еб... ться

Ида Янская
Трижды слово «****ься» рубило происходящую ситуацию под корень.

…. Мой старый приятель, вполне образованный и усвоивший нормы поведения в обществе, любитель женщин, вина и травки, остался в квартире один, когда родители уехали на постоянное место жительства в центр России. Не надо было и к цыганке ходить чтобы предсказать размах его куража! Женщины в его жилище мелькали как габаритные огни «меринов» на московских проспектах, горячительные напитки стекали молочными реками, барыги довольно потирали ладони. Праздник одного среднестатистического российского гражданина достиг кульминации и, как положено разгульному гулянию, веселье сопровождалось забойным музоном, воплями подпевавших солистам шлягеров его гостей и визгом совращенных ими женщин.
       Соседи потихоньку закипали. Но уважение, выработавшееся за многие годы приятного проживания с интеллигентными и тихими родителями моего знакомого, не позволяло предъявить претензии к их потомку. Потомок же набирал обороты и грозил затянуть в омут порока всех мало-мальски привлекательных девушек в округе.
В один теплый летний вечер грохот и крики, доносившиеся из-за двери его квартиры, порвали все струны удерживающие негодование соседей по поводу возмутительного поведения моего приятеля с точки зрения правил проживания в общественном доме. Соседка, поправив оправу на осуждающе торчащем носу, решительно позвонила в дверь. С пятого звонка, шум приглушился, послышались шаги и щелкнул замок.
-Че нада?! - хмуро спросила высунувшаяся голова – не видите? ****ся мы так!
Занавес….

…..второй случай точного употребления смысла этого слова произошел, когда я была в гостях в очень правильной и образцовой семье. Обед проходил чинно и благородно. Стол был сервирован по всем правилам. Дети сидели смирно и ровно держали спинки. Разговор за едой вяло переходил с одного на другое, и вот речь зашла о том, что один наш общий приятель долго не женится. Стали обсуждать слабые и сильные стороны брачных союзов и современное развитие института брака. Тут дочка моих знакомых, кроха пяти лет от роду, высказала свои аргументы в защиту брака:
-Жена очень нужна людям, потому что она варит обед и гладит белье!
Не подумавши, я задала ей вопрос:
-А еще для чего нужна жена?
-****ься!- молниеносно провозгласила кроха.
Немая сцена….

….третий случай (и думаю не последний) случился на подготовке к корпоративной пьянке. Как известно коллектив всегда состоит из скрытых завистников, генераторов идей, исполнителей и прочих, прочих, прочих…
Во время накрывания стола, женщины весело щебетали, обсуждая горячие сплетни и дамские штучки. Жена директора шутливо рассказывала свой сон, о том, как она целуется с главным экономистом, а это был такой сухонький и согбенный старичок, и интересовалась у другой женщины, знатока сновидений, к чему бы это ей приснилось именно сегодня?
-И вот что интересно, целовал он меня так, как делает это мой муж! –Уточнила она.
-Ой! Вы что ЕЩЕ целуетесь? – язвительно встряла пожилая начальница отдела кадров, намекая на какие-то ей одной известные обстоятельства.
-Подумать только! Мы еще и ****СЯ – спокойно ответила жена диектора.