Между небом и землей

Либертина
 Пробка в метро. Люди, как рыбы в тухлой, бескислородной воде толкались у выхода. Задыхались. Когда я выскочила к нему, оно оказалось таким же бескислородным, несмотря на серые тучи. Петербургское небо. Весеннее. Он ждал меня у выхода. Высокий, в очках, мой.
- Ты опоздала. Я привык, что обычно я опаздываю, - сказал он вместо приветствия.
- Девушкам положено опаздывать, - ответила я.
- Вот поэтому я редко общаюсь с девушками, - фраза сказана им в шутку.
- Я пришла поговорить, почему я не хочу общаться с тобой. Это и есть мой сюрприз, - сказала я.
 Он посмотрел на меня изучающим, внимательным взглядом. Я прятала глаза.
- Такие разговоры на выходе из метро не проводят. Пошли в кафе.
И мы пошли. За ручку. Как всегда. Мы – это молодая пара, в практически одинаковых спортивных костюмах синего цвета. Мне – двадцать три, ему – тридцать. Мы шли одним шагом, и прикосновение рук было приятно.
- Ты меня не понимаешь, - начала я. – И я даже не могу тебе ничего сказать, потому что ты
 меня не поймешь. И не пытаешься понять. У нас нет отношений, не было и, наверное, уже не будет. Но ты есть, и это мешает мне общаться с другим человеком. Ты мне мешаешь… Когда мы встретились последний раз и ты утвердительным тоном сказал, что мы пойдем в следующий раз на фильм, который тебе нравится, это было последний каплей. Я с большим удовольствием посмотрела бы кино, которое привлекает меня… Все, я больше не могу говорить…
Он молчал. И не было между нами какой-то напряженности. Не сказала я нужных слов, способных привести к разрыву. Я это поняла. Вместо этого какая-то абстрагированность. Он молчал. И, также, как и я, похоже, не верил в то, что я решила прервать отношения. Вообще, эти мои реплики своей бессвязностью напоминали обычную женскую истерику… Истерику беспричинную, но, способную укрепить отношения. Такие мама иногда папе устраивала.
- Это все происходит потому что у меня нет своей жилплощади, - сказал он ожидаемую
фразу. Он всегда так говорит, когда я начинаю ему петь волынку о невнимании. И, откровенно говоря, он был прав. Правда, решив, что у него нет жилплощади, он сделал неправильный вывод, что наши встречи могут быть редкими и какими-то ненатуральными. В общем, решил оставить отношения в покое. При этом он их не прервал. Такое пребывание между небом и землей отношениям не понравилось, мне тоже. Несколько месяцев назад я стала встречаться с другим парнем, с «настоящим». Но любовь к этому бойфренду убить забыла. Вот, попыталась исправить ошибку:
- Мы с тобой больше встречаться не будем, - сказала я и села в свою маршрутку. Когда я подъезжала домой, он позвонил:
- В общем, я подумал, и решил, что не хочу тебя терять. Прости меня за невнимание. Позволь мне хотя бы звонить тебе.
 Он это сказал, и наши отношения вновь повисли в воздухе. Между небом и землей. Я посмотрела ввысь, сквозь серые тучи осторожно просачиваются лучи как остатки яичного желтка.