Пожалуйста, не

Гил-Галэн
..Солнышко, а солнышко.. Улыбнись, а? Нет, нет, не гляди пристально, не протягивай руки, не надо. Посмотри в глаза.. Ой, как ласково.. как страшно. Не надо, солнышко. Не надо нежности. Просто - пожалуйста, не уходи.

..Солнышко.. Отворачиваешься.. не надо, солнышко, не смотри искося, не шепчись за спиной. Не стоит.. Посмотри в глаза, а? Не хочешь.. Не улыбайся так искренне, не надо. Но пожалуйста, не забывай меня.

..Ну что же ты, солнышко.. Не смотришь больше. Лишь иногда скользишь взглядом - о чём думаешь? А может..? Да нет, даже не здороваешься больше. Не помнишь. Как же так, солнышко? Не проходи мимо, взгляни хоть раз. Пожалуйста.. вспомни меня, а, солнышко?

..Эх, солнышко, солнышко.. Тяжело. Когда начинаешь осознавать, что тебя забыли, и всеми силами заставляешь себя смириться. А потом вдруг откуда ни возьмись приходит надежда. Может, ты всё ещё помнишь меня, а, солнышко? Нет, нет, не отвечай, не надо.. Лучше - забудь меня. Может быть тогда и я наконец смогу забыть тебя.

..Я больше не буду ни о чём просить, солнышко. Знаешь, когда одно и то же повторяется раз за разом, это начинает надоедать. Я не буду просить. Делай что хочешь, солнышко. Мне всё равно. Я больше не помню тебя.

..Прощай, солнышко. Я больше не вспомню тебя. Никогда.