Один день минувшего лета...

Лия Антипина
Из дневниковых записей…

19 июля

За окном бушует непогода: ревёт свирепый ветер, срывая листья с деревьев, идет косой дождь, ветки стучат в окно, как будто просят о помощи. Уже темнеет. В моей комнате уютно и светло, не смотря на то, что я сижу напротив окна, за которым свирепствует буря. На душе спокойно и легко. В такие моменты хочется думать о чем-то приятном.
Приятный сладкий аромат пионов разлился по комнате. Хочется, чтобы это мгновение никогда не кончалось. Мне кажется, что я бы всю жизнь сидела вот так здесь с открытым дневником и ручкой и смотрела бы в закатное небо! Потрясающее место, и как удачно все совпало, как будто кто-то нарочно придумал все это для меня.
У меня было такое чувство, как будто я никогда до этого дня не видела заката. Как будто я прилетела откуда-то, что бы посмотреть какие бывают закаты, там, на Земле. И это того стило, но что об этом говорить… это надо увидеть. Увидеть хотя бы раз, что бы потом долго-долго помнить… Закат надо смотреть от начала и до конца. Тогда все приобретает смысл.
Когда солнце исчезло и все погрузилось во мрак, я подумала о прошедшем дне. Он был наполнен интересными событьями, о которых я сейчас не хочу рассказывать, так как это довольно-таки глупо. Пусть они останутся в моей памяти, месте с этими неповторимыми звуками грозы, закатным небом и прекрасным запахом пионов, запахом лета и тепла.