. Лепестки диафрагмы смяло и порвало словно бумагу. Фигурки людей разметало и объяло пламенем.
Сержант с засученными рукавами попросту исчез, испарившись в плазменном взрыве.
Остатки полностью деморализованных солдат пытались отстреливаться от шестерки отчаянных повстанцев.
Из дыры двери, в коридор, по штурмовикам, били две тяжелые плазменные стационарные пушки. После каждого залпа, следовал взрыв, крики боли и на стене, потолке или полу, появлялся уродливый рубец, истекающий расплавленным металлом переборок.
Повстанцы одержали еще одну свою маленькую победу и остались живы, давая возможность своим товарищам еще глубже проникнуть внутрь крейсера.
Когда клубы дыма рассеялись повстанцы увидели как какая-то фигура, почти ползком, то и дело оглядываясь и поправляя очки, с неимоверной прытью исчезла за поворотом коридора.
Они не стали стрелять ей вслед...


* * *

Митчел Лорр вел своих измученных людей по коммуникационному туннелю, вперед, выбирая, казалось только ему одному известный путь. Путь который приведет их к шахте грузового лифта, ведущего к истребителям. К их спасению. До диафрагмы лифта оставалось каких-нибудь 60 футов. Бегом они преодолеют их за секунды. Воздух звенел от напряжения, вырываясь со свистом, сквозь стиснутые зубы мужщин. Время казалось остановилось...
Там впереди... Створки диафрагмы начали медленно открываться... Время затормозило свой бег...
Митчел Лорр падая на колени, пытался своим телом притормозить бег товарищей. Натренированные солдаты за его спиной все поняли почти в туже секунду, что и он. Стволы плазменных дезинтеграторов хищно взглянули на дверь готовые в любую секунду изрыгать потоки смерти.
За медленно открывающейся диафрагмой показались ноги солдата, в комбинезоне цвета хаки.
Первым опасность понял Лорр. Опять помогло шестое чувство.
- Назад!! Всем назад!! Это приказ!! Сержант уводи людей!! Ну же! - прокричал он.
И тут же коридор наполнил жуткий, холодящий душу смех. Смех не человека. Смех смерти. Смех машины.
Повстанцев прошиб холодный пот. Этот смех вошел в жизнь людей вместе с понятием смерть.
Сержант попытался что-то сказать, на Митчел с силой пихнул его назад и заорал.
- Отход!! Ищите другой путь!! Я задержу его!! Помни, о чем я рассказал тебе, сержант!! Умри или дойди с этим знанием!!
Двух метровая фигура сжимающая в каждой руке по спаренному крупнокалиберному пулемету, не прекращая дико смеяться, шагнула на металлический пол коридора. Справа на груди пламенела псевдоогнем эмблема особых войск. Черный расколотый пополам череп, под ним стяг империи весь в прожженых дырах и крови, скрещен с плазменным дезинтегратором из дула которого струится голубоватый дымок. Все это объято бушующим пламенем. Эмблема солдата из Легиона Люцифера. Самого совершенного оружия убийства в Империи землян.
Киборг шагал навстеру Митчелу Лорру. Смертник издав свой боевой клич, открыл огонь из своего спаренного пулемета по киборгу. С колена, держа другой рукой дезинтегратор, он посылал короткие плазменные залпы по ногам врага. Только он один из всех людей, которые видели солдат из Легиона Люцифера в действии, смог после этих встреч выжить, и не единыжды...
Киборг неумолимо приближался, давя на психику человека своим холодным спокойствием, непрекращая смеяться. Левая часть его тела, была объята пламенем, но он казалось не замечал этого. Крупнокалиберные пули, начиненные взрывчаткой Б-16, вырывали кровавые куски плоти из его тела. Желтая густая псевдокровь потоками выплескивалась на пол и стены.
Митчел обливаясь холодным потом сместил ствол пулемета вверх и начал стрелять в лицо киборга. То тут же, утратило все сходство с человеческим. Плоть почти вся слезла с него. Блестел тусклым металлом череп. Седые волосы, схваченные сзади ремешком, служащие киборгу составляющей частью охлаждающей системы, остались не тронутыми. Зато одного объектива глаза не было, на его месте торчал пучек искрящих проводов. Второй, с натужным звуком перегретых сервомоторов, вращался в поврежденной глазнице.
Киборг наконец-то перестал смеяться... Голосовые связки попросту перестали существовать. Металическая челюсть с идеально ровными, белыми зубами с остатками десен, была выворочена из одного крепежного гнезда и чудом держалась во втором...
Наконец примитивному мозгу киборга-разрушителя надоело происходящие. Откуда-то из глубин тела, раздался его лязгающий металом голос :
Умри, человек ! Ты - история !!!
С последними словами кибернетического солдата, грянул взрыв. Тело киборга содрогнулось. Оторванная от плеча рука, сжимающая пулемет, ударившись о стену, отлетела от нее и упала на залитый псевдокровью пол.
Солдат Люцифера взрыкнул и вскинув второй пулемет, дал короткую очередь в Митчела.
Лорр в последнюю секунду понял опасность ожидающую его и попытался отпрыгнуть назад и в сторону...
Разрывный пули настигли его. С десяток их впилось в его бок, чуть выше пояса. Ударная волна микровзрывов крутала смертника и швырнула на противоположную стену тоннеля. Кевларовая суперброня прыснула сотней мелких осколков...
Лорр не успел даже вскрикнуть, все произошло неимоверно быстро. Очередь киборга разорвала тело смертника надвое. Вторая очередь настигла его уже в воздухе - разворотив грудь и оторвав руку... Внутренности вывалились наружу, тело двумя бесформенными обломками жизни, упало на пол, к ногам киборга. Кровь залила пол и стены, попав даже на потолок...
Остекленевшие глаза смертника уставились в потолок. В них не было страха - в них не было и удивления, в них было - спокойствие...
Киборг, приволакивая левую ногу, прошел по остаткам Митчела. Обутая в высокие десантские ботинки, металическая нога наступила на пальцы оторванной руки человека и раздавила их. Непобедимый солдат Легиона Люцифера, неумолимо шагал дальше, с жаждой выполнять свое предназначение - сеять смерть и разрушение, среди мятежников, посягнувших на власть Императора...


* * *

Остекленевшие глаза смертника смотрели в потолок. Все было кончено. Казалось нет и шанса, спасти мир во вселенной и остановить войну уничтожающую рассу людей... Остановить двух голодных псов - двух родных братьев - Агла Роота и Гри Роота, дерущихся за всласть в Империи и Вселенной.
Все было кончено...
Но... Что-то неуловимое изменилось в воздухе. Кто-то темный и злой проснулся в этом мире. Само время - властелин всего сущего отшатнулось в ужасе от мощи Господина...
Мертвое тело - мертвого человека, сковала страшная судорога. Потоки горячего воздуха вихрями закружились в тоннеле.
Всполохи голубых молний заструились по стенам. Ужасный нечеловеческий вопль сотряс воздух. Разорванное надвое тело с чарующей грацией, опираясь на оставшиеся конечности, которые сгибались под несвойственным человеческой анатомии углом начали быстро по крабьи сползаться вместе. Тело начало срастаться. В местах соединенния колыхалось голубое жиле по которому струились электричекие разряды...
Спустя всего лишь несколько секунд, умерший человек снова был жив. Он наклонился и рука, по которой все еще струились всполохи молний, медленно подняла крупнокалиберный пулемет. Вторая рука привычным движением передернула затворный механизм. Губы разжались и выплюнули вместе со сгустаки крови слова :
- Умри, железяка.
Крупнокалиберный пулемет изрыгнул пламя из обоих стволов. Разрывные пули нашли цель. Голова киборга неспособного ничему удивляться крутанулась. Натужно взвыли сервомоторы. Вторая очерь начисто уничтожила охлаждающую систему киборга. Третья очередь снесла ему голову. Солдат из легиона Люцифера неуспел даже полностью обернуться. Обезглавленное тело мгновенье потопталось на месте и с грохотом повалилось на металический пол...
Человек перешагнул через мертвые останки машины и побежал назад по коридору, вслед товарищам...


* * *

Продолжение находится у автора.

Данное произведение ни где не издавалось и распространяется свободно.
Авторское право 1997-2006 (C) Рындин Дмитрий Александрович [DracoDier, also known as DAR]
Сотовый телефон +7(926) 588-09-46
Адрес электронной почты E-mail : dracodier@newmail.ru
Номер ICQ : 1303538