Бумажка сбоя не даёт

Антон Кодкин
Я стоял на мосту, над рекой Ангарой, смотрел то на тёмную стремительную воду,
То на звёздное небо. С шумом пролетали машины у меня за спиной. Хмель в голове
Подталкивал к мрачным мыслям. Я решил – концы в воду! Достал свой мобильник
И бросил его в реку.
- Вот вам всем, ищите меня завтра, и радостно зашагал в сторону иняза.
 Утром голова болела очень, а сознание выбросило мысль об утопленном телефоне.
- Вот осёл – подумал я – ну на хрена я телефон – то опять выбросил?!
Офис телефонной компании БВК. Суета в офисе, люди спорят с менеджерами, выясняют свои наболевшие проблемы, я занял очередь для выяснения своей.
- Здрастье, а мне надо симку восстановить – шестьдесят шестьдесят девяносто девять –
ага жду – какой долг? Я в прошлый раз когда симку восстанавливал, оплатил все двести двадцать два рубля – как не оплачено?! – да оплачивал я уже! – и что теперь делать если у вас не зафиксировалось? Ещё раз оплачивать? – нате вам двести, вот двадцать, вот два рубля! –
спасибо…
Я вышел из офиса БВК, смял чек за уплату долга и с ненавистью на всю эту компанию бросил его под дерево – суки! Потом подумал, вернулся к дереву, поднял бумажку и вернулся в офис БВК.
- А вы тут мне печать поставьте об оплате, а то если ваша система даёт сбой, то бумажка сбоя не даст – как не можете печать поставить?! – хорошо ставьте свою именную, я потом не Вас сошлюсь.
Менеджер расправляет бумажку, смотрит её, читает, ставит печать – вот спасибо! – я вышел из офиса БВК немного радостнее, чем в первый раз.
 С бумажкой я не расставался, она лежала в портманете рядом с банковской карточкой.
Так и шла моя жизнь дальше, с бумажкой в портмоне. Я про неё уже забыл почти, но однажды
Случилась со мной история неожиданная и неприятная. В один критический момент, в общественном туалете не оказалось бумаги, мысль работала лихорадочно, я проклинал йогурт местного производства, съеденный на завтрак! Спасительная бумажка с печатью оказалась очень кстати. Я вспомнил БВК и свой неуплаченный долг, улыбнулся.
Использовав, смял бумажку, бросил, потом подумал и подобрал, печать всё-таки.
 Я стоял на мосту над рекой Ангарой…