Аригорио

Псирт Нохо
Розовое солнце освещало зелёную пустыню. Белые камешки выпрыгивали из-под ног, стараясь как можно быстрее скрыться от внезапного гостя.
Он шел вдоль мутной речушки, бесшумно текущей над головой, устье которой то поднималось ввысь, то вновь ниспадало к поверхности.
В правильном ли направлении идёт, Он не знал, но значение этому не предавал. Была цель, и этого достаточно.
Лучи солнца настолько раскалили зелёный воздух, что иней стал таять и тут же собираться капельками пота на лбу и вокруг переносицы. Чувство безразличия неожиданно охватило Его. Краски мира потускнели и стали не такими живыми. В то же время мысли приобрели чистоту и кристальность, изменяя взгляд. Вдох, и энергия притягиваемая глазами, хлынула потоком, наполняя тело. Что-то зловещее ощущалось в этой силе, но Он знал, стоит только захотеть, и всё тут же прекратится. Но кто по собственной воле откажется от силы?
Необыкновенно крупный и очень резвый камешек появился словно из не откуда. Воздушные трюки белого существа, очаровали и тут же захватили в плен всё внимание.
Воздушная река, на очередном пороге, резко опустилась к самой поверхности, и Он даже не заметил, как очутился в её мутных водах.
Река забвения. В ней нельзя утонуть или захлебнуться. Течение её довольно быстрое, но река убаюкивает своей плавностью и равномерным урчанием. Вы словно листик, кружитесь на воде, и пробегающие вдоль пейзажи становятся для вас иллюзией проходящей жизни.
Он осознавал что плывёт, но понимание это, настолько тихо отражалось в мыслях, что его легко можно было принять за мимолетную фантазию.
Медленно догорал фиолетовый закат. Наступало время ночных существ. Первым как всегда появился восьмилапый лохмач. Держась четырьмя задними лапами за небосвод, он медленно следовал за уходящим солнцем, при этом, умудряясь передними лапами оставлять за собой решето звёзд.
Где-то вдалеке звучал мелодичный, ласковый и приятный женский голос. Этот голос звал Его. Волна эмоций пробежала по всему телу. На какое-то время даже показалось, что Он ощущает Её взгляд. Одним рывком Он ухватился за седую луну, оседлал ветер и опьянённый счастьем помчался вперёд, на встречу с той, с которой почувствует себя настоящим. Ведь именно это Он ищет в странном нереальном мире под названием Аригорио.