К читателю

Федор Остапенко
Возможный мой читатель сайта proza.ru.
Прости меня великодушно за сие краткое послание тебе. Дело в том, что я не писатель и даже не читатель. Признаюсь, что уже не помню, когда в последний раз читал что-то художественное. В детстве много, ну очень много читал всего, а сейчас, увы…
Стыдно признаться, но мне художественная литература не интересна. Если и читаю что-то, то это все из серии специальной литературы, которая как-то помогает зарабатывать на жизнь практически вечному безработному. А ради интереса: немного химия, физика, астрономия, физиология, психология. Имею три высших образования, и очень хотел бы поступить еще в медицинский ВУЗ, но возраст (50 лет) и семейное положение (кормить, содержать и все такое) не позволяют.
Все, что публикуется на сайте, написано очень давно. Сие есть просто предложение поучаствовать в бизнесе, в котором я «писатель», а кое-кто мой типа менеджер или раскрутчик (сейчас этот уже миллионер – на рекламе раскрутился). Это было в те самые годы, когда была мутная вода и все в ней пытались поймать свою рыбку.
Т.о. вся моя литература – простой расчет. Я даже три недели литературный рынок изучал в Москве, прямо возле Арбата. Ну, это чтобы найти свою нишу. В одном из издательств прямо так, высоким пиетическим штилем, и сказали: «Эту х…ю никто читать не будет…» Просчитался я значиться, ну и что. Зато есть что вспомнить. Эх, какие времена были, какие люди…
На proze.ru по просьбе своих старых друзей, они делают мне комплименты – друзья все же... За это я их люблю, но цену себе знаю и не признанным гением не являюсь. Плохо, что мой канал не пропускает туда большие объемы – вот насливал я всякого – не пропадать же «добру»...
Да, я бывает, пишу «под заказ» всякое разное: от менеджмента и теории управлении, до «рассказов и повестей» о тех, кто что-то дает. Давать уже перестали – конкуренция молодая забила. И вот я больше не писатель, да и не читатель.
Так что простите, если можете: читать я ничего не буду и писать рецензии также. Убежден, что не имею право оценивать чью-то мысль, потому, что она чья-то и этим уже ценна, как и все что входит в пространство сферы жизни и сферы разума.
А если кто и захочет меня послать к черту и обозвать придурком или как-то еще, милости прошу у меня есть шаровой ящик ostapenkof@mail.ru . Кстати, не обижусь.
С искренним уважением Федор Остапенко, по кличке дядя Федор.
Спасибо за то, что прочитали и отнеслись хорошо. Большое спасибо. Это действительно приятно.
Вот и все…