Ежиная Страна 2. Чёрная бабочка возвращается

Дарья Евгеньева
Тем, кто не читал первую часть лучше начать с неё. В этой книге будет ещё интереснее!
 1 часть: «Школьные годы»
 Глава 1: «Прощай, Школа»
- Какая же ты счастливая! Всё-таки к жениху едешь!
- А ты, Лидия, глупая! Он давно уже мне не жених, а муж!
-Тьфу, на тебя! Никакого романтического настроения! Всё-таки восемь лет не виделись!
Я крутилась перед зеркалом и примеряла наряд за нарядом. Лидия права, всё-таки восемь лет не виделись! В обычном мире мне уже двадцать лет, а в ежинном сорок. Вам покажется, сто я уже давно не девочка.… Но, смею вас заверить, что это не так! Белая бабочка – правительница Ежинной Страны, наградила меня вечной жизнью, и теперь, сто в сорок лет, что в сто сорок лет, я буду выглядеть, как и в двадцать. Восемь лет назад мы с Дином, моим «ежинным» мужем, условились, что, когда в мире людей мне исполнится двадцать лет, мы зарегистрируем свой брак официально, а пока расстались. И вот долгожданный миг настал! Школьные страсти отшумели, и передо мной открылась дорога жизни, и дорога по лестнице к трону. Буквально через два месяца должна была состояться моя коронация. Если вы не читали первую книгу, то напомню вам, Дин мой муж и сын Белой бабочки. После того, как мы официально зарегистрируем свой брак в мире людей, мы с ним взойдём, так сказать, на престол. С этим моментом было тоже немало треволнений! Становясь Белой бабочкой в политическом смысле, я для начала должна была стать ею в физическом смысле: то есть обрести силу. Уже два года назад Белая бабочка передала мне свою силу, и теперь я с горем пополам осваивала навыки. А сейчас ещё эта встреча с Дином! Хоть она и желанная, но всё равно все волнения по поводу предстоящей коронацией и прочими «людскими» делами оставили печать. Лида и Лидия давно уже повзрослели и стали такими же, как когда-то была я. Лида похудела, но об этом отдельная история. Что только она не пробовала? Олеся давно развелась со своим чудо - мужем и осталась одна в своих хоромах с двумя ежатами на руках. Лилиса предаётся счастью с Лео Лиловичем и пытается завести ежонка, но с её то образом жизни… Илиса больше не гастролирует по всему миру, а ведёт с недавнего времени осёдлый образ жизни. Нилен тоже родила ежонка и счастлива в браке с Пегасом. А что касается меня, то кроме обучения силе, я продолжаю свою карьеру писательницы, а с помощью Дина хочу стать актрисой. Как я уже сказала, школьные бури отшумели, и были в них и хорошие стороны и плохие. Например: я позволила себе влюбиться в одного парня и чуть не дошла до ручки (то есть до измены Дину). На выпускном же вечере меня ухитрился заметить один известный издатель, и теперь меня скоро узнает буквально вся страна. Контрольные и экзамены тоже имели место быть в моей жизни. Однажды я пошла в переносном смысле на преступление. Я использовала силу Белой бабочки, для того, чтобы сдать экзамен по математике. Но вернёмся к реальности.
Я собиралась в Москву к Дину. Благо случай представился. Мне должны там были выдать какую-то там премию. И вот мы с Лидой запихивали в чемоданы всё самое необходимое, которое еле влезло в три чемодана. Восторженная Лидия бегала и прыгала с резвостью не по возрасту между чемоданами с возгласами: «Какая же ты счастливая!» У самой личная жизнь только начиналась, и я пожелала ей счастья с Данькой (сын Белой бабочки, но об этой истории потом). При этом Лида делала вид, что усиленно
запихивает вещи в чемодан и ничего не слышит. Все уже давно знали, что Лида безответно влюблена в Даньку. Только удачливой Лидии опять повезло!
 Несколько часов спустя я махала рукой из окна поезда Лиде и Лидии, которые стояли на перроне, пока поезд не набрал скорость, и их не стало видно. Поезд нёс меня вдаль, навстречу судьбе!
 
 Глава 2: «Незваная гостья».
Я огляделась по сторонам. Люди куда-то спешили: то ли на работу, то ли ещё куда. Передо мной открывался величественный вид на Москву. Так, теперь нужно найти дом Дина… Дальнейшие события разворачивались стремительно, как во сне. Дин открыл мне дверь:
- Женщина, вы к кому?
-Дин, ты не узнаёшь меня? Я так сильно изменилась за восемь лет, или это розыгрыш?
- Я вас не понимаю! Может, мы с вами договаривались по работе? Проходите.
-Ты не помнишь, я же твоя жена!
Теперь настала пора удивляться Дину.
-Как это жена? То есть, в каком смысле? Пока я ещё в здравом уме и жениться не собираюсь.
Я рассказала всю нашу историю: о Белой бабочке, о сёстрах, о нашей любви. Дин истолковал это по-своему.
-Так ты актриса? А я то голову ломаю, что ты всю эту околесицу несёшь! Да, теперь я вспомнил! Мой друг говорил мне, что хочет продвинуть свою протеже, но сегодня улетает в Америку. Вы хотите снять фильм, … дай Бог памяти… «Ежинная Страна»! А также сняться в фильме в главной роли.
Такого поворота событий я не ожидала. Несомненно, Дин ничего не помнил о нас, но откуда у него мысль о фильме? Да, конечно хорошо, моя мечта стать актрисой сбудется, но как вернуть память Дину? И вообще, что-то тут нечисто!
Разубеждать Дина в том, что я протеже друга не стала. Решила при удобном случае лететь к Белой бабочке, а пока устроилась в комнате, которую мне предоставил Дин.
Утром я вышла на кухню, и мне стало неловко. Говорить со своим мужем на «вы» … Пришлось пересилить себя и начать разговор:
- Здравствуйте, Дин.
-Здравствуй, Алиса. Мммм.… Почему ты ходишь в таких лохмотьях? Я намерен был сегодня показать тебя режиссеру, но думаю, это дело придётся отложить.
Я была немало оскорблена, но всё же сдержалась и попыталась объяснить всё, как есть.
-Я покупала эту одежду в одном из лучших бутиков…(я хотела сказать Хенчхога, но осеклась) города. Это самые модные новинки!
-Может для вечеринки в клубе, да, но не для встречи с режиссером! Решено, мы едем в самый солидный магазин одежды Москвы!
Я покорно стала одеваться на улицу. Вот, всё-таки, каким он бывает занудой! Раньше ему эта одежда нравилась!
После пятичасового таскания по магазинам и бутикам я еле осталась жива, а он ничего, бежал вприпрыжку к машине! Я поймала себя на мысли, что не только женщины любят шоппинг, но и мужчины!
На следующий день мы поехали к режиссёру. Он попросил рассказать историю Ежинной Страны, и я с удовольствием всё рассказала. Ведь всё это было на самом деле! Пока я рассказывала, у меня появилось подзабытое чувство волнения, как перед экзаменом, и между тем, на меня нахлынули воспоминания и ощущения связанные с ними. Я вновь и вновь уносилась в даль недалёкого, но памятного прошлого…
Дин и режиссёр сидели молча с раскрытыми ртами, а я уже давно перестала говорить.
-Да, неплохой сюжет!
-Она рассказывает, как будто это с ней происходило на самом деле!
-Мне кажется, ты, Дин, лучше всего подходишь под роль мужа Алисы.
-Я? Ты в своём уме? С этой…
-Красивой и молодой девушкой, получится неплохой фильм, ну а если там будешь ещё и ты, то я могу ей только позавидовать!
Я вздохнула. Вот парадокс! Мой муж играет в моём фильме моего же мужа, ноне знает, что он мой муж на самом деле!
 
 Глава 3: «К Белой бабочке!»
 
Я тащилась по улицам Хенчхога, и думала о том, что раньше дорога от Главных ворот до дворца Белой бабочки была немного короче.
Наконец я добрела до главного входа и обратилась к одному сытому ежу в одежде жандарма.
- Здравствуйте, я Алиса Керн. Я прилетела к Белой бабочке.
- Здравствуйте, я сейчас доложу ей о вашем прилёте.
В скором времени я сидела в мягком кресле у камина и попивала кофе.
-Итак! Рассказывай, как тебя принял Дин?
-Белая бабочка, у нас серьёзные проблемы! Дин ничего и никого не помнит!
- Как не помнит?
-Вот так!
И я рассказала Бабочке всю правду про фильм, режиссёра и его роль.
-Так, так… Что-то здесь нечисто…
-Вот и я так думаю! Ладно бы Дин просто потерял память, но этот фильм «Ежинная Страна», поход к режиссёру, сценарий…
- Режиссёр, говоришь? Мне кажется, кто-то умело срежессировал этот спектакль, и без Чёрной бабочки тут не обошлось!
-Чёрная бабочка? Но как? Мы же её победили!
- Видишь ли, Алиса, мы победили лишь физическое тело. В реальности Чёрная бабочка больше не существует, но в виртуальной реальности она живёт. То есть живёт её чёрная душа. Слишком много зла она сделала, чтобы просто исчезнуть. Она ищет лазейки, дыры, двери в наш мир, для того, чтобы снова обрести тело. Мне кажется, она уже их нашла, но этого мало. Ей нужно убивать, но убивать невыгодно! Очень сильна Ежинная Страна, и она это понимает. Чёрная бабочка действует бесшумно. У меня возникло подозрение, что она отнимает силу.
- Дин?
-Да, Дин тоже ей нужен, но не так, как ей нужна ты!
- Я? А я то тут при чём? Если, уж, кто ей нужен, так это вы! У вас и сила Белой бабочки, и могущество, и знания!
- В том то и дело! У меня есть могущество, но не только знания, но и умения. А у тебя есть всё тоже могущество, только уже без знаний и умений! Теперь подумай, на кого ей выгоднее напасть?
- Да, вы правы!
-Так что, берегись. Чёрная бабочка хочет использовать Дина, чтобы заманить тебя в свои сети. Ну да не пугайся! Пока ты со мной во дворце, или с Дином в Москве, ничего с тобой не произойдёт! Не такая сущность у Чёрной бабочки, чтоб действовать на людях. А ты пока отдохни во дворце, наберись сил. Давно мы так с тобой не сидели, правда? У тебя в последнее время была то школа, то новая сила, а вот теперь и любовь подвела! Кстати о любви! Я тебе такую историю расскажу…
И Белая бабочка рассказала мне, что во дворце кипят нешуточные страсти! Лида, видя, как счастливы Лидия с Данькой, задумала план обольщения. Применив свою силу, она явилась к Даньке в спальню призраком в голом виде. На следующее утро Лидия его не узнала. Данька думал только о Лиде и об..., ну вы сами понимаете, о чём… Следующим вечером Лидия обнаружила Даньку с Лидой в открытом наряде в весьма недвусмысленной позе. После этого сёстры не разговаривают уже три дня.
Вечером я сидела в своей комнате и думала о Лилисе. Она ещё не знала о моём прилёте. Тут в дверь постучались и в комнату вошёл Денька… Он был так похож на молодого Дина, что я невольно вздрогнула. Да, бедные Лида и Лидия! Когда-то Дин также меня околдовал своими чарами, но только я то была одна, а их двое.
- Привет, тебе что-то нужно?
- Привет, я просто хотел… эээ…узнать ваше мнение, или ваш опыт что ли…
-А, ты об этом!
-Что, уже весь дворец знает?
-Ну не знаю, как на счёт всего дворца, а я уже знаю.
-Вы не могли бы мне подсказать, что мне делать в таком случае?
- Ты знаешь, что тебе нужно? Кого ты любишь, и не обманываешь ли ты себя?
- Мне кажется , что я люблю Лидию, но Лида такая… такая… ну…
-Она Харизматичная, уверенная, красивая, сексуальная?
- Да!
- Ну, так вот, научись различать, что для тебя важнее, красота или внутренний мир? А между просим чувства любви, которые заполняют всего тебя и твою возлюбленную, и ваши сердца устремляются в небеса, и.… Прости, я слишком увлеклась. А может тебе и Лидия не нужна? Может, это всё иллюзия?
- Не знаю, но благодарю вас! Я подумаю над вашими словами!
После ухода Даньки я чувствовала удовлетворение. Никогда не испытывала такого чувства! Может быть, стоило податься в психоаналитики, не в борьбу с чёрными?

 Глава 4: «Кстати о силе».
 
Если вы ничего не смыслите в политике, и не хотите смыслить, то можете пропустить эту главу. Она не несёт в себе никаких приключений и абсолютно отвлечена от сюжета книги. Но если вы хотите знать больше обо мне и о Ежинной Стране, то читайте смело эту главу. Итак, начнём…
Как вы уже знаете, Ежинная Страна основалась очень давно и имеет доисторические корни. До наших времён здесь сохранилась монархия. Белая бабочка не имеет ничего общего с Карлом Великим и даже с правителями Российской Империи. Она олицетворяет добро и полностью встаёт на сторону населения. Этим приёмом Белые бабочки достигли особого устройства государства.
Я попробую, обрисовать знакомую, или не совсем знакомую, но приближённую к действительности картину. Такая творится в царстве Чёрной бабочки. Чёрная бабочка правит властно и жестоко. Половина населения живёт в страхе и полной зависимости от её решений. Вторая же половина делает вид, что зависит от Чёрной бабочки, а на самом деле создают подпольные заговоры и интриги за её спиной. Таким образом, в королевстве Чёрной бабочки образовалась так называемая феодальная лестница. Когда кто подлижется к чёрному выше своего ранга, тот и будет вознаграждён. Такое государство может продержаться несколько веков, но в конечном итоге интриги, взятки и подлоги полностью поглотят государство. Одни чёрные станут баснословно богаты, а другие невероятно нищими. Крупные феодалы будут вести войны под носом у Чёрной бабочки. Так произойдёт феодальная раздробленность. Нищие же чёрные воспользуются случаем и поднимут восстание, а за ним последует революция. Знакомая история?
Устройство государства Белой бабочки совсем другое. Белая бабочка не несёт в себе страх, а значит, ежам не приходит в голову свергнуть её с престола. У ежей всего в достатке, и они увлечены общей заботой: борьба с чёрными. Каждая Белая бабочка вносила какие-то изменения в законы государства, и к нашим временам образовалось собрание законов почти без изъяна. Давайте углубимся в эту тему.
С детства ежат учат только хорошим манерам, которые входят в рамки законов. В королевстве не должно быть неблагополучных семей. Поэтому в собрании законов есть особый закон: не вступать в брак не по любви, не рожать ежат до пяти лет совместной жизни. В эти пять лет и до бракосочетания проводятся волшебные специальные тесты на совместимость, решаются все семейные проблемы, а также тест на долговременность любви. Когда рождается ежонок, молодые родители проходят курсы по уходу и воспитанию ежат. Таким образом, достигнут тот баланс в обществе, который позволяет осуществлять монархию без особых проблем.
Вы спросите, откуда я всё это знаю? Вам смешно? А вы когда-нибудь пробовали стать Белой бабочкой за два года?
Давайте отвлечёмся от этой скучной темы, и я расскажу вам о силе Белой бабочки. Эта сила поистине огромна! Я ещё даже половины не изучила. К примеру: лазерный луч, сила мысли, умение перемещаться в пространстве и во времени, а также способность в метании белых шаров – это незаменимый набор способностей. А недавно я обнаружила в своей силе подогрев кофе с помощью тепла рук! Представляете! Сейчас я изучаю парение в воздухе без помощи крыльев. Скажу вам по секрету, у меня получается не совсем, то, что надо, а вернее совсем ничего не получается. Я набила себе десять шишек и теперь еле передвигаюсь. Для того, чтобы парить в воздухе надо полностью расслабиться и сосредоточиться на парении. Белая бабочка говорит, что это не сложно.
Упс! Вы уже попробовали? Я забыла вам сказать, сто без силы Белой бабочки это абсолютно бесполезное занятие!

 Глава 5: «Плохие новости».
Следующим утром Белая бабочка вызвала меня к себе в кабинет. Как только я вошла в дверь, то почувствовала, что она чем-то взволнована.
- Здравствуй, Алиса!
-Здравствуйте, Белая бабочка!
- У меня плохие новости. Лучше присядь. Чёрная бабочка действительно вернулась! И она намерена действовать решительно! Для того, чтобы набрать силу, она отнимает её у ежей, бабочек и других волшебных существ.
- Так значит это она отняла силу и память у Дина?
- Да, но Дин особый персонаж в её сюжете, и поэтому она разыграла такой спектакль.
- Так что же нам теперь делать?
- Это ещё не всё. Только ты сможешь спасти Ежинную Страну! Сёстры тебе помогут. Я им уже сообщила о твоём прилёте.
- Но как мне спасти Ежинную Страну и Дина?
- Помни, у тебя теперь есть сила Белой бабочки!
На выходе из дворца, я столкнулась с сёстрами.
- Привет, Алиса!
- Привет всем!
- Мы уже всё знаем, Белая бабочка рассказала.
- Я думаю не самое время думать о Дине! Надо придумать план.
- А по моему тебе как раз сейчас и нужно думать о нём! Ему требуется помощь. Мне уже начинает казаться, не околдовала ли Чёрная бабочка и тебя?
- Лилиса! Я пока не потеряла память и в здравом уме!
- В таком случае лети обратно в Москву и испробуй все методы, чтобы спасти Дина, а мы пока придумаем план по спасению Ежинной Страны.
И, правда! Я совсем не подумала о том, как я объясню Дину своё отсутствие?
В полете, я придумала оправдание: у меня случились неприятности дома, и вынуждена была спешно вылететь из Москвы. И что удивительно, это была чистая правда!
Дин поверил моей отмазке, и следующая неделя пролетела в суматохе дел по фильму, поисках возвращения памяти Дину и неиссякаемых советов Лилисы по мобильнику. То она разумно предлагала воспользоваться силой Белой бабочки, то давала совет: «А не сходить ли тебе к гадалке?»
Наконец всё более или менее наладилось, и я вздохнула спокойно. Режиссёр перестал рвать и метать по поводу того, что сцена с поцелуем Дина выглядит не в том свете. Дин перестал бросать на меня косые взгляды и таскать по бутикам. Ну а Лилиса занялась Йогой, и ей было не до глупых предложений. Но тут произошло такое, что просто я не могла ничего понять!
В тот вечер, Дин орал на меня за позор на съёмочной площадке. Но потом произошло событие, которое не укладывалось в голове! Дин пихнул меня на диван и стал меня раздевать. В ускользающем сознании, я успела запомнить только одно: « По-моему со мной это уже происходило...»
Утром я открыла глаза, если это так можно назвать. После того, как Дин уснул, я всю ночь не сомкнула глаз, и только под утро удалось немножко задремать.
В кровати никого, кроме меня не оказалось. Хм, по-моему, это дежавю... Только в первый раз я очень испугалась и разозлилась, а теперь я чувствовала такую усталость, что было не до эмоций. Я встала, пошла в душ и включила холодную воду. Потом я пошла на кухню и, махнув рукой на конспирацию, воспользовалась силой Белой бабочки, чтобы приготовить себе пиццу.
А затем я заснула, и снился мне сказочный сон: пришёл Дин. Он был так ласков со мной и признавался в любви снова и снова. Ну, хоть во сне мы с Дином были вместе!
« Милый Дин! Любимый мой! Как я хочу открыться тебе, рассказать всю правду. Как я хочу, чтобы всё было как раньше! Но я не могу... Я ещё не нашла способ снять с тебя заклятие, но я обязательно найду... Обещаю тебе!»
 
 
 2 часть: «Бедная «Лиза»»
 Глава 1: «Урок по несчастью».
Как вы помните из прошлой книги, Лида и Лидия были лучшими сёстрами. Но тогда им было всего 8-10 лет. Сейчас они уже выросли и им уже 24-26 лет. Лида всегда была жизнерадостной девочкой. Но вдруг она стала ходить хмурая, ни с кем не разговаривала и часто запиралась в своей комнате.
В скором времени я узнала, что Лидия и младший сын Белой бабочки влюблены друг в друга. Мы могли только порадоваться за них! Весь Хенчхог начал обсуждать их отношения и рисовать картину даже не намечавшейся свадьбы. А Лида становилась всё грустней и грустней. Наконец я пошла и поговорила с ней.
- Лида, что с тобой происходит? В последнее время ты сама не своя!
- Тётя Алиса, я не знаю, что мне делать! Мы с Лидией дружные сёстры. Я не хочу вставать у неё на пути и портить с ней отношения, но и сама больше так не могу.
- Что случилось?
- Понимаете... Ну, в общем... Ну, я влюбилась в Даньку!
- Чтооооо? То есть как? Лидия же в него влюблена, и он отвечает ей взаимностью!
- Вот в том то и дело! Он на меня внимания не обращает. Конечно ему больше по душе скромница и красавица Лидия!
- Не говори так! Ты тоже очень хорошо выглядишь. Но, видишь ли, у Даньки и Лидии всё хорошо, а тебя он не замечает. Мой тебе совет, постарайся забыть его поскорее, и всё будет хорошо!
После этого разговора Лида стала как обычно весёлой, но иногда, когда вспоминала о Даньке, снова становилась грустной. Так мы и жили, пока Лида не вздумала признаться ему в любви!
В тот день ночь была особенно тиха и звёзды на небе казались ещё ярче, чем обычно. Лида знала, что Данька тренируется в стрельбе (у него было такое хобби, в чём он, кстати, неплохо преуспел!). Она прошла на поле и встала прямо перед мишенью. Данька чуть не попал прямо в Лиду!
- Ты что творишь, милая ежиха?
- Яааа... я просто...
- А если бы я тебя подстрелил? Ну, ты головой то своей думала бы, прежде чем идти на поле!
Лида не ожидала от Даньки такой напористости, (это у них, наверное, семейное) и была готова расплакаться.
- Я просто решила поговорить с вами, господин Белый ежонок!
- Да, говори. Только под дуло пистолета больше не бросайся, ладно? Жить, что ли не хочется?
- Нет, просто я и не знаю уже...
- Что случилось?
- Понимаете, вы с Лидией...
-Да, мы с Лидией близки. А ты, по-моему, её сестра, Лида, кажется?
- Да, вы правы.
Лида просто ликовала! Он помнит её имя!
- Так, что ты от меня хочешь? Говори быстрей. Я скоро заканчиваю тренировку.
- Скажите, у вас с Лидией всё серьезно, да?
- Да, я хочу в скором времени сделать ей предложение. Благо Бабочка не согласна! Ведь твоя тётя уже замужем за моим пропащим братом?
- Да, но я сейчас не о том.
У Лиды весь мир обрушился, когда Данька сказал, что сделает предложение Лидии, и, что Белая бабочка не против этого.
- Я хотела бы вам кое в чём признаться...
- В чём?
- Знаете, я люблю вас! Я люблю вас по настоящему, а не так, как Лидия. Для неё это всё игрушки. Поиграет, надоест, бросит! Да как же вы не понимаете, что она не любит вас? Как?
- По-моему это ты ошиблась. Лидия любит меня, и я люблю её. Ты всё это придумала. Я сам знаком с эти чувством. Я сам был без ума от Лидии, а когда мы сказали друг другу такие нужные слова, всё изменилось!
- Так вы даже посмотреть на меня не хотите?
- Извини, но я, правда очень люблю Лидию и ни чем помочь не могу! Тебе лучше найти мне замену, и побыстрей, чтобы не терзать себя напрасными надеждами.
- Что ж, такова ваша воля...
Лида летела, не разбирая дороги. Весь мир для неё рухнул. Как он мог? Ну, как он мог? Променять меня на Лидию? Она летела, и слёзы текли у неё по щекам. Пока не натолкнулась на Белую бабочку, которая по обыкновению собирала в парке свои любимые ночные цветы.
- Лида? Что ты здесь делаешь так поздно? Ты, что, не знаешь? Это опасно! Чёрные затевают неладное дело, а ещё теперь, когда Чёрная бабочка вернулась... Лида, что с тобой? Ты плачешь? Летим во дворец, и там ты всё мне расскажешь. Ну-ну, ладно! Хватит плакать!
 
 Глава 2: « Белая бабочка говорит...»
- Ну а теперь расскажи, что случилось?- спросила Белая бабочка.
- Понимаете.… Тут такое дело… ухыхуууу…
- Ну, хватит рыдать! Ты лучше скажи, в чём дело, а я может, смогу чем-нибудь помочь!
- Вряд ли... Всё худшее уже случилось…
- Да объяснишь ли ты мне, наконец, в чём дело?
- Ах да! Я призналась в любви вашему сыну.
- Моему сыну? Дин вернулся, к нему вернулась память, и он прилетел в Хенчхог? Ты призналась в любви Дину? Но это же немыслимо! Он любит, и всегда любил Алису. Ты, конечно, моложе тёти, но всё-таки я знаю Дина. Он никогда не изменит Алисе! Вот тут я и вправду бессильна! Как не прискорбно мне это говорить, но и Белые бабочки не всё могут!
- Нет, вы не правильно меня поняли. Дин не возвращался и Москвы. Я призналась в любви Даньке!
- Даньке? Но ведь он собирается жениться на твоей сестре!
- В том то и дело!
- Так ты любишь Даньку? Господи! Час от часу не легче! Дааа, попала ты Лида в любовный треугольник!
- Белая бабочка, а вы как бабочка, можете мне что-либо посоветовать?
- Ну, посоветовать-то могу, а решать всё равно тебе! Вот помню Белый ёж... Царствие ему небесное! Любил он другую девушку, а я вся измучилась, а тут ещё престол! Надо соответствовать! В те времена я жила в Англии. На дворе был шестнадцатый век! И у нас у ежей цивилизации особой не было. Вот как подумаю, сколько лет на свете прожила... Да, а мне нужно было научиться первоклассно, летать, владеть боевыми искусствами, а ещё выглядеть женственной! Как ты знаешь, Белые бабочки живут тысячу лет. А некоторое время назад я вообще обрела вечную жизнь. Хотя теперь она под угрозой. Особенно, когда чёрная бабочка вернулась... Ой, что это я? Ах да! Один мудрый ёж посоветовал мне отправиться в путешествие по странам и найти Ему замену. Я тогда в мире людей была графиней, и средств у меня хватало! Я послушалась своего советчика и отправилась во Францию. Я видела много красивых мотыльков, ежей, а один раз мне даже попался один принц-медведь! Да-да, сейчас медвежье королевство распалось, но тогда... Я помню, не на шутку увлеклась им, думала, что это и есть судьба, но, увы, я вернулась в Лондон ни с чем. Я глубоко благодарна тому ежу за такой жизненный урок! А в девятнадцатом веке уже и обычаи были другие и я, наконец, смогла выйти замуж за Белого ежа! Вот так, иногда нужно излетать весь мир, чтобы соединиться с тем, кто тебе по-настоящему дорог!
- Дааа... Ну, у вас и история! Кстати, а почему умер Белый ёж?
- Я бы не хотела сейчас об этом...
- Простите... Так вы советуете отправиться в путешествие по миру?
- Ну, конечно, не на триста лет. Благо, технологии позволяют. Но на полгода. Поездишь, посмотришь...
- Спасибо вам, Белая бабочка! Я воспользуюсь вашим советом.
- Да, и помни, чем скорее ты забудешь Его, тем для тебя будет лучше. А потом, глядишь, у Лидии с Данькой что-нибудь разладится... тьфу, тьфу, тьфу... и он на тебя внимание обратит!
- Спасибо вам! Я сейчас же начну собирать вещи. Вот только с мамой попрощаюсь!
- С Лилисой? А её нет, она сама попросила отправить её на секретное задание.
- Она опять поругалась с папой?
- Не знаю,- соврала Белая бабочка,- я не вникаю в ваши семейные дела, тебе лучше знать!
В последнее время Лилиса и Лео сильно расходились во мнениях, и это приводило к постоянным ссорам. Главной причиной разборок становилось лилисино желание родить ежонка (в Лилисе вдруг проснулось материнское чувство), но Лео считает, что они уже вырастили двоих ежихонок, и что, мол, уже поздно. Лилиса же считает наоборот себя в полном, так сказать, разгаре сил и чувств к Лиловичу, но Лео непреклонен!
Попрощавшись с Белой бабочкой, Лида полетела к себе в нору. Она подумала, что скоро начнётся новая жизнь, где нет места разочарованиям и неразделённой любви! Лида давно подозревала, то между Данькой и Лидией что-то есть, но думала и надеялась на лучшее, а когда они официально заявили о своей любви друг к другу, мир для Лиды покачнулся и предстал, как в кривом зеркале.
Пока Лида собирала вещи и готовилась к отлёту, Лидия и Данька предавались счастью. Но Лида ничего не знала и не хотела знать. Она смотрела вперёд. Рассказ Белой бабочки вдохновил её на новые приключения. Лида смотрела в глаза призрачному будущему, в котором сбудется её мечта...

 Глава 3: «А откуда он?»
В этой главе я вновь предлагаю отвлечься от главного сюжета и рассказать вам о Даньке. Вероятно, услышав, это имя в книге вас посетили такие мысли: кто это, что за чёрт, интересно было бы узнать... И много, много других. Сейчас я готова развеять ваши предположения и рассказать вам о младшем брате своего мужа всё как есть.
История началась после исчезновения Белого ежа. Белая бабочка была в отчаянии. Вот уже два года от мужа не было никаких известий! А тут ещё маленький Дин на руках, и этот вынужденный перелёт в Россию! Конечно, не зря Белая бабочка объявила своей резиденцией Хенчхог. После шумного Лондона городок показался Бабочке райским местом, но всё же здесь всё было какое-то чужое. Без мужа Белая бабочка чувствовала себя незащищённой и списывала свои недомогания на этот счёт. А между тем во дворце стали ходить сплетни о том, как Бабочка потолстела, стала плохо выглядеть. Эти слухи не добавили молодой маме здоровья. Она и сама начала замечать резкие перемены в своём настроении. Вскоре всем во дворце стало известно, что Белая бабочка снова беременна. К ней приглашали лучших врачей, и Белая бабочка опробовала на себе способ модный в то время по облегчению родов.
Раньше считалось, что беременным бабочкам и ежихам категорически нельзя летать. Теперь же известный врач под именем Нивал Игл опроверг эту теорию, тем, что заставил подняться в воздух свою беременную жену. После этого события, всем стало ясно, что полёты в эти девять месяцев не только не вредны, но даже и полезны для здоровья. Все ежихи спешили опробовать специальный комплекс упражнений, разработанный самим же Нивалом в воздухе. И что самое странное, способ помогал всем без исключения! Белая бабочка не захотела быть этим исключением (тем более, что Белые бабочки должны не только модно и со вкусом выглядеть, но исследовать модным веяниям страны) и опробовала этот способ. Также ходили слухи, что после таких упражнений ёлыки мотыльки рождаются одарёнными. Я уж не знаю, то ли правда полёты помогли, то ли Данька сам такой уродился, но факт в том, что родился он намного умней своего старшего брата. Когда после его рождения прошло года три, у него обнаружился военный талант, и его отправили в то же училище, где учился Дин. Я не упоминала о нём в первой книге, потому что тогда он был в ежинной армии, и его не было с нами. Дин всегда завидовал своему удачливому братишке и хотел показать, что он сильнее и лучше. Поэтому он даже записался в команду боевых ежей при Белой бабочке. Дин и сам не заметил, как ревность и зависть превратились в настоящее любимое дело. Он также не замечал, что давно уже не мальчик, и на него стали заглядываться весьма хорошенькие ежихи. Надо сказать, Дин, по своей сути - не чистый ёж мама у него бабочка, а папа – еж. Но так как принадлежность к национальности лежит через мамин род, Дин считается мотыльком ну, а так как в последствии он должен был стать Белым ежом, все привыкли определять его к ежинной национальности, вот так всё сложно. А между тем Данька мечтал вырасти и стать похожим на брата! Вот такой получился замкнутый круг.
Данька с детства был активным ежонком. Он весь пошёл в энергичную и неунывающую Белую бабочку и составлял полную противоположность замкнутому и мрачному Дину. С этой лёгкостью и активностью Данька и шёл по жизни. Ему всё всегда давалось легко! Однажды он шёл по улице и увидел прекрасную ежиху. Они разговорились. Данька как раз шёл по направлению к дворцу Белой бабочки. Он пригласил ежиху в ресторан, а потом выяснилось, что его незнакомка – Лидия! Он много слышал об этих двух замечательных сёстрах и их команде, которые спасли Ежинную Страну от Чёрной бабочки. Тогда, как вы помните, они были совсем ежихонками! Данька очень удивился, глядя на Лидию. Он представлял себе двух сестёр немного иначе, и уж никак не ожидал, что одна из них окажется такой скромницей (что очень показалось ему странным, ведь при их то славе...) и красавицей! Правда вторая сестра была похожа на Лидию, но по сути их было не сравнить! Лидия идеально подходила как девушка и как любимая жена. Она любила готовить и умела это делать! Лида же была несколько распущена, ленива и капризна, но её вызывающая красота и притягивала и пугала. Но вскоре Даньке стало ясно, что он любит скромницу Лидию, и тогда вторая сестра нагрянула с объяснениями в любви! Ну, как тут быть? А я уже вам рассказывала как! Но перед отлётом в путешествие, Лида решила отомстить Даньке и повременить с ним. Она надела самый неприличный лилисин наряд (благо, у той таких нарядов был целый шкаф) и явилась в таком виде в спальню к Даньке! Он, конечно, не смог устоять (а надо сказать, было перед чем! В отличие от Лидии, Лида имела очень красивую и сексуальную фигуру! Таких результатов она добилась с помощью диет и фитнес-клубов.). В это время в комнату вошла Лидия! И любимые поссорились! Но после отлёта Лиды снова помирились и поженились. Вот я вам всё и рассказала о Даньке!

 Глава 4: «Приди на помощь, друг!»

 
И вот Лида полетела в путешествие по Ежинной Стране. Она повидала многие города. Лиду принимали всюду, как родную дочь! Не зависимо от того, был ли это дворец, или это был маленький домик в деревушке. Лида жаждала не столько найти своего любимого (если честно, то она сама мне призналась, что совсем забыла про это), сколько проникнуться ежинным духом, ежинной культурой. Она жаждала новых городов, новых путешествий, новых открытий.
Как-то раз Лида остановилась во дворце маленького городка Ёжград. Жители города были немало удивлены появлением у себя такой уважаемой особы! Ей были отведены лучшие покои во дворце и лучшее обслуживание.
В один из дней нахождения Лиды в Ёжграде, владелец дворца (а это был очень состоятельный ёж под фамилией Иголич) устраивал бал в честь уважаемой гостьи. Надо сказать, Лида в тот день очень умоталась, потому что осматривала достопримечательности города.
- Хочу объявить многоуважаемую особу: племянница наследницы ежинного престола Белой бабочки. Племянница известной актрисы и боевой ежихи по совместительству Илисы Керн, дочка светской львицы Лилисы Керн, боевая ежиха Лида Керн!
Все гости затаили дыхание, думая, какая она, эта Лида Керн? Всё-таки благородная! А потом ахнули и разразились аплодисментами. Лиду нарядили в оранжевое вечернее платье и диадему, и она действительно выглядела потрясающе!
Все ежи и мотыльки выстроились в очередь на танец с «королевой бала». Лида танцевала, танцевала и ещё раз танцевала, пока не поняла, что ноги её уже не держат, и отошла в сторонку. Тут внезапно, откуда ни возьмись, возникнул весьма красивый и респектабельный и молодой ёж. Но Лида так устала, что ей было не до него.
- Здравствуйте, Лида Керн!- с выпадом промолвил ёж.
- Привет! Давай на «ты».
- Ну что, замучали тебя все эти « состоявшиеся ежи с состоянием»?
- Да нет, ежи как раз ничего, а вот ноги меня уже не держат. Так бы ещё потанцевала! А как тебя зовут?
- Вадим Хогги.
- Мм... какое красивое имя! А ты не откажешься, если я закажу на нас двоих две чашечки кофе?
- Нет, не откажусь!
- Два ежинных кофе, пожалуйста!
Так Лида и Вадим разговорились и стали друзьями. Вадим помогал Лиде разобраться в ежинных обычаях, а Лида помогала Вадиму научиться профессионально, летать. Но однажды на поле для полётов произошёл один случай, который не укладывался у Лиды в голове!
- Ну, всё, наш урок закончился! Ещё немного, и ты будешь также летать, как и я!
- Ну, до этого мне далеко! Слушай, а ты когда улетаешь?
- Ну, я же не могу бросить тебя одного, так и не научившегося толком летать на произвол судьбы!
- Я сейчас не шучу, Лида!
-Наверное, через неделю. Я ещё не осмотрела руины замка. Говорят, там водятся привидения! А может, это просто чёрные готовят захват мира? Ха-ха-ха! Тебе, что, не смешно?
Лида увидела, что Вадим как-то посерьёзнел, а вообще он любил пошутить! Тут он раз, и поцеловал Лиду, а она так и стояла долго, долго, смотря, как Вадим улетает, делая круги и перевороты. Этот поступок очень потряс Лиду. Ведь она считала его другом, а теперь...
После этого случая Лида долго не могла оправиться. Она решила отвлечься, и слетать на руины замка «с привидениями».
По дороге Лида думала о Вадиме. Ну, как он мог так поступить с ней! С ней! С Лидой КЕРН! Но тут она подловила себя на мысли, что пользуется своим чином и задаётся. А если честно, то она в глубине души была рада такому повороту событий, хотя и не признавалась себе в этом. На фоне отношений с Вадимом, Данька начинал меркнуть.
Лида задумавшись, не заметила, как залетела в одно из уцелевших окон замка. В замке было холодно, не смотря на летнюю жару. Веяло каким-то могильным холодом. Стены были мрачные и каменные. Видно было, что тут давно никто не жил.
Лиде нравились всякие загадки и ужасы (поэтому по телевизору и DVD он смотрела исключительно ужасы и мистику). У неё появился знакомый холодок внизу живота, а Лиде это ох как нравилось! Это чувство было незабываемо: страх! Он преследовал её всегда за просмотром фильмов, но это приключение было во сто раз волнительнее! Они происходили на самом деле!
Лида медленно летела и осматривала полуразрушенные комнаты. Но вдруг какие-то звуки заставили её остановиться. На лбу выступили капельки пота, и Лида, преодолевая страх, медленно отворила дверь...
То, что она там увидела, заставило её онеметь. Да и как же иначе! Дверь вела в круглую залу. Повсюду горели свечи, а посередине находился огромный светящийся шар. Вкруг перед шаром сидели чёрные, но не это испугало Лиду. В шаре находилась астральная проекция Чёрной бабочки! Да, несомненно, это была она! Так значит это, правда! Чёрная Бабочка вернулась! От этих мыслей по спине пробежали мурашки. Вдруг дверь скрипнула, чёрные обернулись. Ну, всё! Чёрная бабочка (а вернее её дух) заметила Лиду.
- Ах вот и наша Лидочка! Проходи, располагайся! Чувствуй себя, так сказать, как дома!- неожиданно ласково пропела Чёрная бабочка. С чего бы это? Лида поняла, что скрываться дальше бессмысленно и бесшумно влетела в залу. Чёрная бабочка окинула Лиду оценивающим взглядом.
- Давно мы с тобой не виделись, Лида! А ты повзрослела! Садись в круг! Ленор, подвинься!
Лиде ничего больше не оставалось делать, как сесть в круг.
- А я ждала тебя,- молвила между тем Чёрная бабочка. - Я знала, что ты придёшь. Знала, что ты не устоишь перед загадками и тайнами! А мы ведь с тобой во многом похожи, не правда ли? Я тоже очень люблю загадки и тайны! Не бойся, тебя я убивать не стану! Ты не такая, как твоя сестра, тёти, все белые! У тебя настоящая, чёрная кровь! Напрасно все белые меня боятся. Говорят ежатам глупости про меня. Вот, например: Чёрная бабочка прилетит и утащит тебя к себе в логово! Глупости! Я ведь тоже могу быть доброй, смотря с кем! С тобой, например. А мы ведь с тобой могли бы править всем миром, если бы объединились. Как ты на счёт этого?
- Я никогда не предам Ежинную Страну, свою семью, своих друзей!
- Ха-ха-ха! Какая же ты ещё наивная! Ты не представляешь, что такое править миром! Ну, ничего, ты ещё молода. Я ожидала от тебя такого ответа. Но ты всё-таки подумай над этим! А пока, извини, я должна удержать тебя в замке. Чтобы ты никому ничего не разболтала! Но не беспокойся, я предоставлю тебе все удобства! Проводите Лиду до её покоев!
Лида не смела ничего сказать в ответ и её проводили в комнату. На её удивление она была обставлена великолепно! Роскошная кровать, камин, туалетный столик с косметикой (Лида знала ей цену)... У Лиды закружилась голова, но она тут же взяла себя в руки. Это всё иллюзия! Она находится в логове Чёрной бабочки! Но вся эта роскошь позволяла понять, что сейчас она более чем расположена к Лиде. Лида решила думать, как отсюда выбираться, и, не устояв перед косметикой, в раздумьях начала пудриться.
Вскоре Лида опробовала всю свою силу и поняла, что сила огня здесь не действует. И тут она вспомнила о силе мысли! Ну конечно! Как она могла забыть? Только, вот, кому послать сообщение? Ответ пришёл сразу: Вадиму. Ну, уж нет! Он так обошёлся с ней! И тут Лида впервые задумалась не о своих чувствах, а о чувствах Вадима. А может, он сделал это, потому что любит её? Нет! А почему бы и нет? Всё равно больше по близости у неё никого нет! Лида сосредоточилась и применила силу мысли. Она стала ждать. Проходили часы, сутки. И вот однажды, один из чёрных, охранявших её покои, вывел Лиду погулять в саду. Лида очень этому обрадовалась, потому что давно не была на воздухе. В саду она начала жонглировать огненными шарами, как вдруг услышала за спиной:
- Моя девушка тоже имела силу огня!
Лида быстро обернулась, но увидела только чёрного, сопровождавшего её. И вдруг чёрный заговорил:
- Не бойся, она не убьёт тебя. Ты пока ей нужна.
Лида была в недоумении и страхе.
- Ах, да! У ежей принято бояться чёрных! Но не все они так преданы чёрной бабочке. Многих она силой обратила в своих слуг. Одним из них был я. Когда-то я тоже был ежом!
- Но почему, почему ты не сопротивлялся?
- Как? Сила у меня не такая уж и большая. Не то, что у тебя!
- И много среди вас таких, неверных?
- Много, больше чем ты думаешь!
- Но почему ты подчиняешься Чёрной бабочке?
- А как? Тогда не только я пострадаю, а и все мои друзья!
Лида не успела ответить, как чёрному дали в глаз.
- Эй! Что ты делаешь? Ах, это ты, Вадим?
- Я получил твоё послание. Он не успел сделать ничего плохого?
- Нет, что ты! Это мой друг.
- Ты дружишь с чёрными?
И Лида поведала всю историю, которую только что рассказал чёрный.
- И ты этому веришь?
- Я могу помочь вам улететь отсюда незамеченными, - сказал чёрный.
- Правда?- не поверил Вадим.
- Да, летите! Никто не узнает об этом!
И Лида с Вадимом поднялись в небо и скрылись за горизонтом.
Вечером Чёрная бабочка рвала и метала в своём светящемся шаре.
- Упустили девчонку! Уууу! Дайте мне только выбраться из шара, как я вам всем покажу! А Лида и Белая бабочка ещё попомнят меня!

 Глава 5: «Свадьба»
 
- Вадим, я даже не знаю, как тебя отблагодарить! – начала Лида.
Лида и Вадим после воздушного приключения сидели в номере у камина, и пили чай.
- Не надо, я просто не мог поступить по-другому!
- Почему? Это из-за того, что ты любишь меня?
Вадим не ожидал прямого вопроса от Лиды и сначала даже немного оторопел. Но потом опомнился:
- Лида, мне давно надо было с тобой поговорить. Видишь ли, вся Ежинная Страна только и говорит, что о вашей ссоре с Лидией...
- Данька в прошлом! Я не сержусь ни на него, ни на Лидию, - отсекла Лида.
- Ты сразу мне очень понравилась, но я не решался с тобой поговорить. Знаешь, честно говоря, я думал, что, такие как ты и головы не повернут в мою сторону!
- Что ты! Ты совсем не знаешь нашу семью! Да и ты очень хороший ёж. Я бы никогда и не подумала!
- Вот и я был приятно удивлён! Но я понимаю, что между нами ничего не может быть.
- Как раз наоборот! – Лида покраснела. – Ты мне тоже очень нравишься! Я даже в логове Чёрной бабочки подумала, что влюблена в тебя, так мне тебя не хватало!
Вадим подошёл и обнял Лиду. Так они стояли довольно долго. Вдруг Вадим рухнул перед Лидой на колени и произнёс:
- будь моей женой!
Лида чего-чего, но этого от него не ожидала!
Конечно, она об этом в глубине души мечтала, но она ещё не разобралась со своими чувствами, как он уже делает предложение! Но тут Лида подумала: Вадим хороший ёж, он спас её, она скучала по нему... И в конце концов, она летела в путешествие ради этого! Наконец она решилась:
- Я согласна!
Вадим подхватил Лиду и закружил по комнате. Нечаянно он задел столик, и чашка, стоявшая на нём разбилась. От неожиданного звука Вадим выпустил Лиду из рук, и она полетела на пол.
- На счастье! – выкрикнул Вадим.
Но тут он увидел Лиду на полу. Ей было не до смеха.
- Ну, ты живая? – участливо спросил он.
Лида долго не отвечала, но вдруг разразилась таким весёлым смехом, что и Вадим не устоял и тоже начал смеяться.
Ночью влюблённые летели в Хенчхог. Лида думала: « Вот, наконец, я обрела счастье!» А Вадим думал: «Вот встречусь сейчас с Белой бабочкой, и мало мне не покажется!»
Ранним утром Лида и Вадим прибыли во дворец. На удивление Вадима Белая бабочка не спала, была бодра и приняла их весьма радушно. Лида за чаем рассказала ту историю о Чёрной бабочке, про спасение, про Вадима и его предложение. Белая бабочка всё это выслушала и сказала:
- Я рада за тебя, Лида, что ты нашла свою любовь! Свадьбу мы обязательно сыграем шикарную! Когда Алиса прилетит из Москвы и все будут в сборе. Ил, проводи Вадима до его комнаты! А нам с Лидой нужно поговорить. Ну, Лида, - начала Белая бабочка, - опасения мои оказались оправданны. Чёрная бабочка вернулась! Хорошо, что жених у тебя оказался таким храбрым!
Лида вздохнула.
- А у нас тоже события происходили, - продолжала Белая бабочка, - Лидия с Данькой на днях поженились! Как раз две свадьбы и сыграем. Всегда вы с Лидией вместе были! От Алисы вестей никаких. Я уже начинаю волноваться... Но с её силой и находчивостью она не пропадёт! А Лилиса с Лео помирились!
На этих словах Лида закатила глаза и промычала.
На следующий день сёстры встретились. Лидия узнала, что Лида выходит замуж и, что она больше зла на неё не держит. Лидия сказала Лиде, что как раз собирается выбирать свадебное платье. И они направились в салон свадебных платьев «Ариэль». Скромнице Лидии понравилось струящееся платье без рукавов и с перчатками. Лиде же, понравилось пышное белое платье с ярко-алыми розами на груди. Когда покупки были сделаны, сёстры решили зайти в кафе и поделиться впечатлениями.
- Ну, как ты думаешь, скоро Алиса вернётся из Москвы?
- Не знаю. Ну, уж поскорей бы! Так хочется праздника!
- Лида, я решилась!
- На что?
- Я решила к свадьбе покрасить волосы в белый цвет!
- Лидия! Так уже давно не модно, да и твои рыжие волосы!
- Вот у тебя шикарные рыжие волосы – они вьются! А у меня...
- Дело, конечно, твоё, но как бы жалеть, потом не пришлось.
Сёстры ещё немного поболтали и решили вернуться во дворец.
Ночью Лида думала о Вадиме. Как он там? Ещё она думала о будущей семейной жизни. Алиса и Дин были всегда для неё хорошим примером, но как видно и у них бывают размолвки... эээ... нет, это не размолвка, а это происки Чёрной бабочки. Бедная Алиса! И с этими мыслями Лида заснула.
А в Москве в это время мне не спалось. Я думала о Хенчхоге. Как они там? Эта тревожная мысль не давала мне покоя. Я приподнялась на кровати. Села за стол и написала записку, а потом также тихо открыла окно и улетела в Хенчхог. На душе было как-то радостно, словно сила предчувствовала приближение праздника...
А небо уже посветлело и стало нежно-синим. Где-то на горизонте оно окрасилось в красный цвет. Первые лучи Солнца освещали землю. Скоро совсем рассветёт. Лучи проберутся в каждый дом, в каждую нору. Осветят каждое деревце, каждый куст и тот далёкий дворец Белой бабочки.
Воздух наполнился утренней свежестью. В нём витало такое необычное затишье, как всегда перед рассветом. Я вдохнула свежесть утра и с новыми силами пустилась в полёт. К своей судьбе. К своему дому...

 
 3 часть: «Семейная тайна».
 Глава 1: «Возвращение»
В то утро Белая бабочка проснулась рано. Нет, она всегда просыпалась рано, но в этот раз на самой заре. Как будто предчувствовала что-то. И, правда, на душе кошки скребли. Так бывало, когда она вспоминала Белого ежа. Своего Володеньку... Он пропал так внезапно... Белая бабочка даже ничего не смогла выяснить. Сказали, что Чёрная бабочка убила его. А, правда? Что она знает о его смерти?
Белая бабочка подошла к зеркалу. Она была в отличной форме, хотя ей уже должно было скоро исполниться 500 лет! Она не спеша, сделала зарядку, оделась, вышла в столовую. Там ещё никого не было. Белая бабочка захотела подышать утренней свежестью и вылетела в сад. Она тихо прошлась по аллее и вдруг услышала такой знакомый и родной голос: «А ты не изменилась с тех пор!»
Белая бабочка остолбенела. Нет! Не может быть! Конечно же ей это всё показалось! У неё глюки!
Но она стала медленно разворачиваться к тому месту, где слышала голос. И о ужас! Там стоял ОН! Такой же, как тогда! Когда уходил на бой в последний раз. Белая бабочка, несомненно, была сильной, но в таком случае и она не устояла. Она успела только пошептать: «Володя! Ты вернулся!», - и упала в обморок. Белый ёж бережно подхватили жену и медленно поднялся со своей драгоценной ножей в воздух...
Я летела из последних сил. На дворе утро было в самом разгаре, когда я наконец добралась до дворца. Я позвонила в колокольчик: никто не ответил. Ворота оказались не заперты, и я вошла во дворец. Там явно что-то произошло. Я стояла в коридоре, а вокруг меня бегали гости, слуги, какие-то ежи. Все бегали в какой-то панике. Наконец я остановила одного слугу и спросила, в чём дело:
- Что тут происходит?
- А вы разве не знаете? Белый ёж вернулся!
Тут настала пора удивляться мне.
- Как вернулся? Он же был мёртв!, - только и смогла вымолвить я.
- Я тоже сначала не поверил! А когда сам то увидел, тоже чуть в обморок не упал, как Белая бабочка! Только ёж то живым оказался!
- Белая бабочка в обмороке? Нет, что тут вообще происходит? Проведи меня в комнату к Белой бабочке!
Слуга повиновался и отвёл меня в гостиную. Передо мной открылась непривычная картина. Белая бабочка бледная, но счастливая лежала на диване. Около неё на стуле сидел Белый ёж. Рядом стоял врач и что-то говорил. Слуги столпились у входа. Лидия и Данька недоумённо переглядывались, а Лида и какой-то ёж с беспокойством говорили с врачом. Вдруг белая бабочка заметила меня и пригласила подойти ближе:
- А вот и Алиса вернулась! Я как чувствовала! Сегодня все возвращаются.
- Здравствуйте, Белая бабочка! Здравствуйте, Белый ёж!
- Володя, видишь, это Алиса! Она жена Дина. Алиса спасла Ежинную Страну когда-то.
Пока Белая бабочка говорила, я разглядывала белого ежа. Он был очень похож на Дина, только старше. У него были такие же жгучие чёрные волосы и непослушная чёлка. Лицо было со строгими линиями и смотрелось гордо и властно. Только вот глаза были наполнены такой безграничной нежностью по обращении к Белой бабочке, что я невольно вспомнила Дина. Он так на меня никогда не смотрел. Видимо, сын не был таким нежным, как Белый ёж, либо он тщательно скрывал свои чувства под непроницаемым взглядом. Видно было, что супруги давно не виделись и любят друг друга.
Я не заметила, что Белая бабочка давно уже смолкла. Повисла неловкая тишина. Её оборвала Лида.
- Дорогие гости! У на с Вадимом завтра свадьба. Прошу всех завтра на Главную Площадь!
«Так вот, кто этот незнакомый ёж, стоявший подле Лиды», - подумала я.
Все стали расходиться. Белый ёж тоже встал. Я решила уйти в свою комнату и обдумать произошедшее.
Когда я вошла в комнату, я увидела Лео Лиловича! Что он делает тут?
- Привет Лео! Что ты тут делаешь?
- Я? А! Я зашёл поговорить с тобой, а мне доложили, что ты, как и все в гостиной. А что там происходит?
- А ты разве не знаешь, что Белый ёж вернулся? Так что ты хотел спросить?
- Да, честно говоря, не знал! Но сейчас не в этом дело. А дело в том, что Лилиса пропала!
- Как пропала?
- Не знаю! Её уже целую неделю нет!
- Лео! Ну, может, она просто на тебя за что-то обиделась?
- В том то и дело, что нет!
Вот это уже было странно, и не похоже на Лилису.
 Глава 2: «Рассказ Белого ежа».
 

Утром я никак не могла прийти в себя. Творится какое-то безумие! Дин потерял память, Чёрная бабочка вернулась, Белый ёж воскреснул, Лилиса пропала, Лида выходит замуж...
Я вышла к завтраку. Всем уже не терпелось услышать рассказ Белого ежа. Он не заставил себя долго ждать и начал свою интересную историю:
- Вы знаете, что я пропал после боя с Чёрной бабочкой. После этого меня объявили мёртвым. Тогда Чёрная бабочка держала меня в своём логове, но обращать меня в чёрного не стремилась. Наконец я понял, почему. Я мог ей сказать о планах Ежинной Страны. Но вскоре планы у неё изменились...
Я подслушал разговор чёрных. Они говорили о Лиде и Лидии и о скорой гибели Чёрной бабочки. Меня заинтересовал этот факт. Я стал слушать другие разговоры. И понял, что у Чёрной бабочки настали не лучшие времена. Ей не о захвате всего мира, а, прежде всего о своей сохранности надо думать. Значит, она на время забудет обо мне. Дальше я ничего не узнал. Я обдумывал план, как оттуда выбираться. Это только вчера я узнал, что Лида и Лидия, правда, участвовали в спасении Ежинной Страны! Но тогда мне было не до этого. Чёрная бабочка копила силу, и я пользовался её невниманием ко мне. Через три года я придумал план, но тут стало твориться неладное. Чёрные спешно убегали и скрывались. Про меня, конечно, никто не вспомнил. Я услышал только про то, что чёрным теперь конец. Чёрная бабочка сгинула! Белые победили! Когда я остался один, взломав дверь, я понял, что свободен. Я сразу полетел в прежний дворец, в Лондоне. Но Белой бабочки я там, естественно, уже не застал! Тогда я стал выяснять всё про Белую бабочку, про Лиду и Лидию. Никто толком ничего не
знал. Белая бабочка вылетала спешно, в строгой секретности. Я узнал, что у меня родился второй сын и очень обрадовался. Тогда я стал спрашивать о Лиде и Лидии. Вот про них, что только не говорили! – Белый ёж бросил взгляд на Лиду и Лидию, - все говорили про удивительных ежихонок, которые родились, для того, чтобы спасти Ежинную Страну. Но тут я узнал, что главную роль в её спасении сыграл мой сын и некая ежиха Алиса Керн, которая была когда-то простой девочкой. Я стал выяснять, где она жила. Следы привели меня в Россию. Я встретил Алисину учительницу...
- Татьяна Алексеевна! – не удержалась я.
- Да, именно! Но она не успела мне всё рассказать. Мой друг попал в беду. Мне пришлось вернуться в Лондон. Так прошло ещё десять лет. И вот я, наконец, вернулся! А вы, Лида и Лидия уже, как я вижу, давно не ежихонки!
- Да, были времена...,- протянула Лида.
- Кстати, а где Дин?- поинтересовался Белый ёж.
- Эээ! – протянули разом ы с Белой бабочкой.
- Он в Москве! Дин стал актёром! – нашлась я.
Белая бабочка с благодарностью на меня посмотрела.
- Я всегда знал, что мой сын будет творческим человеком!
Вскоре завтрак закончился и все разошлись кто куда. Я решила немного полетать в саду. Там я встретила Лиду.
- Лида! Какая встреча! А где же твой жених?
- Готовится к свадьбе!
- Ну? рассказывай, как вы познакомились?
С Лидой мы проболтали до вечера. О Дине я даже не вспоминала. Особенно меня насторожил тот факт, что чёрная бабочка так просто отпустила Лиду... Что-то она затевает...
Вечером, перед сном, я вспомнила Дина. Как он там? Мучается, вспоминает меня, ищет, злится? Я была полна романтических мыслей. Вот только свадьбу сыграем, и обратно! К нему, к любимому... Я не успела додумать, как дверь с треском распахнулась, и на пороге появился разъярённый Белый ёж. Я ничего не понимала!
- Я, я, я! Я только вернулся, а вы уже от меня правду скрываете! Ладно бы Бабочка, но вы! Алиса, я считал вас спасительницей! Считал, что вы первая побежите ко мне, если что не так! А вы! Вы! Тьфу!
- Белый ёж, давайте успокоимся, и будем говорить корректно и адекватно.
Белый ёж был явно не в духе, а если честно, просто в ярости! Он рвал и метал в прямом смысле этого слова! Но тут дверь распахнулась, и в неё влетел Лео. Он чуть не сбил Белого ежа, и, не заметив его, начал что-то рассказывать. Белый ёж, очевидно, не ожидал от Лиловича такой наглости и начал с новыми силами орать, теперь уже на ни в чём не повинного Лео. Только тогда она заметил Белого ежа, и на его лице отразилась такая гримаса, которую трудно описать словами! Вдруг все разом стихли и уставились на меня. Я смотрела на всё это заворожено и не смела пошевелиться. И тут меня начал душить смех! Как не сдерживала я себя, к всеобщему удивлению я разразилась таким смехом, что меня невозможно было остановить! Белый ёж и Лео переглянулись и вышли из комнаты. Успокоившись, я подумала: «А что они приходили то?».
Только утром я узнала, что Белый ёж каким-то чудом узнал о беспамятстве Дина и решил устроить взбучку сначала мне, а потом и Белой бабочке, но после моего смеха ему вообще расхотелось скандалить! А Лео приходил сказать, что Лилиса нашлась. Оказывается, она летала на секретное задание, о котором, естественно, никому нельзя было говорить! Вот так закончился этот день!

 Глава 3: «My love».
На следующей неделе я решила лететь обратно в Москву. Свадьба Лиды и Лидии прошла великолепно. Когда Лида бросила свой букет в толпу, его поймала я! «Это – к хорошим новостям!» - подумала я и полетела к Дину с чистыми мыслями.
По прилёту в квартиру Дина, я увидела его в разъярённом состоянии. Прямо с порога он начал на меня орать. Мне вдруг так захотелось метнуть в него струю воды, чтоб охладился! Я с трудом удерживала себя, но тут так закричала, что стены затрещали! Всё-таки сказывались волнения, свалившееся на мою голову за последние дни. Как я теперь понимала Белого ежа!
- Алиса! Ах, вот ты где! Где ты была всё это время? Я просто обыскался! Ты хотя бы понимаешь, что наделала? Ты опозорила меня перед всем миром! Режиссёр уже неделю требует объяснений! А что я ему могу сказать? «Алисочка сбежала с очередным мальчиком», так что ли?
Вот это начало меня бесить! Он, конечно, мой муж (хотя и не помнит об этом), но так на меня наговаривать!!! Это было верхом моего терпения.
- А вы хотите думать, что теперь я ваша любовница, да? Что теперь я ваша девочка, да? Эта мысль греет ваше самолюбие? Так знайте! Не бывать этому никогда! Слышите? Никогда! Я вас ненавижу! Ненавижу за эти слова! Вы злой, вы... вы... чудовище и самый ужасный дьявол, который только может быть! Вот возьму и уйду из фильма! И оправдывайтесь сами перед режиссёром! И запомните, я никогда больше не позволю так с собой обращаться, как тогда, ночью! Я не ваша любовница!
- А вот это мы сейчас и проверим!
Дин быстро подошёл, развернул меня к себе. Я взглянула в его глаза и ужаснулась! В них была такая злость и ярость, что казалось, сейчас вспыхнет огонь! Дальше он прижал меня к стене и страстно поцеловал меня. Я пыталась кричать, вырывалась, но он всё крепче сжимал меня в своих объятьях. Он стал срывать с меня одежду (между прочим, которую сам мне и купил)... А я уже не вырывалась, я уже сама этого хотела. Хотела выплеснуть всю боль, всё ожидание, все эмоции, и Дин давал мне такую возможность. В ту ночь, я впервые за много лет была с ним счастлива. Я выплеснула все, что накопилось у меня в душе, и заснула счастливым сном...
Проснулась я ночью оттого, что жужжал комар. Дина рядом не было, зато я была вся искусана! Как вовремя! Меня кусают, а его? Я вышла на кухню. Он стоял у окна и курил, даже не заметил меня. Я подошла ближе: обернулся и опять стал смотреть в окно. Подошла совсем близко, склонила голову ему на плечо и тихо спросила:
- Плохо тебе?
- С чего ты взяла?
- Ну, я же вижу! Что?
- Не знаю, - соврал Дин. Я это сразу почувствовала.
- Что?- повторила я.
Дин повернулся. Его лицо при свете луны казалось призрачным. Мне стало неуютно, и я поёжилась.
- Прости меня..., - тихо сказал он. – Я не хотел, так!
- Так это как?
- Так-сразу! Я просто не смог сдержаться! Прости! Но мне показалось, что тебе понравилось?
Я усмехнулась. «Какой же ты дурак сейчас, Дин» - подумала я. «Я же люблю тебя», - но вслух сказала другое.
- Просто столько всего навалилось за эти дни! Мне хотелось побыть одной. Прости, что не предупредила! И ещё, - я собралась с духом, - Мне было очень хорошо с тобой, правда!
Дин медленно притянул меня к себе, обнял, стал гладить по голове и говорить:
- Прости меня! Но мне было так плохо и так одиноко без тебя! Я волновался за тебя, не находил себе места!
- А записка?
- Записка, какая записка?
- Я оставила тебе записку!
- Наверное, упала куда-нибудь! Обещай, что больше никуда не исчезнешь!
- Обещаю, тихо ответила я.
- Мне плохо без тебя, слышишь? Я тебя люблю!
На этих словах я подняла свой взгляд и поняла, что он говорит правду. Его глаза говорили всё за него. Я медленно высвободилась из его рук, нежно поцеловала его. И всё! Мне больше ничего не надо было. Ему тоже. Так мы встретили рассвет. Первым нарушил молчание Дин:
- Сегодня начинаются съёмки третьей части «Ежинной Страны», надо немного поспать.
- Ложись, я больше не засну. Я привыкла.
Уже у двери он обернулся и спросил: «Ты не сердишься на меня?» Я с усмешкой покачала головой. Полчаса я смотрела в окно и встречала рассвет, потом вернулась в спальню. Дин спал. Я осторожно присела на край кровати, укрыла его одеялом, и пошла на кухню, готовить завтрак. Вставать на рассвете было моей привычкой. С новой силой я много тренировалась. А самая лучшая тренировка – после сна. Обычно я вставала рано, рано! Летела на свою поляну и занималась, потом помогала Белой бабочке собрать любимых цветов, а заодно и спрашивала о чём-нибудь. В эти часы Белая бабочка обыкновенно рассказывала истории их своей жизни. А готовить я научилась у Лилисы. Ей то приходилось раньше много готовить!
За этими воспоминаниями я не заметила, что уже совсем рассвело, а значит, наступил новый день!

 Глава 4: «Сила поможет».
Вечером я еле плелась домой. Съёмки третьей части обещали быть грандиозными! Уже было двенадцать часов ночи. Я шла и думала, как всё-таки вернуть память Дину. Я поняла, что хватит мне уже бездействовать! «Сначала я испробую силу Белой бабочки, потом обращусь к Ежинной книге», думала я. Но не успела я додумать, как телефон стал орать на всю улицу новый хит Ежинной Страны: «А я ежиха скромная, да современная, да современная!» Я судорожно рылась в сумочке, но телефон всё не находился. А между тем из окон начали высовываться люди и кричать: «Прекратите! Спать давно уже надо! Щас милицию позову!»
Но вот я, наконец, отыскала телефон.
- Я слушаю!
- Алиса, это ты? – послышался на другом конце взволнованный голос Лилисы.
- Да, что случилось?
- Слушай, ты только успокойся и не паникуй!
- По-моему это тебе не помешало бы успокоиться!
- Да ну тебя! Тут такое дело, а ты!
- Какое дело? Ты мне вообще толком объясни, что произошло?
- Алиса, я, кажется, знаю, как вернуть память Дину!
- Ну, так что же ты молчала!
- Я молчала? – удивилась Лилиса.
За этим разговором я совсем не глядела по сторонам и не заметила, как вышла на дорогу. В последний момент я увидела надвигающийся на меня автомобиль. Мобильник выскочил у меня из рук и упал на тротуар.
- Алиса! Алиса! Да, чёрт возьми, что у тебя происходит? Алиса! Алло! Алло! – орала Лилиса.
Но я уже не слышала её, я была без сознания.
Очнулась я в больнице. Рядом сидел Дин.
- Очнулась! – сказал врач. – На разговоры пять минут!
- Алиса, ну как же так! Ты же могла погибнуть! Почему ты не взяла машину?
- Я не помню...
- А ты вообще помнишь о мерах предосторожности?
- Да, я просто заговорилась с Лилисой!
- Ох, ну вот всегда так! Заговоришься с подругой и опять съёмки сорваны! И имя еще, какое странное: Лилиса! Где-то я его уже слышал...
- Всё, свидание окончено! Больной требуется покой!
Вечером я лежала в палате и не знала, чем заняться. Я решила позвонить Лилисе и спросить, про что она мне вчера хотела рассказать.
- Привет!
- привет, Алиса! Что вчера произошло?
- Ничего особенного, меня сбила машина!
- Чтооо? Ничего особенного? Где ты сейчас?
- В больнице. Слушай, мне всё-равно делать нечего. Что за способ ты придумала?
- Не я, а Белый ёж.
- Ох, ты уже и к нему со своими вопросами подобралась!
- Да, представь себе!
- Ну, что за метод?
- Метод очень прост! Действует он только с силой Белой бабочки, но у тебя то таковая, слава богу, имеется! Наверняка Дин по утрам пьёт чай или кофе, да?
- Угу!
- Так вот, ты встань пораньше, приготовь кофе, сосредоточься на мыслях вернуть память Дину и сконцентрируй силу на кофе! Ну, как подогрев кофе с помощью тепла рук, помнишь?
- Да, хороший способ, только я в больнице, а память возвращать нужно как можно быстрей!
- Ну, сымпровизируй! Возьми яблоко и предложи ему, что ли!
- О, хорошая идея! Спасибо тебе, Лилиса! Пока!
- До встречи!
Утром Дин как всегда пришёл в палату. Яблоко было уже готово. Мы разговорились. Во время разговора я ненавязчиво предложила:
- Дин, съешь яблочко!
- Нет, это яблоко для тебя!
- Ну, съешь!
- Не хочу я яблок!
- Ну, хорошо, давай, и я съем!- упрямство Дина начинало выводить меня из себя. Неужели это сила Чёрной бабочки? Но тут Дин сдался и откусил кусочек. Дальнейшие события развивались, как в кино. Вдруг Дин как-то закатил глаза и упал в обморок.
- Дин, Дин, что с тобой? Дин, вставай! Аааа! Врача! Человеку плохо!
Врачи прибежали быстро, а я сославшись на недомогание отправилась в туалет и захватила с собой Мобильник.
В туалете я позвонила Лилисе и устроила ей разнос.
- Лилиса! – орала я. – Почему ты не сказала? Что с Дином? Он в обмороке! Да что происходит?
- Не волнуйся, ч ним всё в порядке!
- В порядке! Да! Просто отлично!
- Да не кричи ты так! Ну виновата! Забыла сказать! Да он не в обмороке, а в литоргическом сне!
- Чтооо? В каком сне? Да ты с ума сошла! И сколько он будет спать?
- Не ори, ей богу! Недолго. Часик, там, полтора. Не всё же сразу! А ты как хотела!
- Ты, Лилиса, больше меня так не пугай, хорошо?
- Да, ладно! Очнётся Дин! Никуда не денется! Ну, пока!
- Пока!
После этого разговора я вернулась в палату. Дина положили на мою кровать. Я села подле него. Ну, и кто теперь из нас пострадавший? «Лилиса, ты когда-нибудь поплатишься за этот недоговор!

 Глава 5: «Очнулся: гипс».
Вскоре Дин и, правда, очнулся. Он поднялся на кровати, огляделся, да как заорёт! Я так перепугалась, но вовремя опомнилась.
- Дин, ты что кричишь?
- Где я, что со мной?
- Эээ... Ты в больнице...
- В больнице? Чтооо? Как? Зачем?
- Не всё сразу!
- Алиса, а где Лилиса, Белая бабочка? Они не прилетели меня навестить?
« Хух! Подействовало!» - подумала я.
- А мы сейчас не в Хенчхоге, а в Москве.
- Ах, да! Мы ещё не улетели в Хенчхог... Да, кстати, а когда ты прилетела? Я как-то пропустил этот момент. По-моему из-за этого происшествия у меня немного память отшибло!
«Ну, допустим, не немного...» - подумала я.
Вечером мы шли к дому Дина и по дороге разговаривали.
- Так что всё-таки со мной произошло?
- А ты разве ничего не помнишь?
- Нет!
- Ну, началось всё с того, что я приехала в Москву через восемь лет, как и договаривались.
- Да, я помнил наш уговор и знал, что ты скоро приедешь, но потом... Последнее, что я помню, приходила какая-то женщина. Мы с ней поили чаю, а очнулся я уже в больнице!
- Ну, так вот! Открываешь ты мне дверь, и какого же моё удивление: ты ничего не помнишь! Нет, ты, конечно, был в здравом уме, но про Ежинную Страну ничего не помнил! Тогда я рассказала тебе всю историю. Напомнила. Ты истолковал это по-своему. Сказал, что твой друг рекомендовал меня на главную роль в фильме «Ежинная Страна». Я сразу заподозрила неладное! Разубеждать тебя не стала, но полетела к Белой бабочке. Там меня ждала ещё одна плохая весть – Чёрная бабочка вернулась, и это она всё подстроила!
- Чёрная бабочка вернулась, околдовала меня? Бред!
- Ну, вот и я так думала, но версии подтвердились. Лида вернулась из путешествия по Ежинной Стране и рассказала, что неподалёку от Ёжграда, на развалинах замка, она попала в логово Чёрной бабочки. Она ещё существует только в виде астральной проекции, но я думаю, она скоро полностью вернётся. Она отнимает силу не только у ежей, но и у других волшебных существ.
- Дааа...- протянул Дин.- Я раньше не замечал за Лидой страстей к путешествиям!
- О! Это отдельная история1 Дело в том, что Лида влюбилась в Даньку.
- Брат вернулся из училища?
- Да.
- Лида будет ему хорошей парой!
- Нет. Он не любит Лиду, он любит Лидию, и даже женился на ней. А перед женитьбой, Лида призналась ему в любви, и получила отказ. Вот Белая бабочка ей и посоветовала отправиться в путешествие. Оттуда Лида вернулась не одна, а с Вадимом. Кстати они недавно тоже поженились!
- Ох! Сколько событий! Чёрная бабочка вернулась, Данька прилетел, Лида вышла замуж!
- Да, у меня голова тоже кругом шла! Но ты представляешь, это ещё не всё!
- А что ещё?
- Белый ёж вернулся!
- Папа? Чтооо? Как? Когда? Нет! Он же умер!
- Я тоже не могла и слова сказать, когда узнала! Оказалось, что Чёрная бабочка долгие годы держала его в своём логове, но потом ему удалось сбежать.
- Дааа! Я отстал от жизни! А как ты вернула мне память?
- Мы с Лилисой долго голову над этим ломали. Пока однажды она мне не позвонила и не сказала, что нашла способ. В тот раз я с ней разговорилась и не заметила машины на дороге. В результате я оказалась в больнице. Делать мне было нечего, и я решила позвонить Лилисе. Она рассказала мне этот способ. Он действует только с силой Белой бабочки. Надо сконцентрировать мысли на возвращении памяти на каком-либо предмете. В моём случае это было яблоко. И дать это яблоко тебе. Но это ещё не всё. Когда ты съел яблоко, ты упал в обморок. Поэтому то ты и оказался в больнице и в моей палате. Тебя просто положили приходить в себя!
- Теперь мне всё понятно! Но эта история просто невероятна! А самое невероятное в ней то, что Белый ёж вернулся. Немедленно вылетаем в Хенчхог!
- Да, для Белой бабочки твоё возвращение будет неожиданным! Для нас сейчас главное разработать план действия против Чёрной бабочки. Теперь у нас есть Белый ёж, но твоя голова нам тоже пригодится!
- Ты права! Полетели!
И мы вылетели в окно. Просто так. Без вещей. Наконец мы были опять вместе!


 Часть 4: «На поиски»
 Глава 1: «Алиса идёт по следу»
Вскоре я решила разведать обстановку и полетела в Ёжград. Там мне все были очень довольны. Приняли меня, как во дворце.
Однажды я прогуливалась по улицам города и решила укрыться от жары на скамейке под раскидисты деревом. На ней уже сидел какой-то пожилой ёж. Он был в куртке с капюшоном на голове. Я подивилась, что при такой жаре можно хоть что-либо надеть. Я села на скамейку спиной к ежу. Вдруг кто-то тихо позвал меня. Я обернулась. Ёж в капюшоне оказался не кто иной, как... чёрный! Я уже хотела орать во всё горло, но чёрный остановил меня.
- Не пугайся. Я не тот, кого ты сейчас видишь.
- А кто ты? Ты чёрный!
- Да, Чёрная бабочка силой обратила меня. Когда-то наша семья жила на этой улице, но после налёта всех моих родственников обратили в чёрных. Мне чудом удалось ненадолго перенестись сюда. А ты по-моему, Алиса? Лида мне рассказывала, когда оказалась в плену. Знаешь, многие чёрные служат у Чёрной бабочки только из страха и всеми силами пытаются выбраться из логова. Я и наша команда готовят восстание против неё.
- Врёшь! По идее, я должна тебя убить, но не стану этого делать. Если ты не служишь Чёрной бабочке, то докажи это. Проведи меня к ней в логово так, чтобы я осталась незамеченной!
- Полетели! Чёрная бабочка как раз в это время собирает совет чёрных.
Мы перенеслись в старый замок. После душного города, в замке было холодно. Я поёжилась. Из маленьких бойниц, свет еле проникал внутрь. Из-за этого в замке создавалась мистическая обстановка.
- Как тебя хотя бы зовут?- спросила я чёрного.
- Хог. Так меня звали в Ежинной Стране. Сейчас меня зовут Дарк, но я не люблю это имя.
- Хорошо, Хог. А долго нам ещё лететь?
- Нет. Сейчас спустимся в подземелье. Я влечу в дверь, а ты оставайся за дверью и слушай. Потом, после окончания совета я проведу тебя к нашей команде.
Мы пролетели в большой зал. Там висел огромный портрет во весь рост. На нём была изображена бабочка. Она мне кого-то напоминала, но кого?
- Стой! Кто это? – спросила я.
- Тихо! Так это же нынешняя Чёрная бабочка!
- Да? Она на кого-то похожа...
- Не знаю...- пожал плечами Хог.
Наконец мы спустились в подземелье. Хог подлетел к двери, отворил её. В звенящей тишине послышался скрип. В щель я увидела Чёрную бабочку. Она уже не была в астральной проекции. Она полностью восстановилась. Я хотела, было вскрикнуть, но вовремя удержала себя.
- А, это ты, Дарк. Садись. В городе всё нормально?
- Да, Чёрная бабочка. Всё тихо.
- Это хорошо... Итак, я уже говорила, Алиса в скором времени появится тут. Тогда я отниму у неё силу. А потом заявится Белая бабочка, но ей меня будет не победить, уже не победить! Ха-ха-ха!
Я вздрогнула. Надо держаться осторожней. После совета, как мы и договаривались, Хог отвёл меня в одно из подземелий, где нас уже ждали другие чёрные. При виде меня они насторожились.
- Не бойтесь. Алиса прилетела разведать обстановку и помочь нам.
- Ей нужно быть очень осторожной. Чёрная бабочка хочет отнять у неё силу.- Сказал один из чёрных.
- Я знаю, но если я не разведаю ситуацию, то тогда у нас ничего не получится!
- Ты права, но Чёрная бабочка стала очень сильной!
- Я разведаю обстановку и улечу, а потом Белая бабочка и команда боевых ежей со мной в том числе, прилетят сюда.
На этих словах дверь распахнулась, и в комнату неспешно влетела Чёрная бабочка.
- Боюсь, что твои планы не осуществятся. Ежинная Страна скоро исчезнет навсегда! Я стану всемогущей и захвачу весь мир! А вы, предатели! С вами я разберусь после. А пока взять их!
Меня, остальных черных и Хога взяли под стражу. Нас посадили в большие клетки и бросили в подземелье. Четыре чёрных охраняли клетки и стояли немного поодаль. Сила Белой бабочки, конечно, не действовала!
А в это время Чёрная бабочка злорадствовала. Она думала, что победила Ежинную Страну. Но, как говориться, не будь слишком самонадеянной. И у Чёрной бабочки есть ахиллесова пята...

 Глава 2: «Завеса тайны».
Клетка Хога стояла ко мне ближе всего. Вскоре нам надоело бездействовать, и я начала подавать ему знаки. Он воспринял это правильно, и мы начали «переговариваться». Сила Белой бабочки не действовала, и я в задумчивости сидела на полу. Как вдруг поняла, что по привычке парю в воздухе! Да, конечно! Парение в воздухе не входит в силу Белой бабочки! Ещё через пол часа мы придумали план, а через десять минут я приводила его в действие.
Вдруг, на глазах у изумлённых чёрных, я взлетела в воздух вместе с клеткой! Стражи так испугались, что ничего поделать не могли. Я отняла у одного ключи и открыла свою клетку. Уже с помощью силы Белой бабочки я прижала чёрных к стене и открыла клетки своих друзей. Чёрных мы засадили в наши же клетки и заперли, а сами вылетели в коридор.
Вечером мы сидели в секретном подземелье, которое нашёл Хог. Шёл неспешный разговор, как вдруг один чёрный воскликнул:
- Я знаю, чем можно пронять Чёрную бабочку!
- Чем? – хором ответили мы
- Вот слушайте... Три года назад меня поставили служить главным чёрным при Бабочке! Это для меня тогда значило многое! Что только за тот день я не повидал? Но одно я запомнил на всю жизнь. В тот день Чёрная бабочка рвала и метала по какому-то поводу. И вдруг она метнула стрелу в старый шкаф. Из него выпала фотография. И что тут сделалось с Чёрной бабочкой! Я никогда не видел больше её такой! Она очень испугалась! Чёрная бабочка испугалась! Она быстро отлетела в дальний угол и велела убрать фотографию куда подальше, а лучше сжечь. Но я не сжёг ту фотографию, а сберёг её. Вот она.
И чёрный показал нам её. На фотографии старых времён была изображена женщина с двумя детьми. И вот, что странно! Женщина была похожа на Белую бабочку... Но я не высказала своих подозрений и при удобном случае решила полететь по подземелью.
Я летела по пустынным коридорам и думала о той фотографии. Как вдруг увидела дубовую дверь. Что она здесь делает? Я решила заглянуть в неё. Я медленно отворила дверь и влетела в комнату. Вся она была завалена какими-то ветхими свитками. Моё внимание привлёк старый семейный фотоальбом. Я взяла его в руки, сдула пыль и открыла... На первой странице были изображены супруги с маленькой девочкой. Внизу было подписано пятнадцатый век! Значит чёрные тоже, как и ежи умели делать фото с пятнадцатого века! Дальше была изображена та же самая женщина, которая так испугала Чёрную бабочку, только моложе. Потом на трёх страницах фотографий не было. А дальше на портрете была изображена... Белая бабочка! Это была точно она! У неё в спальне такая же висит! Фото шестнадцатого века! Я стала листать дальше, но кроме Белой бабочки здесь никого не было. Значит это семейных альбом династии Белых бабочек... Я уже хотела отложить альбом, но из обложки выскочило маленькое изображение. Только одного взгляда на него мне было достаточно. Ну, конечно! Как я была недогадлива! Я прихватила фотку и вылетела обратно в коридор.
Я летела сообщить радостную новость в нашу пещеру, как вдруг поняла, что заблудилась! Как непредусмотрительно было не смотреть по сторонам! Я поплутала в коридорах, пока совсем не обессилила. Я решила присесть и обдумать ситуацию. Удивительно, но сила Белой бабочки тут действовала, и я развела костёр.
Утром я проснулась от топота над головой. Я ничего не могла понять! Наверное, надо мной находились главные залы и столовая, но что-то здесь было не так! И я это чувствовала! Точно! Наш побег обнаружен, и Чёрная бабочка снарядила отряд. Значит нужно выбираться поскорей и предупредить друзей. Там не слышно. А то беды не миновать...
И я стала усердно искать выход из лабиринта. Стены я помечала крестиками, чтобы знать, где я уже пролетала. Наконец, я нашла выход и устремилась в нашу пещеру. Моё появление повергло всех в шок.
- Где ты была всё это время?
- Да так, немножко заблудилась!
- Мы уж думали, Бабочка поймала!
- Нет, но я такое тут нашла...
И я рассказала все свои предположения. Нет! Уже не предположения, а факты!
 
 Глава 3: «Лилиса, вперёд!»
А тем временем во дворце Белая бабочка поняла, что со мной что-то случилось. Она решила посоветоваться с Белым ежом. Вот, что она сказал:
- Хм, я думаю, что Алиса так просто не сдастся. Судя по твоим рассказам. Но нужно действовать быстрей. Ндо направить в логово подмогу. Это ты уже сама сообразишь. Пока они с Алисой будут отвлекать Чёрную бабочку, мы нагрянем со своей бандурой (командой).
- Неплохой план, но есть в нём и недостатки. Мы не можем сказать, какая сейчас сила у Чёрной бабочки. А что, если Алиса не смогла выстоять против неё? Тогда никто, кроме меня не сможет противостоять ей!
- Да, но всё-таки отвлечь её нужно, пока мы обдумываем план нападения.
- Ты прав. Я даже знаю, кто это будет.
Белая бабочка решила отправить на это задание Лилису. Та всегда рвалась в бой, и обижалась, когда выбирали не её. Белой бабочке начало казаться, что Лилисе в жизни не хватает острых ощущений. И что таким образом она отвлекается от реальности и забывает свои обиды. Да, Лилиса как нельзя лучше подойдёт для этой роли.
Белая бабочка взяла мобильный (да, Белая бабочка в последнее время пристрастилась к чудесам людской науки и техники, мотивируя это тем, что сила мысли уже не актуальна для Ежинной Страны) и быстро набрала номер Лилисы. Она не заставила себя ждать и прилетела во дворец довольно быстро, по меркам Белой бабочки.
- Лилиса! Я знаю, ты любишь боевые задания. Я думаю, настал твой звёздный час! Я хочу отправить тебя в Ёжград...
- Ура! В логово Чёрной бабочки. Я смогу помочь Алисе и проявить себя.
- Да, но не торопись! Не лети сразу в логово, а поспрашивай у ежей, что они видели, что слышали. Ладно?
- Хорошо! А когда лететь?
- Да хоть прямо сейчас, но будь осторожна!
И Лилиса отправилась в путь. Она остановилась в Ёжграде на третий день полета. Ее, как и Лиду приняли с размахом. Жители города насторожились частым появлением у себя таких важных особ. Но Лилиса всех утешила тем, что сказала, что собирается посетить развалины старого замка по рекомендациям Лиды. И как бы между делом спрашивала об этом замке. Ежи говорили многое, и каждый на свой лад. Один говорил, что видел привидение около правой стены, другой, что слышал странные звуки. Но этих слухов было достаточно, и Лилиса поняла, что Чёрная бабочка уже всё продумала. Значит, лететь нужно осторожно.
Под покровом ночи Лилиса медленно летела к замку. Она поёжилась. На улице было холодно. На небе не было ни звёздочки. Всё оно было затянуто плотными тучами. В голове у Лилисы промелькнуло нехорошее предчувствие, но она тут же отсекла его и полетела дальше. Сколько раз она летала на секретные задания? Сколько раз она устраняла логова чёрных? Но в этот раз всё иначе. В этот раз она летит к самой Чёрной бабочке. Лилиса не заметила,
как оказалась у стен замка. Тут было ещё прохладнее. Как будто от замка веяло холодом! Лилиса поплотней завернулась в свитер и полетела в окно. В залах было темно. Кое-где висели старые портреты. Но один привлёк её больше всего. На нём была изображена бабочка средних лет, очень похожая на Белую бабочку. Только у этой были чёрные волосы и холодный властный взгляд. Лилиса полетел дальше, и наткнулась на дверь. Открыла её. Там стояла Чёрная бабочка, а вокруг сидели чёрные. Лилису передёрнуло, но она всё-таки сделала огненный шар и запустила им в Чёрную бабочку. Та мгновенно обернулась.
- Взять её! - обратилась она к чёрным.
Но ни один из них не шелохнулся. К чему бы это?
- Взять её, кому говорю? - повторила Чёрная бабочка.
Ответа не последовало.
- Ну, я с вами потом разберусь, но сначала я разберусь с ней, - Бабочка кивнула в сторону Лилисы.
Лилиса приготовилась метать огненные стрелы. Чёрная бабочка совсем разъярилась. Метала лазеры, чёрные шары, молнии, но Лилиса всегда уворачивалась. А больше всего её бесило то, что её слуги стояли и смотрели на них. Лилисе тоже надоело метать шары и стрелы. Она сосредоточилась и стала выпускать клубы огня и дыма, как дракон. Чёрной бабочке это не понравилось! Эта девчонка опалит ей все крылья! И тут она разразила такую молнию, что она осветила всю залу, и грянул оглушительный гром. Даже мне было бы не устоять, но Лилиса и тут устояла! Но вдруг в залу стремительно влетела Белая бабочка, а за ней Белый ёж и сёстры. Чёрная бабочка не ожидала такого поворота событий.

 Глава 4: «Бой с дьяволом».
Но вскоре Чёрная бабочка опомнилась и начала атаку. Она стала с двойной силой метать стрелы и шары. Лида нала подлетать к Бабочке сзади. Лидия дула на неё спереди ледяным холодом. Лилиса тоже не растерялась и продолжила опалять крылья. Нилен обрушивала оставшиеся стены на Чёрную бабочку. Дин начал опасную игру. Он подлетал очень близко к ней и метал в одно из крыльев белый шар. Чёрной бабочке это очень не нравилось и она на опасном расстоянии метала молнии в Дина, но ему всегда удавалось улететь. Илиса отвлекала Чёрную бабочку, когда Дину грозила опасность. Белая бабочка оставалась в стороне. Чёрные тоже стояли и смотрели на всё это, но не двигались помогать своей госпоже. Белый же ёж вошёл в раж. Он атаковал Чёрную бабочку и снизу и сверху и спереди и сзади. Но Чёрная бабочка успевала отбиваться от всех сразу. Потом случилось невероятное! Чёрная бабочка осветилась дьявольским пламенем и ударила в левую сторону жуткую молнию. Она целилась в Белую бабочку. Белая же бабочка не растерялась и
отлетела в сторону. И молния попала прямо в Лиду! Лида медленно спустилась вниз и свалилась в обморок. Первая кинулась к ней Белая бабочка. Потом от группы чёрных отделился Хог и тоже бросился к ней. Дальше ничего было не разобрать. Всё смешалось. Но тут случилось ещё одно непредвиденное обстоятельство. Стена, которую Нилен обрушивала на Чёрную бабочку, упала совсем. Чёрная бабочка воспользовалась общим замешательством и направила обломки в группу, столпившуюся над Лидой. Все быстро разлетелись и продолжили атаку. Хог оттащил Лиду в сторону с поля боя. И начал приводить её в чувство. Вскоре Лида очнулась и узнала Хога.
Вдруг Белая бабочка дала знак и все сразу отступили. Белая бочка неспешно подлетела на безопасное расстояние к Чёрной бабочке.
- Ну, что? Померяемся силами? – промолвила она.
- Пожалуй! – ответила Чёрная бабочка.
И они направили друг на друга руки...
Я спешила изо всех сил. Я осматривала зал за залом. Ну где же они? Где? Наконец, я услышала грохот обрушившейся стены и полетела на звук. Я прижимала к груди фотографию. Только бы успеть... Но мои опасения оправдались. Чёрная бабочка заблокировала дверь. Опробовав всю силу Белой бабочки, которую я знала, совсем отчаялась. И тут я вспомнила о силе сдвига. С помощью этой силы я могла бы сдвинуть всю стену, но я ещё не достаточно владела этим приёмом. Но ради спасения Ежинной Страны можно и постараться! Я напрягла все свои силы и попыталась сдвинуть стену, но у меня ничего не получилось. Тогда я стиснула зубы и... сдвинула стену!
Все сразу обернулись. Я увидела Белую и Чёрную бабочек. Они направили друг на друга руки и из них шли потоки сил. Чёрная бабочка явно одолевала. Я не смела, подлететь к ним.
- Ну, что? Пришёл коней Ежинной Стране! Сколько лет я лелеяла эту мысль, но мечты оставались мечтами. И вот, наконец, свершилось! Я захвачу весь мир, всю Вселенную и ты мне больше не помешаешь!
- Не будь так самонадеянна! А вдруг пересилю я?
- Ха! Ты и сама понимаешь, что тебе не устоять!
- Да, стара стала! Но и ты не молодеешь! Не можешь уже поддерживать того накала силы. А помнишь, сто лет назад? Вот мы тогда поборолись!
- Но выиграла ты!
- Нет, ты. Я только спустя столько лет это поняла. Ты дала мне понять, сто я победила. Я расслабилась. И результатом этого расслабления стала наша сегодняшняя встреча.
И тут во мне что-то щёлкнуло! Я решительно облетела вокруг залы и направилась прямо к Чёрной бабочке.
- Алиса! Что ты делаешь? В тебя ударит вся моя сила и сила Чёрной бабочки! Отлети! Быстро!
- А почему бы и нет? Видишь, девчонка хочет тебя спасти. Так пусть погибнет героически!
- Нет! Алиса!
Но я уже не слышала Белую бабочку. Это был мой долг! Спасти Ежинную Страну, во что б это не стало! Я достала фотографию и направила её прямо на Чёрную бабочку. Было видно, что она сильно напугана. И вдруг случилось что-то невероятное! Чёрная бабочка загорелась пламенем и орала она страшно! А потом осветилась белым светом и на секунду задержалась в воздухе. В это время Белая бабочка опомнилась и ударила в свою противницу белым лазером. Чёрная бабочка упала на землю. Я застыла в воздухе. Мимо меня пролетали какие-то ежи, наша команда. Но я уже ничего не чувствовала. Я знала только одно: чёрной бабочки больше нет. Я спасла Ежинную Страну!

 Глава 5: «Тайна Чёрной бабочки».
Утром вся наша команда во главе с Белой бабочкой сидела в гостиной. Конечно, все были уставшие, но всем хотелось услышать мой рассказ. Поэтому все взоры были устремлены на меня.
Первая нарушила молчание Белая бабочка:
- Мы все знаем, что Чёрная бабочка побеждена, но не погибла. Но мы ничего не знаем, как она была побеждена. Об этом знает только Алиса. Алиса, так как же всё-таки это произошло?
- Мне бы для начала хотелось тоже задать вопрос. Как там Лида? – спросила я.
- Ночью мы вызвали врача. Ей уже лучше. Молния попала в плечо. Врач говорит, что беспокоиться не о чем,- ответил Данька.
- Ну, и хорошо! Тогда я с вашего позволения начну
Все приготовились слушать мой рассказ. Белая бабочка сидела с задумчивым видом. Белый ёж выглядел весьма серьёзным. Дин, стоявший за моей спиной, сильно сжимал мне плечо. Мне приходилось то и дело приходилось бросать на него косые взгляды. Бледная Лидия с интересом смотрела на всех, как будто в первый раз видела. Лилиса за нехваткой мест парила в воздухе. Нилен не смогла прийти, но мы обещали ей всё рассказать. Только Илиса выглядела непринуждённо. Она сидела в кресле
и попивала кофе. Я начала своё повествование:
- Я хочу обратить ваше внимание на схожесть внешности Чёрной и Белой бабочек. Когда я прилетела в замок, меня привлёк большой портрет в одной из зал. Хог сказал мне, что это чёрная бабочка. Тогда я точно не могла сказать, на кого она похожа. Дальше один из чёрных приближённого Рескора (войска Чёрной бабочки) показал мне фотографию. Я что-то заподозрила и отправилась на разведку. Я нашла старую тайную комнату. То, что я там нашла, повергло меня в шок! Я нашла этот фотоальбом,- я вытащила толстый альбом на стол.
- Ах! Это же наш семейный альбом! Я помню его ещё с детства. Он всегда стоял в шкафу. Но потом он куда-то делся. Я точно не помню, маленькая была.
- Да, это альбом династии Белых бабочек. Вы правы. Но вы тогда были ещё совсем маленькой и ваша мама – Алевтина, скрыла от вас трагедию семьи. Ваша старшая сестра пропала.
- Но у меня не было никогда никаких сестёр! Я росла одна! – возразила Белая бабочка.
- Повторяю, ваша мать скрыла исчезновение маленькой Мари. Этому есть подтверждение, - я показала всем маленькое изображение.
- Моя мама! Тут и я!
- И Мари! Ваша сестра. Ныне Чёрная бабочка.
- Ах! - в один голос ахнули все присутствовавшие.
- Но как? Почему она пропала? Нет, этого не может быть! Я сестра Чёрной бабочки!
- Получается, что так!
- Но как это произошло?
- Чёрная бабочка, которая правила до шестнадцатого века – Стелла, не имела детей. Поэтому она украла маленькую Мари и заколдовала её. Мари стала Чёрной бабочкой и переименовалась в Стариллу. Стелла сделала Мари идеальный характер. Поэтому наследница Чёрная бабочка получилась властной, умной, находчивой и правила долго. Но всё-таки фотоальбом Стелла не сожгла. А ещё она вела дневник, что вообще непозволительно для Чёрных бабочек. Хоть она и упрятала его за тремя подземельями, никогда нельзя предугадать, кто войдёт через пятьсот лет в эту дверь. Вот из этого дневника я и узнала правду!
- Невероятно! – воскликнул Белый ёж. – Но у меня есть ещё один вопрос. Чёрная бабочка или Мари осталась жива...
- Нет, Чёрной бабочки больше нет. Жива осталась только Мари. Заклятие снято. Больше Чёрная бабочка никогда никому не причинит зла. Но я думаю, все мы, да и вся Ежинная Страна не сразу привыкнем к «доброй Чёрной бабочке».
- Дааа... – протянула Белая бабочка, - неужели я все эти годы воевала со своей сестрой?
Но никто ей не ответил. Все были погружены в свои мысли.
- Алиса! – тихо прошептал Дин, – Полетели прогуляться в сад. Ты же всё равно уже не заснёшь. Я тебя знаю...
Мы тихо вылетели в окно. Я летала, веселилась, кружилась. Сорвала красивый цветок и подарила его Дину. Он же мотылёк! Так почему нектар не пьёт?
А утро уже вступило в полную силу. Небо совсем посветлело. Птицы проснулись и щебетали во всё горло. В воздухе осталась та утренняя свежесть, но скоро её уже не останется совсем. Это значит, что наступил новый день. День без Чёрной бабочки...
 
 Заключение.
Через неделю мы с Дином поженились в мире людей. Это было незабываемо! У меня было пышное розовое платье и длинная фата. Но за всеми заботами о Ежинной Стране, мы совсем забыли о кольцах! Поэтому за десять минут до церемонии Дин побежал в ювелирный магазин. В общем, свадьба прошла великолепно! Я узнала, что такое быть невестой во второй раз. При чём, не разводясь с первым мужем. Честно говоря, я очень волновалась перед свадьбой, хотя уже выходила замуж. Лида с Лидией как могли, подбадривали меня, но это не помогало. Лилиса давно уже забыла, что такое праздник, и с радостью окунулась во все события. Но больше всего пострадала Белая бабочка. Дабы не нарушить традицию, ей пришлось отказаться от ежедневного белого наряда!
Жители Ежинной Страны до сих пор побаиваются бывшей Чёрной бабочки. Кстати она покрасила волосы в белый цвет и одевается весьма ярко! А бывшие чёрные опять превратились в ежей и других волшебных существ. Они все нам очень благодарны!
А недавно произошло ещё одно важное событие – моя коронация. Вот этого чувства я никогда не испытывала! Я в первый раз надела длинное белое платье Белой бабочки. Оно было сшито специально на заказ к церемонии. Когда я шла по дороге к трону, ноги у меня дрожали. Ведь на меня смотрела вся Ежинная Страна! Мою коронацию показывали по ЁжTV! И вот, корона оказалась на моей голове. Теперь я настоящая Белая бабочка!
Лида в скором времени выздоровела, благодаря усилиям Нилен.
Но произошло ещё одно радостное событие! Лилиса, наконец, забеременела! Все были очень рады за неё и поздравляли. Лида и Лидия бегали вокруг неё и каждую минуту спрашивали об её ощущениях. Ведь они тоже хотели обрести семейное счастье! А первоиспытателем стала Лилиса.
Вот на этой радостной ноте я и хочу завершить свой рассказ. Как хорошо, что всё хорошо закончилось!
19.06.2007