Все мужики - козлы??? Ерунда...

Анжана Медведникова
Как много мы слышим банального, похожего на изречение "Все мужики - козлы!!!". И как же хочется заверить, что те, кто утверждает подобное, лишь попадает под определение "Все бабы - дуры!!!", и не более...

Разумеется, вопиющие случаи бывают, но носят они лишь исключительный характер...

Мужики - мужчины - мужья - друзья мужЕского пола - братья - отцы - дети... Они - всего лишь - большие дети...

У больших мальчиков и игрушки большие. И они играют с ними, сюсюкают и песенки им поют. Не верите? Рассказываю...

Возжелала я безумно отмыть от многовековой грязи и пыли Доджик мой, в девичестве – красненький. Для чего, как порядочная девочка, заехала на близлежащую к дому мойку и записалась на сию процедуру в 01-00, то есть час ночи. Аншлаг, понимаете ли, все хотят быть с чистой (совестью) машиной.

Приехала. Попиваю кофеек. Рядом расположился мужчинка солидного телосложения. Для сравнения: если бы ему в голову вдруг взбрела идея положить свою ладонь на мою макушку, то шейка бы моя сломалась мгновенно, не мучая хозяйку агонией. Сидит мужчинка на двух стульях. Тоже кофеек попивает. Через стекло – иллюминатор наблюдаем, как наших мустангов полируют резвые мальчишки. Мой конь – справа, следом за ним – его: большой, черный, страшный, пресловутый шестисотый.

У мужчинки то ли времени не было на люкс, (то ли денег), то ли просто устал сильно и торопился домой, к горячим котлеткам успеть, но его авто помыли уже через 15 минут, а из багажника моего автомобиля еще торчали чьи-то ноги. С пылесосом.

Мужчинка вежливо попрощался, зашел в бокс, сел за руль. И его чудо черного цвета отказалось заводиться. Раза три попробовал – никак.

И, далее – внимание!!! Мы умерли все, кто там был, включая администратора. Дяденька выходит из бибики, приседает на корточки перед решеткой радиатора, начинает гладить фирменный значок, и разговаривать (!!!) с машиной!!! Мы сначала не поняли, что происходит, открыли дверь в бокс, и слышим:

 - Ну, чего ты, мальчик мой... Что опять случилось? Капризничаешь? Опять, как тогда, в прошлый раз? – и значок наглаживает, - Что нужно сделать, чтобы ты поехал? Хочешь, коврики новые в салон куплю?

Потом резко поднимается:
 - Я понял! Песню любимую спеть надо, да? Сейчас – сейчас...

И он открыл дверь машины. Увидел нас, собирающих свои челюсти с кафельной плитки, улыбнулся – открыто и по-доброму, развел руками:

 - Да вот... Как ребенок! Приходится песни ему иногда петь!

Сел в машину.

А, далее, я бы отдала очень многое, чтобы услышать, ЧТО ЖЕ именно напевал этот «мальчик» своему Мерседесу, поглаживая могучей ладонью по торпеде, раскрывая рот и в такт покачивая головой.

Но!!! Чудо произошло!!! Машина завелась, и «большой мальчишка», задним ходом выезжая из бокса, махнул нам рукой. Мы помахали в ответ.

Владелец Ауди, наблюдавший вместе с нами за шаманским таинством, поинтересовался, неизвестно у кого:

 - Интересно… А если все время песни петь машине, может, и заправлять тогда не надо?

:)

(не литература, отрывок моих ЖЖ-записей, просто просили опубликовать)